지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 알자스 와인의 산뜻한 풍미…짭짤한 한국 음식과 안성맞춤 2017-08-06 15:25:56
선술집인 윈스텁(winstub)이 즐비했다. 알자스와 스위스의 독일어 사용지역에서 발달한 카페 겸 바(bar)인데, 알자스 와인을 주로 판매하는 것이 특징이다. 여행자가 본고장 와인과 요리를 편하게 맛보기 좋다. 음식은 슈크르트(choucroute), 베코프(baeckeofe), 타르트 플랑베(tarte flambee) 등을 주로 판다.슈크르트는...
종로2가 사거리 인근 중소형 빌딩 실거래 사례 및 추천매물 2017-07-31 10:20:46
선술집과 해장국집 등이 즐비했던 피맛골 상권은 그랑서울, 광화문d타워, 타워8 등 고층 빌딩들이 들어서면서 상권이 변화하고 있다. 인근 오피스에서 근무하는 직장인들의 점심식사와 식후 커피, 저녁회식 자리를 해결하는 상권으로 각종 식당, 고급 레스토랑과 프렌차이즈 카페, 대형 의류 매장들이 입점해 있다. 인사동...
[신간] 명랑해녀·퇴사준비생의 도쿄 2017-07-12 15:57:40
선술집, 대학가에서 대학생들을 대상으로 커피를 공짜로 제공하고 대신 기업의 광고를 받아 운영하는 카페, 식빵을 파는 레스토랑 등이다. 더퀘스트. 336쪽. 1만5천800원. ▲ 장기불황 = 마이클 로버츠 지음. 영국의 경제전문가인 저자는 마르크스의 정치경제학 이론에 기초해 세계 주요 경제국들이 여전히 장기불황(Long...
[천덕꾸러기 재발견]③ 옛 골목·거리 '재생 열풍 중심에 서다' 2017-07-02 07:35:03
창고, 한옥 등이 카페, 레스토랑, 일본식 선술집, 철판요리점 등으로 새롭게 변신하면서 국내외 관광객을 유혹한다. 최근 이곳을 찾은 대학생 이모씨는 "1924년에 지은 정미소를 개조한 파스타 집이나 낡은 2층 양옥집 옥상을 테라스로 꾸민 카페 등이 이색적이었다"면서 "서울처럼 복잡하고 시끄럽지 않으면서도 클래식...
[글로벌 랭킹뉴스] `맥주의 나라` 독일인이 사랑하는 맥주 Top4 2017-06-20 15:05:34
그의 아버지가 운영해오던 선술집(혹은 여관)과 결합하여 가족 기업으로 시작. (2) 소재지 : 크롬바흐, 크로이쯔탈 (노르트라인 베스트팔렌 주) (3) 대표상품인 크롬바허 필스너는 독일에서 가장 많이 소비되는 맥주이다. 필스너 50퍼센트, 레모네이드 50퍼센트를 섞은 크롬바허 라들러도 많이 판매된다. 3위 발슈타이너...
일손 부족한 일본 요식업계 '시간단축 정규직' 확산 2017-06-14 17:38:59
따르면 선술집 및 야키니쿠(불고기) 체인을 운영하는 코로와이도는 1주일 최소 근무시간을 20시간으로 하는 시간단축정사원제도를 이달부터 시행했다. 통상적인 정규직 직원은 주 40시간 이상 일해야 하지만 직원 사정에 맞춰 근무시간을 선택할 수 있도록 했다. 내년 3월 말까지 시간단축정사원 100명을 채용할 방침이다....
"저 음식점엔 자리 없어요" 日서 거짓말한 '호객꾼 체포 2017-05-19 10:19:58
대형 체인 선술집(이자카야)이 있는 건물 앞에서 해당 술집에 들어가려는 손님 6명에게 말을 걸어 이 식당에 연락해 자리가 있는지 물어보는 척을 했다. 만석이 아니었지만 그는 손님들에게 "만석인 것 같다. (해당 식당의) 계열 점포에 안내하겠다"며 전혀 상관없는 선술집에 들어가게 했다. 호객꾼은 '1천200엔(약...
[연합이매진] 세계 술 문화박물관 '리쿼리움' 2017-05-12 08:01:02
병주가, 내외술집, 주막, 목로술집(선술집), 색주가, 소주가 등 우리나라의 주점 이름에 대한 설명이 흥미롭다. 전통주관을 지나면 2층 아트홀로 이어진다. 남한강이 한눈에 들어오는 아트홀에서는 칵테일, 와인, 전통주 등을 맛볼 수 있다. 전시관 옆의 발효교육과학관에서는 전통주 빚기, 제철 과일을 이용한 유기농 와인...
“학교에서 레스토랑 열어요”…경희대 조리학과 요리 축제 2017-05-10 11:16:00
콘셉트는 일본식 선술집 ‘이자카야’다. 일식이 갖는 이미지를 표현하기 위해 인테리어를 포함하여 홍보와 마케팅에도 주력하고 있다. 야외에서 팝업 레스토랑 형식으로 진행되는 비어 펍에서는 꼬치류, 해물요리, 튀김류, 볶음요리를 제공한다. 베이커리는 커피나 차에 어울리는 디저트와 빵을 생산하여 판매한다....
[길따라 멋따라] 어머니 품처럼 넉넉한 '무등산' 2017-04-22 07:00:06
무등산에서 맞았다. 금남로나 충장로의 선술집에서 대취한 사람들은 약속이라도 한 듯 증심사가 종점인 시내버스를 타거나 걸어서 무등산에 올랐다. 힘든 새벽 산행도 술기운으로 이겨내고 중봉에 올라 밝아오는 태양을 보며 민주와 자유를 외쳤다. 세계적으로 보기 드물게 도심 속에 자리 잡은 무등산은 오랜 세월 넉넉하...