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징그럽고 꺼림칙하다고요?…식용 곤충의 맛있는 변신 2017-03-24 05:30:00
분말을 넣어 순대 특유의 비릿하고 느끼한 잡내를 잡아주는 대신, 고소하고 담백한 맛을 살린 게 특징"이라며 "곤충이 들어있다는 말에 꺼림칙한 반응을 보이던 여성들도 막상 맛을 보면 반한다"고 말했다. 순대 제조법을 특허 출원한 이 업체는 돈가스와 누룽지 등으로 고소애 적용 범위를 넓혀가는 중이다. 식용 곤충을...
[여행의 향기] 봄 죽순과 절인 삼겹살 넣고 푹~ 혀 끝에 온 봄…생동하는 대지의 맛 2017-03-19 16:07:03
절인 삼겹살로 우린 육수는 느끼함과 잡내가 전혀 없고 담백했다. 고기 조직은 오래 삶았어도 퍼지지 않았다. 죽순에는 특유의 아삭함이 살아있었다. 냉이와 된장처럼 잘 어울리는 한 쌍이었고 건강하고 산뜻한 맛이었다.옌두셴은 평범하고 단순한 요리지만 단숨에 입맛을 사로잡았다. 비결은 죽순이다. 삼겹살이 들어가...
[여행의 향기] 화창한 봄 입맛이 없다면…일본 가고시마 '미각 여행' 떠나자 2017-03-12 15:35:57
저민 돼지고기 한 접시가 나온다. 돼지고기 특유의 잡내가 나지 않을까 하는 걱정은 접어두어도 된다. 고기 한 점을 육수에 살짝 데친 후 입 속으로 가져가면 눈 녹듯 스르르 녹아내린다. 너무 익히지 말고 살짝살짝 흔들며 데쳐먹는 것이 요령이다. 가고시마 시내에 있는 ‘구마소테이’는 가고시마에서 흑돼지...
‘2TV 생생정보’ 7cm 피자부터 화장실 치킨까지, ‘문전성시’의 비밀 2017-02-27 19:06:16
쓰고, 비법양념을 발라 숙성해 사용하기 때문에 잡내가 없고 촉촉하다. 튀김옷 또한 바삭한 식감을 살려낼 수 있도록 170도 기름에서 튀겨낸다. 또한 이 가게에서는 치킨과 함께 문어, 새우, 오징어 등 해물튀김도 판매하는데, 바삭하고 쫄깃한 맛이 일품이라고. 손님들은 "음식이 깔끔하고 분위기도 좋다"며 만족했다.
한라세라지오CC 골퍼들의 즐겨찾기 여주 맛집 `이가칼국수` 2017-02-13 09:00:01
몸 건강까지 생각하여 과일을 베이스로 잡내를 잡은 깔끔한 수육과 푸짐한 양의 버섯 칼국수를 제공하고 있다. 업체는 특히 신세계외식사업부 13년 경력 이기영 조리장의 지휘하에 음식을 만들고 있으며, 직접 기른 농산물 90%를 활용하며, 요리에 조미료는 거의 사용하지 않는 신념 하에 손님들에게 메뉴를 제공하고...
와인과 어울리는 음식, 스테이크 굽기 정석? 2016-12-20 11:07:10
높은 `퓨어 올리브유`와 로즈마리를 넣으면 잡내를 잡고 은은한 허브향을 느낄 수 있다”고 설명했다. 이어 “고기를 자른 후 소금, 후추를 뿌려준 다음에 팬에 구우면 된다. 중불과 센 불 사이에서 구워야 한다”고 덧붙였다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱...
남은 소주 활용법, `삼겹살`에 뿌려? 2016-11-24 09:03:20
삼겹살 맛집 대가들이 출연했다. 방송에 출연한 삼겹살 명인은 독특한 레시피를 소개했다. 먼저 소주를 분무기에 넣은 뒤 칼집을 낸 삼겹살에 뿌리기 시작했다. 명인은 "알코올이 돼지 잡내를 없앤다"라고 설명했다. 또 그는 시즈닝을 뿌린 삼겹살을 불판에 올려 참숯으로 구워냈다. 시식에 나선 출연진은 잡내가...
막창의 변신은 무죄? 막창전문점 `단지막창` 창업시장 판도 바꾸다 2016-08-08 16:44:48
잡내가 없고, 식감이 매우 부드럽기 때문이다 이러한 부분은 수익성 향상에 큰 역할을 한다. 본사에서는 가맹사업을 활성화하고 있다. 전국 각 지역에서 `우리동네에도 생겼으면 좋겠다`라는 얘기가 많이 들려서, 전국에 매장을 개설한다는 방침이다. 지원시스템을 전문화해 전국 어디에서도 `단지막창` 고유의 브랜드...
원두커피 보관방법, 냉동실 보관은 ‘잘못된 상식’..주의 사항은 무엇? 2016-07-12 10:13:01
잡내를 흡수하기 때문에 커피향을 빼앗긴다.특히 커피원두는 볶은지 한 달 이상이 지나면 제가 가진 좋은 맛과 향은 날아가버리고 잡스러운 맛과 향만 남아있게 되므로 보관에 유의해야 한다.또한 한 달 이상 지난 볶은 원두는 식중독을 일으킬 수 있으므로 방향제로 사용하는 것이 좋다.신현정 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...
덕양구 맛집 `최현숙족발보쌈`, 여름철 몸보신 및 야식 메뉴로 인기 2016-07-09 10:00:01
소개된 `화정 최현숙족발보쌈`은 MSG를 첨가하지 않고 한약재 14가지와 생강, 마늘 등을 혼합한 천연육수를 만들고, 이 육수에 2시간 가량 고기를 푹 삶아내 고기 특유의 잡내와 비린내가 거의 없다는 특징을 지닌다. 또한 이 곳은 150석 규모의 단체석을 비롯해 덕양구 일대에 배달 서비스도 진행하고 있다. 한편...