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AI 파동에 통닭도 '수난'…수원 통닭거리 매출 반토막 2017-01-10 09:04:06
않을까'하는 걱정에 냉가슴을 앓고 있다. 치킨집 특성상 10월부터 2월까지가 비수기라고 쳐도 지난 9일 점심시간에 찾은 통닭 골목은 사람들의 왕래를 찾아보기 힘들 정도로 휑했다. 수원 통닭 거리에서 매출 규모로 세 손가락 안에 꼽히는 A통닭집 안에는 손님 3∼4명이 고작이었다. 지난해 11월 말 해남과 음성에서...
토종 버거의 힘! 맘스터치 1000호점 돌파 2016-12-14 10:23:19
▶골목상권의 반란! A보다는 `B` 맘스터치의 성공 요소로는 기존 버거 브랜드와 달리 골목상권을 공략한 것을 빼놓을 수 없다. 일명 다른 브랜드들이 가지 않는 틈새 시장을 차근차근 가꿔온 것으로, 주요 타깃인 대학생, 중·고등학교 학생들이 주로 있는 대학가와 주택가 상권에 입점하는 것을 목표로 했다. 메인...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
집이다. 텐진미나미역 5번 출구 가까운 니시나카스 골목에 자리한 어묵집으로 아흔 살 가까운 노부부가 운영한다. 1961년에 문을 열었으니 55년이나 됐다. 한국 사람들은 오뎅 하면 반찬으로 생각하지만 일본에서 오뎅은 엄연한 요리로 인정받는다. 이곳 오뎅은 간장 육수로 맛을 낸 국물에 무와 어묵, 곤약, 삶은 달걀, 두...
"프리미엄 이미지×매장 수 확대=기업 성장"…버거킹에 '구미 당긴' VIG 계산법 통했다 2016-11-23 18:53:39
게 적절하다는 결론을 내렸다. 국내 치킨집이 3만개에 달할 정도로 치킨 시장은 포화됐다는 판단에서다. 반면 햄버거 시장은 아직 성장할 여지가 많았다. 2012년 일본의 햄버거 매장 수는 6000개였지만 국내에서 롯데리아, 맥도날드, 버거킹을 합친 매장 수는 1400여개에 불과했다. 인구구조 변화와 경제 규모 등을 볼 때...
"틈새업종 닭발 배달·포장판매 집중"…월 매출 2500만원·순이익 750만원 2016-11-20 14:54:49
사장은 인천 남구 용현동 먹자골목에서 닭발요리 전문점 본초불닭발을 1년째 운영하고 있다. 매장 규모는 89㎡ 정도다.그는 “동네 상권에선 포장과 배달 매출을 높이는 것이 중요하다”고 말했다. 현재 점포 매출에서 배달 및 테이크아웃 비중이 30%를 차지한다.안 사장은 지난해 11월 부진한 호프집을 인수해...
‘역도요정 김복주’ 이성경, 이렇게 망가져도 되나요 2016-11-17 10:25:10
때도 앞장서서 동료들을 위해 맞서 싸우는 골목대장 같은 면모를 보였다. 또한 소시지나 치킨 등 거침없는 먹방을 선보이며 ‘스웩’을 외치는 걸크러쉬를 예고했다. 내숭이라고는 조금도 찾아 볼 수 없었다. 신선한 캐릭터에 이성경만의 사랑스러운 매력이 더해져 ‘복블리(복주+러블리)’의 탄생을 알렸다는 평. 한편 m...
이성경, ‘SWAG’ 넘치는 역도요정 완벽 변신 2016-11-17 09:37:48
때도 앞장서서 동료들을 위해 맞서 싸우는 골목대장 같은 면모를 보였다. 또한 소시지나 치킨 등 거침없는 먹방을 선보이며 ‘스웩’을 외치는 걸크러쉬를 예고했다. 같은 학교 수영부 `훈남` 정준형(남주혁 분)과는 첫 만남부터 자전거에 부딪히고, 그를 변태로 오해하고, 물에 빠지는 등 종잡을 수 없는 ‘앙숙 케미’를...
본사가 손질한 닭 공급 등 지속관리…먹자골목서 월 3천만~4천만원 매출 2016-10-16 13:26:10
- 김낙기 오븐마루치킨 안산본오점 사장"브랜드 운영방식·메뉴·위치 등 꼼꼼하게 체크해야 실패 안해" [ 고은빛 기자 ] “안산 본오동 먹자골목에서 치킨으로 월 3000만~4000만원의 매출을 올리고 있습니다.”김낙기 오븐마루치킨 안산본오점 사장(32·사진)은 지난해 7월부터 경기 안산시 본오동...
식감과 육즙, 좋은 족발의 필수 조건 2016-10-06 15:14:08
중 하나는 다름아닌 족발이다. 족발은 치킨과 보쌈, 중국 음식 등 사람들이 가장 즐겨 찾는 배달 음식 중 하나로, 최근에는 매운 족발과 냉채 족발 등 종류가 다양해지며 더욱 큰 인기를 얻고 있다. 젊은이들의 경우, 비단 배달음식이 아니더라도 트렌디한 술 안주와 먹거리로 선호하고 있으며, 족발 맛집을 찾아다니는...
[관광 코리아! 이대론 안된다] "저녁으로 나온 삼계탕, 10점 만점에 1점…드라마에서 보던 것과 달랐어요" 2016-10-03 17:44:14
식당은 허름한 골목 안에 있었다. 식빵, 소시지, 김치, 국수, 볶음밥 등의 메뉴가 있었지만 모두 차갑게 식어 있었다. 한국을 처음 방문한 한씨의 어머니 왕옌 씨는 “중국에선 따뜻하지 않으면 음식으로 치지 않는다”며 “피곤해서 따뜻한 음식을 먹고 싶었는데 많이 먹을 수 없었다”고 말했다.같은...