지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[뉴스카페] 코로나 불황도 뚫은 BBQ 핫황금올리브치킨 2020-04-29 15:36:41
교촌치킨, bhc치킨과 함께 ‘업계 빅3’로 올라섰다. 2005년 BBQ는 닭튀김용 기름으로 트랜스지방이 없는 좋은 기름을 찾았다. 건강에 좋은 스페인산 올리브유를 쓰려고 했지만 가열하면 검게 변해 쓸 수 없었다. 3년여 간의 자체 연구개발(R&D)을 거쳐 타지 않는 올리브유를 개발해냈다. 당시 가격은 1만4000원(현재...
아이더스코리아, 치킨 브랜드 `푸라닭 치킨` 컨설팅 계약 500호점 돌파 2020-04-24 17:38:56
`치킨도 요리다`라는 브랜드 가치를 바탕으로 치킨의 요리화를 구현하기 위한 각 분야 전문가들의 지속적인 메뉴 연구 개발을 통해 오븐-후라이드 조리법과 특제 치킨 양념 및 토핑을 개발하며, `블랙알리오`,`고추마요 치킨` 등 푸라닭 스타일의 이색적인 메뉴들을 탄생시켰다. 또한, 치킨을 가치있게 전달하기 위해 일반...
'생생정보' 대동맛지도 갈비튀김X매운 크림갈비찜, 치킨같은 갈비 감칠맛 별미 2020-04-22 20:19:00
방송에서는 바싹한 후라이드 치킨 같은 비주얼이 눈길을 끄는데 다름이 아닌 돼지 갈비 튀김이다. 치킨 비주얼의 갈비튀김은 외관 뿐 아니라 치킨 특유의 감칠맛이 난다. 주인장은 갈비를 튀기 전 치킨 파우더를 사용한다. 갈비튀김뿐 아니라 2단 타워에 함께 나오는 매운 크림 갈비찜 또한 이 집만의 비결이 숨어 있다....
BHC 치킨, 부분육 시리즈 메뉴 140만 개 돌파 2020-04-10 16:50:57
치킨이 선보인 부분육 시리즈는 ‘뿌링클’, ‘맛초킹’, ‘맵스터’, ‘후라이드’, ‘골드킹’ 등 소비자들로부터 검증받은 5가지 치킨 메뉴를 접목한 것으로 시리즈별로 각각 5종으로 출시되고 있다. BHC 치킨 관계자는 “윙스타 시리즈에 이어 최근에는 콤보 시리즈가 소비자들로부터 많은 관심을 받고 있어 신메뉴가...
치킨 프랜차이즈 푸라닭, 3월 가맹점 20여곳 이상 신규 오픈 2020-04-02 17:45:32
오븐 후라이드 치킨프랜차이즈 푸라닭치킨이 3월 한달 동안 신규 가맹점 20곳이 오픈했다고 밝혔다. 푸라닭 치킨은 `치킨도 요리다`라는 슬로건으로 오븐-후라이드라는 차별화된 치킨을 선보이고 있다. 오븐에 굽고 기름에 튀겨 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감과 `더스트 백`을 활용한 특별한 포장 패키지로 온라인...
위생 논란 `태국 닭발` 국내 수입..100% 국내산 재료만 사용하는 `닭장수 후라이드` 눈길 2020-02-06 13:36:32
대표적인 프랜차이즈 기업으로는 `닭장수 후라이드`를 꼽을 수 있다. 2016년 문을 연 이후 40개 점포를 달성하며 빠른 성장세를 보이고 있는 치킨 프랜차이즈 기업 닭장수 후라이드는 태국산 닭발의 국내 유통 소식으로 위생에 대한 소비자들의 염려가 커지고 있는 가운데 국내산 닭발만을 사용한 메뉴들을 선보이며 큰...
푸라닭, 명품 배우 정해인과 전속모델 계약 2020-01-30 16:00:02
긍정적이고 고급스러운 이미지가 푸라닭이 추구하는 치킨도 요리라는 방향성과 부합해 전속 모델로 발탁하게 됐다”고 선정 이유를 밝혔다. 오븐-후라이드 치킨 브랜드 푸라닭은 전국 300여 개의 매장을 운영하고 있으며 SNS 상에서 많은 콘텐츠를 생성하며 인지도를 높이고 있다. 브랜드 측은 밝은 이미지의 배우 정...
투존치킨, 매운치킨계 끝판왕 `핫쏘야치킨` 출시 2020-01-15 11:32:29
치킨을 접목시킨 새로운 형태의 치킨이다. 치킨 반마리가 소시지와 양념에 버무려 나오고, 나머지는 일반 후라이드로 나와 바삭함과 매콤함을 갖춘 매운치킨의 맛을 느낄 수 있다. 특히 매운맛 트렌드를 반영해 완성된 특제 매운 소스는 `맵덕`들의 혀도 저리게 만들 정도의 강한 중독성을 지니고 있다. 또한 버무려 나...
bhc치킨 "매운맛 치킨, 봄에 가장 많이 주문" 2020-01-07 11:14:03
= bhc치킨은 지난해 계절별 매운맛 치킨 판매량을 분석한 결과 봄에 주문량이 가장 많았다고 7일 밝혔다. 이번 조사는 매운맛 치킨인 '맵스터', '핫후라이드', '치하오 치킨'을 대상으로 실시됐다. 봄은 매운맛 치킨 판매 비중이 29.0%로 가장 높았다. 이는 가장 낮은 19.7%를 기록한 가을보다...
푸라닭, 우수 프랜차이즈 1등급 선정 “가맹점 만족도서 가장 높은 점수 받아” 2019-12-27 16:58:09
우수프랜차이즈 1등급에 선정된 푸라닭 치킨은 오븐-후라이드의 새로운 조리방식, 더스트백을 활용한 포장, 요리와 같은 치킨으로 차별화를 앞세워 많은 소비자에게 사랑을 받고 있다. 특히 이번 프랜차이즈 수준평가에서는 가맹점 만족도에서 많은 점수를 받아 일반 소비자뿐 아니라 가맹점과 상생하는 모습을 보여주고 있...