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분말형 생막걸리, 새싹삼 발효음료 밀키트 ‘인기’ 2023-12-14 08:00:02
건강식품 제조기업인 청보바이오텍(대표 황진영)은 천안 농장에서 직접 재배한 새싹삼을 첨가한 웰빙 유산균 막걸리 밀키트를 출시했다고 14일 밝혔다. 웰빙 유산균 막걸리는 고두밥에 누룩을 버무려 물을 넣고 발효시키는 방식과 달리 국내산 쌀과 찹쌀가루에 주정용 효소를 섞어 분말 형태로 만든다. 쌀과 찹쌀, 효소의...
SSG푸드마켓 도곡점, 신세계백화점 강남점 식품관으로 새단장 2023-12-14 06:00:01
사업권을 넘겨받아 백화점 프리미엄 식품관 사업을 강화하겠다고 밝힌 바 있다. 오는 15일 문을 여는 도곡점은 1천여평 규모로 1천200여개 브랜드를 선보인다. 이 중 70% 이상이 새롭게 소개하는 신규 브랜드다. 신세계백화점은 특히 프리미엄 브랜드와 초신선 상품을 앞세워 매장을 차별화했다. 우선 도곡점 오픈에...
中 11월 소비자물가 전년비 0.5%↓…두달 연속 하락[글로벌 시황&이슈] 2023-12-11 08:03:12
에너지와 식품 가격 하락으로 물가가 하락했다고 전했습니다. 또, 중국 내 수요가 여전히 부진하다고 진단했는데요. 특히 변동성이 높은 에너지와 식품 가격을 제외한 근원 소비자물가 상승률이 전년 동기 대비 0.6% 상승하는 데 그쳤다고 강조했습니다. 이외에도 이날 중국의 11월 생산자물가지수, 즉 PPI도...
아모레퍼시픽, '굿슬립가바 365'…매일 먹어도 안심 꿀잠 부르는 영양제 2023-12-06 16:10:00
기능성을 인정받은 수면 건강기능식품이다. 오랜 연구 끝에 선보인 아모레퍼시픽만의 수면 개발인정형 원료 ‘L-글루탐산발효 가바분말’이 주원료다. 하루에 2정씩 꾸준히 섭취할 경우 수면의 질 개선에 도움을 줄 수 있다는 게 회사 측 설명이다. 아모레퍼시픽 관계자는 “L-글루탐산발효 가바분말의 인체적용 시험 결과...
이달의 임업인에 임영빈 아산약선마을영농조합법인 대표 2023-12-04 13:36:39
임업의 고부가가치를 창출하는 등 옻 식품화를 통한 임산업 발전에 기여하고 있다. 40년 넘게 옻 연구에 몰두해 온 남편과 함께 옻나무를 재배하고 있다. 임 대표는 옻의 독성은 없애고 효능은 유지하는 가공 기술을 개발해 2015년에 특허를 획득했고, 현재도 옻 가공법과 관련한 특허를 출원 중이다. 3년 이상 발효 숙성한...
동아ST "개발 중 면역항암제, 임상 1·2a상 승인" 2023-11-27 13:30:47
동아에스티[170900]는 식품의약품안전처로부터 개발 중인 면역항암제 'DA-4505'에 대한 임상 1·2a상 계획을 승인받았다고 27일 밝혔다. 회사에 따르면 DA-4505는 아릴탄화수소수용체(AhR)를 저해하는 약물이다. AhR은 면역계를 조절하는 인자로, 면역 반응을 억제하고 종양 세포가 공격받는 것을 방지하는 역할을...
'치즈 100장 먹방' 유튜버 따라했다가…'무서운 경고' [건강!톡] 2023-11-25 10:41:13
많은 것으로 알려져 있다. 모조치즈는 우유로 발효한 치즈와는 달리, 식용유·전분 등에 식품첨가물을 섞어 치즈와 유사하게 만든 것을 말한다. 모조치즈는 쫄깃한 식감과 고소한 맛은 있지만 자연치즈 성분과 다르고, 영양적 가치가 작다. 주재료인 식용유는 포화지방이 대부분인데다, 식용유의 열량은 1g당 9kcal에 달한...
라이프시맨틱스, 바이오 진출…알테오젠 자회사 영업양수 2023-11-22 10:42:14
확장해나갈 예정이다. 또한 균주개발, 발효, 고순도 정제 등 고품질 건강기능식품의 핵심원료 생산 역량을 확보하고, 항암제 개발 등 사업 포트폴리오를 다각화해 2024년 실적 개선을 가속화하겠다고 밝혔다. 이병주 뉴트라시맨틱스 대표는 "이번 영업양수는 뉴트라시맨틱스는 물론 모회사 라이프시맨틱스의 성장 모멘텀을...
[2023 강원춘천 강소연구개발특구 기업 CEO] 기능성 포스트바이오틱스 소재를 개발하는 기업 ‘(주)퓨처에프바이오텍’ 2023-11-21 23:53:16
오 대표는 “식품원료를 발효하면 유익균과 그 대사체로 인해 장내균총 개선 등 체내 유익 작용이 있다”며 “식품원료의 용매 추출물보다 발효를 하면 기능 성분과 유효성이 증가하며 고분자였던 물질들이 저분자로 되어 소화 흡수도 훨씬 높아진다”고 말했다. 뿐만 아니라 “프로바이오틱스...
AI로 제조·유통 관리…서울, 푸드테크 유니콘 키운다 2023-11-21 18:51:22
식물성 대체 유제품 ‘소거트’와 발효 음료 ‘티플라이(콤부차)’를 판매한다. 강보라 스윗드오 대표는 “수제 맥주를 제조한 뒤 남은 보리 찌꺼기로 건강보조식품을 만들기 시작했고 사업 아이템을 요거트로 확장했다”며 “출원한 특허 기술만 20개”라고 설명했다. 최근 2023 농림축산식품부 장관상 표창과 2023...