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[핫!영상] 하이에나를 물어죽이는 사자 2015-10-31 12:27:17
[핫!영상] 하이에나를 물어죽이는 사자 사자들의 무리에 진입한 하이에나 최후는??
[화제의 동영상] 하이에나를 물어죽이는 사자 2015-10-15 08:05:55
[화제의 동영상] 하이에나를 물어죽이는 사자 하이에나를 물어죽이는 사자의 동영상이 화제다. 여러 사자들 사이에서 하이에나는 그 어떤 공격도 할 수 없는데.. 화제의 동영상 보기 ▷
[맞짱 토론] '대기업 한식뷔페' 규제해야 하나 2015-09-18 18:23:43
굶어죽은 공룡의 전철을 밟지 않기를 기대한다.반대 / 외식시장서 대기업 빠져나가면 외국기업이 대부분 잠식할 것기업 간 경쟁 심해질수록 소비자에겐 이익대기업 계열의 한식뷔페 규제를 더 강화하자는 내용의 법안이 최근 국회에서 발의됐다. 한식뷔페의 확장을 막아 중소 음식점들을 보호해야 한다는 취지다. 이 법안은...
[하재근 칼럼] ‘암살’ 900만 돌파, 천만 임박… 최동훈의 뚝심이 놀랍다 2015-08-11 01:29:59
굶어죽었다. 해방 후 조국을 밟은 이는 다섯째 이시영이 유일하다. 이 이야기는 ‘가진 자, 배운 자, 벼슬한 자’가 조국이 위급한 상황이 됐을 때 어떻게 해야 하는지를 보여주는 전범이다. 하지만 우리 현실은 어떤가? 우리 현실에서 ‘가진 자, 배운 자, 벼슬한 자’들이 어떻게 사는지를 고위직 청문회 때마다 온...
'냉장고를 부탁해' 보아, 이원일 셰프 '옥돔이 맛있돔'에 "맛있돔. 넘버원" 극찬 2015-07-20 22:28:25
먼저 이원일 셰프의 옥돔을 이용한 어죽 '옥돔이 맛있돔'을 시식했다. 보아는 '옥돔이 맛있돔'을 맛본 후 "맛있돔"이라며 극찬했다. 보아는 "오묘한 맛이다. 뭐라고 표현해야 할 지 모르겠다"고 말했다.이에 오세득 셰프는 "죽이는 맛"이라고 개그를 던져 모두를 곤란케...
여름 '보양식' 다 나와라 2015-07-13 23:54:59
어죽, 밀국낙지탕, 능쟁이 무침이 추천할 만한 보양식이다. ▲ 여름을 이겨내는 지역별 보양식이 소개됐다. (사진=농업진흥청) 경상도는 우리나라에서 가장 발달한 국수문화와 낙동강과 남해에서 나는 수산자원을 바탕으로 독특한 보양문화가 탄생했다. 이에는 건진국수, 진주냉면, 부산밀면의 여름 대표 국수들과 참게탕,...
‘한식대첩3, 시즌 역대 최고 시청률 기록…’보양식‘ 요리로 식욕 자극 2015-07-10 15:33:00
돌아갔다. 북한팀은 약토끼탕과 평양 어죽으로 심사위원의 극찬을 받았다. 최현석 심사위원은 ‘심사’ 대신 ‘식사’를 할 정도로 음식에 푹 빠졌다. 심영순 심상위원은 “아주 맛있다. 생선하고 닭하고 같이 섞어서 죽을 쑤어본 적은 나도 없다. 정말 맛있었다”라고 심사평을 했다. 또 백종원 심사위원은 “북한 최고의...
[Book & Movie] 딸을 판 백 원으로 밀가루빵 사서 이별하는 딸 입에 넣어주는 여인 2015-06-19 18:37:55
간절한 ‘생명’이라는 것을.굶어죽은 이들을 위한 위로문시인 장진성은 2004년 탈북에 성공해 활발한 작품활동을 하는 대표적인 탈북 작가다. 시집 ‘내 딸을 백 원에 팝니다’는 북한에서 고난의 행군이라 불리는 약 4년간 굶어죽은 300만명의 죽음을 세상에 폭로하는 (시로 쓰인) 증언서다. 그의...
"비싼 차 탈 때 어디선가 굶는 사람 있다" 2015-06-10 14:56:00
굶어죽는 사람이 있다는 사실을 늘 염두해야 한다"는 평소의 언행도 이번 차량 교체의 근거로 알려졌다. 다른 중저가 차들을 제치고 현대 산타페가 선정된 또다른 이유는, 기존 포프모빌에 비해 차체가 낮고 타고 내리기가 편해 대중에게 다가가기 좋아하는 교황의 성품에 어울리기 때문이라고 외신들은 전했다. 이런 장점...
[Cover Story] 인(仁)·의(義)·예(禮)·지(智)…인간의 마음과 도리를 논하다 2015-06-05 19:28:03
굶어죽게 된다’고 했다. 인간의 본성에 인의예지에 자리하고 있다는 사단지심(四端之心)도 맹자가 출처다.중용-생각의 균형을 강조하다중용(中庸)의 저자는 공자의 손자 자사로 전해진다. 원래 중국 고대 유가 경전인 예기(禮記)에 포함된 것을 12세기 중국 남송 유학자 주자가 주석을 달아 별도의 책으로 만들었다....