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[여행의 향기] 미트 소스에 버무린 넓적한 생면 파스타…그래, 이 맛이야 ! 2017-03-05 16:23:30
직접 만들거나 아니면 마트에서 사다가(생면을 판다) 요리한다. 미트 소스를 생면에 한 번 버무려 먹어보면 스파게티면은 못 먹는다. 그만큼 잘 어울리고 맛있다. 이 면을 주로 쓰는 곳이 바로 이탈리아 북부 초입에 있는 한국인 관광객이 잘 가지 않는 볼로냐와 파르마다. 밀라노나 피렌체에서 가까우니 들러서 딱 이것만...
프랜차이즈로 진화하는 분식시장, 중심에는 분식카페 `김피라`가 있다 2017-02-08 16:32:26
만들고 있다. 쌈김밥, 생면과 특별하게 만들어낸 육수로 끓여낸 건강한 라면, 상상하지도 못할 만큼 맛있는 새로운 떡볶이, 바삭바삭하게 구워낸 얇은 도우에 좋은 재료를 얹힌 피자 등 메뉴부터 매우 이색적이다. 아늑하고 세련된 매장 인테리어는 분식집보다는 카페 또는 캐주얼 레스토랑에 더 가깝다. 단발성, 유행성...
해물 짬뽕탕 만드는 법, `키조개-전복-오징어` 조합 2016-12-27 11:14:29
해산물이 들어갔다. 키조개, 전복, 오징어 등이 가득 들어가 맛과 영양을 살렸다. 짬뽕은 처음부터 익혀나오지 않는다. 나중에 면을 넣어서 면발이 쫄깃한 점이 특징 해물 짬뽕을 맛 본 손님들은 "해물이 많이 들어가서 좋다. 생면과 만두 사리를 넣고 짬뽕까지 먹을 수 있어 만족스럽다."라고 엄지손가락을 치켜 들었다....
알리안츠생명, 사랑의 연탄나눔으로 연말 봉사활동 2016-11-11 10:08:23
봉사활동에 참가한 순레이 알리안츠생면 재무부사장(CFO)은 "예년에 비해 올해 연탄나눔 참여가 많이 저조하다는 소식을 들어 안타까웠는데 회사에서 올해도 변함없이 ‘사랑의 연탄나눔’ 행사를 실시해 기쁜 마음으로 참가했다"며 "우리가 전달한 작은 나눔으로 어려운 이웃들이 따뜻한 연말을 보낼 수 있게 되기를...
ING생명 매각 중국계 이탈 없었다··"모두 실사 참여" 2016-08-17 16:00:00
순항하고 있는 것으로 확인됐습니다. 특히 ING생면 인수전에서 발을 뺀 것으로 알려졌던 중국계 후보군 역시 모두 실사에 참여한 것으로 나타났습니다. MBK파트너스 관계자는 오늘(17일) "사드로 인해 중국계 후보자들이 철회를 했다는 부분은 사실이 아니다"라며 "JD캐피탈, 푸싱그룹, 타이평생명 중 후보군에서 이탈한...
커피우유, 카페인 함량 따진다…‘유음료’ 아닌 ‘커피’로 분류 2016-08-03 21:33:03
제조방식에 따라 생면·숙면·건면·유탕면 4개로 분류하고 드레싱류를 소스류에 통합시키는 등 소비자가 구분하기 어려운 유형도 정비했다. 개정안은 환자용균형영양식, 당뇨환자용식품, 신장질환자용 식품 등 유형이 세분된 일부 특수의료용도 식품은 환자용 식품으로 통합해 다양한 환자용 식품이 개발·유통될 수...
메밀국수 만드는법, 가다랑어포로 만든 장국이 비밀..쫄깃한 면 비법은? 2016-07-12 00:10:01
건면과 생면이 있는데 메밀의 향과 맛을 진하게 느낄 수 있는 생면을 권한다. 메밀면을 삶은 뒤 얼음물에 담가야 탱글탱글하고 쫄깃한 면을 즐길 수 있다.이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “메밀국수 만드는법, 맛있겠다”, “메밀국수 만드는법, 해볼까”, “메밀국수 만드는법, 쉽네”,...
CJ푸드빌 제일제면소, 냉면 2종과 흰살생선튀김 출시 2016-06-27 11:02:42
포부로 제일제면소 셰프가 개발한 메밀 생면으로 만든 것이 특징입니다. 냉면은 단품 또는 양념돼지 불고기, 제일유부초밥 등을 곁들인 차림상 형태로도 즐길 수 있으며, 이번에 출시한 한여름 메뉴는 8월까지 한정 판매됩니다. 흰살생선튀김은 통통한 대구살을 바삭하게 튀겨 부드러운 타르타르 소스와 함께 제공됩니다....
‘2TV 저녁 생생정보’ 5000원 콩국수, 국내산 콩국물+면사리 무한리필 2016-06-16 19:11:26
사용해 국물을 낸다. 외국산 콩물에 비해 국내산 콩물이 더욱 걸쭉하고 고소한 맛을 낸다고 자부하기 때문. 특히 이 가게는 남은 콩국물만 있다면 면사리를 무한 리필로 제공한다. 또한 생면으로 만든 잔치국수와 비빔국수도 인기 메뉴다. 손님들은 “보통 국수 면은 금방 끊어지거나 퍼지는데 여기 면은 쫄깃하다”...
‘2TV 저녁 생생정보’ 2000원 손칼국수, 생면으로 뽑은 면발의 쫄깃함! 2016-06-07 19:17:58
거쳐 주문즉시 생면으로 사용하기 때문에 쫄깃한 식감을 자랑한다. 특히 칼국수 육수에는 멸치, 밴댕이, 새우 등 10여 가지의 재료가 아낌없이 들어간다. 이밖에 살얼음 가득한 밀냉면과 밀비빔면, 짜장면 등이 손님들의 입맛을 저격, 칼국수로 부족한 가게의 이윤을 채워준다고 한다. 손님들은 “국물이 담백하고 면이...