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[한경과 맛있는 만남] 한만희 "1주일마다 통계 발표, 집값 자극…인프라 제때 공급해야 신도시 성공" 2020-02-14 17:34:46
한 회장은 국수를 한 젓가락 먹으며 “면발이 쫄깃하다”고 했다. 어느새 탁자에는 빈 소주병이 2병으로 늘어났다. 그는 공무원 퇴직 후 학계로 진출했다. 서울시립대에서 국제도시과학대학원장을 맡았다. 다른 공무원들이 산하기관 임직원으로 경력을 이어가는 것과 다른 행보다. 그의 어릴 때 꿈은 교수였다....
'아카데미 4관왕' 기생충 덕에 짜파구리 다시 후루룩 2020-02-10 20:22:16
수량이 많지 않은데, 부족한 양을 늘리기 위해 면발 굵기가 비슷한 너구리 면을 넣어 만들어 먹기 시작했다는 것. 참고로 짜파구리를 만드는 방법은 다음과 같다. 우선 끓는 물에 짜파게티 면, 너구리 면과 후레이크를 넣고 4분간 끓인다. 물이 끓으면 큰 국자 두 개 분량만 남겨놓고 물을 버린다. 여기에 짜파게티 분말스...
'생방송 투데이' 감자 옹심이, 수타로 만든 옹심이에 진한 육수의 담백한 조화 2020-01-28 19:59:00
반죽을 치대 만들어 쫄깃하고 찰진 맛을 자랑한다. 일체 다른 재료를 넣지 않고 감자만 강판에 갈아내 더욱 깊은 맛을 낸다. 육수를 만들 때에도 가마솥을 사용해 2시간이 넘는 시간 동안 육수를 우려내 담백하고 구수하다. 이외에도 탱글탱글한 면발이 일품인 옹심이 칼국수도 인기다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...
'생생정보' 얼큰칼국수, 불에 달군 쇠막대로 국수 잡내 잡아.. 깊은 국물이 일품 2020-01-15 20:05:00
칼국수와 달리 수타로 면발을 만들고, 4번이나 밀어 쫄깃쫄깃한 면발을 만든다고 한다. 중국식 수타 방식을 고집하는 이유도 그 때문이다. 고수는 북어대가리, 고추씨, 홍합, 무, 대파, 파뿌리를 2시간 동안 우려내 만드는 국물은 깊은 맛이 일품이다. 독특한 고수의 비법 중 하나는 불에 달군 쇠막대를 국물에 넣었다 빼는...
오뚜기 채소라면 '채황', 영국 비건협회 인증 획득 2019-12-27 14:56:17
담백한 채소 국물맛이 특징이다. 면발은 감자전분을 사용해 부드럽고 쫄깃하며, 야채추출물을 넣어 깔끔한 식감을 냈다. 스프는 표고버섯과 된장을 사용, 표고버섯 특유의 향미와 구수한 된장의 깊은 맛을 담았다. 육류를 넣지 않고도 깊은 감칠맛을 낸 비결이다. 건더기로는 건양배추 건청경채 건표고버섯 실당근 건파...
농심, 칼로리 20% 낮은 '짜왕 건면' 출시 2019-12-24 16:20:43
굵은 면발과 볶은 짜장소스 등을 써 마니아층이 두텁다. 짜왕건면은 바람에 말린 면을 사용해 표면이 튀긴 면보다 매끄럽다. 이 때문에 면과 소스와의 조화가 더 잘 어우러진다는 게 회사의 설명이다. 농심은 올해 초 대표 제품인 신라면을 건면으로 출시해 단기간 베스트셀러에 올려놨다. 짜왕을 시작으로 건면 제품을 더...
삼양식품, 진짜 바지락 넣은 '바지락술찜면'선보여…"내년 3월까지 한정판매" 2019-12-17 15:41:42
넣었다. 바지락엑기스분말과 함께 버터, 맛술, 하바네로맛시즈닝을 넣은 액상스프로 감칠맛과 얼큰함을 더한 점이 특징이다. 삼양식품 관계자는 “바지락술찜면은 매콤하면서도 개운한 국물과 쫄깃한 면발이 특징으로 진짜 바지락을 넣은 프리미엄 라면"이라며 "내년 3월까지만 판매한다"고 말했다....
2700년 역사 살아 숨쉬는 성곽도시…세계 첫 어음 탄생한 원조 월스트리트 2019-12-15 15:59:58
칼로 떠내듯 면발을 잘라 만든 면으로 식감이 쫄깃하다. 면은 굵지만, 탄력이 있어 먹는 즐거움이 있다. 고기나 야채 고명 등을 얹어 내고, 맛은 칼국수와 비슷하다. 눈도 즐겁고 입도 행복하게 만든 또 다른 요리는 카오라오라오였다. 1400년 전 당나라 때부터 내려오는 요리로, 동글동글한 모습부터 재미있다. 우리에게는...
'아내의 맛' 함소원♥진화, 교재비만 600만원?…딸 혜정이 조기교육 전쟁 2019-12-04 09:04:00
짜장면을 시켰고, 옆에 앉은 원이는 양손으로 짜장 면발을 집어가며 폭풍 흡입하더니 그릇째 들고 온 얼굴로 핥아먹는 먹방 신공으로 웃음을 자아냈다. 한편 ‘세상 어디에도 없는, 아내의 맛’은 매주 화요일 오후 10시에 방송된다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'맛있는 녀석들' 네 뚱, 12그릇 메밀 막국수 해치우고 만두전골 클리어 2019-11-29 21:26:00
면발이 매력적이며, 구수하고 시원하다"고 소개했다. 이들은 간판도 없는 진짜 맛집을 찾아 입안 가득 막국수 먹방을 펼쳤다. 1인당 네 그릇의 막국수를 각자 해치운 후 문세윤은 "만두전골 먹으면 사람도 아니야"라고 발언, 그러나 곧바로 "배고파 빨리가"를 외치는 장면이 이어져 웃음을 자아냈다. 메밀 막국수에 이어...