지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼시세끼 시청률, `tvN 역대 최고 시청률` 응답하라 1994 넘어… 누리꾼들 깜짝 2015-02-14 21:56:36
못했으며, 생선과 홍합살, 갖은 야채를 다져 기름에 튀겨 낸 어묵은 나영석 피디까지 “대박”이라고 외칠 정도로 환상적인 맛이었다. 이밖에도 아기 고양이 ‘벌이’가 등장, 손호준을 사이에 두고 아기 강아지‘산체’와 질투 어린 신경전에 나서며 웃음을 자아냈다. 또한 다음 회차에서는특별 게스트로 정우가 출연,...
`삼시세끼-어촌편` 최고 시청률 경신, 온 가족이 함께 보는 최고의 대세 예능 2015-02-14 19:27:48
금치 못했으며, 생선과 홍합살, 갖은 야채를 다져 기름에 튀겨 낸 어묵은 나영석 피디까지 “대박”이라고 외칠 정도로 환상적인 맛이었다. 손호준이 게스트에서 본격적인 정규 멤버로 신분이 달라진 모습도 공개돼 이목을 모았다. 손호준은 1주일 후 만재도에 다시 입성하며 웃음을 금치 못하게 만들었다. 1주일만에 섬에...
속초맛집 게머꼬회머꼬, 자연산 회 무한리필 '통 큰 서비스' 2015-02-14 16:00:00
속초에는 오징어순대, 대게, 명태, 물곰탕, 생선구이 등 신선한 산지 음식을 이용한 맛 좋은 음식들이 즐비해 여행객들의 발길을 사로잡고 있다. 이에 따라 다가오는 구정 연휴에는 속초를 찾는 여행객들이 상당히 많을 것으로 전망된다. 속초의 다양한 먹거리 중에서도 대게는 겨울이 제철이다. 속초 대게는 속이 꽉 찬 것...
원시 다이어트 아시나요?…설 음식 칼로리…간재미 뜻…유네스코 세계유산지도 한글판…설 스미싱 주의보 2015-02-12 21:48:46
짠 우유, 방목해 키운 가축의 고기, 생선, 채소를 적극 권장했다. 또 탄수화물에 대해서도 하루 최소 300g은 섭취해야 한다고 강조했다. 체계적인 펠리오 식단과 함께 최소한의 운동도 요구된다. 일주일 2~3회 근력 운동, 1회 100m 전력 달리기 정도면 충분한 것으로 알려졌다. 뱃살 빼기 프로젝트 1년 중 살이 찌기...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
생선의 껍질을 벗기는 탈피기나 자동으로 오징어회를 썰어주는 세절기를 설치해 주방 인건비도 절약할 수 있다는 게 장점이다. 한국인이면 누구나 좋아하는 오징어를 회와 찜, 튀김으로 요리해서 내놓는 것이 인기 비결이다. 개불, 해삼, 멍게 등 해산물 메뉴들을 함께 준비해 전문성과 다양성을 모두 갖췄다. 메뉴 가격은...
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
꼬들꼬들한 도치 살은 식감이 일반적인 생선과 전혀 다르다.장치는 바닷바람에 사나흘 말려 고추장 양념과 콩나물을 넣고 찌거나 무를 넣고 조린다. 아무 양념 없이 쪄도 맛있다. 나박나박 썬 무와 파, 마늘을 넣고 맑게 끓인 곰칫국은 최고의 해장국이다.동해안 겨울 별미 삼총사를 찾아 나선 고성 여행길에는 대진등대,...
‘정글의 법칙’ 병만족, 임창정 요리실력에 감탄 “감고믹, 색다른 맛” 2014-12-26 23:42:19
병만족은 “진짜 맛있다” “고구마 맛이다” “감자 맛이다”라고 의견이 분분하게 감탄했다. 이에 서지석은 “(카사바는) 감고믹이다”라며 감자와 고구마가 믹스된 색다른 맛이라 소감을 전하기도. 한편, 이날 병만족은 임창정이 요리한 대나무통 생선찜과 게찜까지 모두 만족스럽게 먹었으며, 김병만은 “정성이...
물메기 특징 `송년회 해장엔 물메기탕 최고`··옛날엔 버리던 생선 왜? 2014-12-26 15:53:16
해장엔 물메기탕이 최고`··옛날엔 버리던 생선 왜? 물메기 특징..예전엔 버리던 생성 요즘 들어 각광 물메기 특징이 화제다. 물메기는 쏨뱅이목의 꼼치과에 속하는 물고기로, 몸체가 물렁물렁한 데다 머리의 폭이 넓고 납작해 민물고기인 메기와 흡사하게 생겼다해서 물메기라 불린다. 정식 학명은 꼼치로, 지역에...
임금의 수라를 맛보다…궁중음식 열전 2014-12-22 07:10:00
바라는 마음에서 모양이 바르지 않은 채소나 생선은 쓰지 않았다. 모양이 반듯한 식재료와 가장 맛있는 부분만 골라 최고의 맛과 멋을 냈다.궁중음식은 강한 향신료를 사용하지 않고 짠 반찬이나 매운 찬, 냄새가 많이 나는 찬 등 자극적인 맛을 피해 식재료 본연의 담담한 맛이 나도록 조리했다. 엄격한 법도와 법칙에 따...
[추천 맛집] '병만족'도 반할만한 경기도 죽전 가오리찜 <천상궁> 2014-11-14 19:25:28
가오리찜이라는 메뉴가 생소하게 느껴진다. 흔히들 가오리찜 하면 결혼식장 가면 나오는 작은 가오리찜으로 생각하기 쉽다.최근 sbs ‘정글의 법칙 in 보르네오’ 에서 '병만족'인 서하준 동준 이영아 등이 가오리를 먹으며 탄성을 지르며 감탄하는 모습을 보며 당연히 오버했을 거라고 생각했다.김을...