지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'수미네 반찬' 이특, 봄맞이 메뉴→간단 냉장고 털이…'요리돌' 다운 실력 발휘 2021-02-19 09:21:00
김치메밀전에 대해 “확실히 선생님께서 메밀전을 얇게 하라고 하신 이유를 알겠다. 제 것은 두꺼워서 퍽퍽하다. 50점도 많이 주신 것 같은데 좀 깎아 달라”고 말했고 이에 김수미는 “그럼 5점”이라고 답해 시청자들의 폭소를 유발했다. 다음으로 이특은 냉이 고추장찌개에 “고추장찌개는 텁텁한 맛이 강해서 싫었는데...
'수미네 반찬' 봄맞이 한 상 특집...박대를 이은 딱돔 레시피 공개 2021-02-18 16:20:14
공개했다고 전해져 기대감을 높이고 있다. 메밀김치전과 냉이고추장찌개, 고사리삼겹지짐 등 봄이면 찾아오는 제철 음식을 활용한 요리로 맛과 건강을 모두 잡은 메뉴들을 차례로 선보일 예정이다. 이어 봄철 입맛을 저격할 딱돔구이와 찜도 선보여 기대를 더한다. 특히 딱돔은 이순신 장군이 극찬했다는 진미를 가진...
'생방송 투데이' 황태 메밀 수제비 육개장, 황태수육에 얼큰한 육개장 국물이 매력 2021-02-16 20:20:00
메밀 수제비 육개장의 맛의 비결이 공개됐다. 서울시 강서구에 위치한 이 맛집은 황태 수육과 수제비, 육개장까지 한 그릇에 세 가지 맛을 느낄 수 있었다. 특히 보통의 육개장과 달리 통통한 황태 수육이 들어가 특유의 시원하면서도 구수한 맛이 별미였다. 게다가 육개장 소고기가 더해져 고소한 맛이 더했다. 또한...
'일단 시켜!' 신동엽, 배달 미식의 세계에서도 通했다…'배린이'의 대반전 2021-01-31 11:28:00
메뉴인 NY갈비와 들기름 메밀 국수 그리고 트러플 감자전을 소개했다. 이어 그는 “갈비는 LA갈비라서 분명히 맛대가리 없을 거야 하고 시켜 먹었는데 엄청 맛있다”며 LA갈비와 NY갈비의 차이점을 설명하며 뇌섹미를 뽐냈다. 박준형의 먹방을 지켜보던 배슐랭 평가단도 “방학인데 학교 가고 싶어지는 비주얼”이라며 배달...
월정사 전나무길, 선재길…순백 눈길에 발자국 새기며 겨울도 느릿하게 걷는다 2021-01-28 17:13:17
메밀 맛이 제대로 살아 있는 막국수 맛집이 많다. 미가연은 미가면(사진), 메밀싹 육회, 메밀싹 비빔밥, 메밀싹 육회 비빔국수 특허를 보유하고 있다. 메밀 명장인 오숙희 씨가 직접 개발했다. 최근 일반 메밀보다 루틴(비타민P)이 70배나 많은 메밀을 이용해 ‘이대팔 쓴메밀국수’를 선보였다. 평창=글·사진 최병일...
"한경 유튜브 보면 돈 번다" 경제지 채널서 압도적 1위 2021-01-27 17:42:03
통해 쌀, 메밀국수, 삼겹살 등 가장 흔한 음식들의 역사부터 잘 알려지지 않은 사실, 맛있게 먹는 비결까지 풀어낸다. 2030을 위한 주식 정보 채널 ‘주코노미’주코노미TV는 밀레니얼 주식 투자자를 위한 콘텐츠에 집중한다. 구독자의 60%가량이 만 18~44세로 다른 채널에 비해 2030 비중이 높다. 해외 주식을 담당하는...
파크로쉬, ‘설 연휴 얼리버드 프로모션’ 20일부터 일주일 한정판매 2021-01-20 10:30:07
메밀 전과 명태 식해, 불고기, 간장게장, 도루묵 구이를 비롯한 한식 메뉴, 이베리코 목살, 호주산 꽃등심 등 셰프가 참나무 숯불에 직접 구운 BBQ 메뉴, 수수 부꾸미, 식혜, 수정과 등 전통 디저트까지 알차게 구성했다. 강원도 정선에 위치한 웰니스 리조트, 파크로쉬는 ‘보디 풀(Body Full)’, ‘마인드 풀(Mind...
막국수로 하루 1000만원 번다고?…오뚜기 PICK 맛집 [임락근의 식스센스] 2021-01-18 11:05:41
햇메밀의 싱그러움을 지키기 위해 비용이 들더라도 제분 방식을 바꿨고, 가게를 넓히기보다는 저온저장고를 지어 메밀의 품질 관리에 주안점을 뒀습니다. 고기리막국수의 시그니처 메뉴가 된 '들기름막국수' 역시 손님이 원하는 메뉴에 대해 고민하면서 탄생했습니다. 이 메뉴는 올 3월 오뚜기와 손 잡고 인스턴트...
면은 어떻게 세계의 식단으로 자리잡았을까 2021-01-18 09:00:41
보인다. 누들로드 위의 밀과 국수국수는 쌀 메밀 등으로 만들지만 주원료는 밀이다. 밀은 BC 7000년께 메소포타미아의 ‘비옥한 초승달’ 지역에서 처음 재배됐다. 이 지역에서 사용한 맷돌이 유물로 남아있다. 밀은 쌀과 달리 6~7겹의 질긴 껍질을 벗기고 빻아 밀가루를 채취하기까지 상당한 기술과 노동력이 필요하다....
[단독] 오뚜기 함영준 회장 공들인 '들기름막국수면' 나온다 2021-01-16 13:29:44
가장 고려했던 포인트는 소비자가 메밀면을 맛있게 접할 수 있으면서도 냉장 보관하지 않고 일반 라면처럼 상온에서도 보관이 쉬웠으면 좋겠다는 것. 집에서 조리할 때 별도 재료를 준비하느라 번거롭지 않아야 한다는 점, 가격이 부담스럽지 않아야 한다는 점도 고심한 것으로 전해졌다. 약 6개월 간 협업을 거쳐 탄생한...