지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[JOB 대학생 취업 디딤돌] 1인 1실에 수영장까지…호텔 뺨치는 기숙사가 月 5만원! 2013-06-03 16:37:01
한쪽이 어묵, 도시락 등 요깃거리들로 가득했고 맥주도 많았다. 기숙사 식당에서는 회의가 열리고 있었다. 천장에 달린 빔 프로젝터를 이용해 탁 트인 공간에서 프레젠테이션이 이어졌다. 월드컵 등 특별한 경기가 있는 날이면 이 스크린 앞에 모여 응원도 한다. 응원에 빠질 수 없는 맥주도 무한 제공된다. 식당 이용료는...
서울사람만 모른다는 빨간 컵, 어묵국물 공유? 나만 몰랐던 이야기 2013-06-02 18:35:02
고추장 옆에 어묵 국물을 떠 먹는 빨간 컵이 쌓여 있다. 게시자에 따르면 (서울을 제외한) 다른 지역에서 이 빨간 컵은 어묵 국물을 뜨는 컵으로 사용된다. 실제 서울에서는 위생문제 등의 이유로 일회용 종이컵을 주로 사용하고 있으며 이 때문에 '서울사람만 모른다는 빨간 컵'이라는 제목이 붙은...
이정용 아들 마음 "흙밥에 치즈나 라면 넣어 먹으면 돼" 순수~ 2013-05-31 10:38:22
"1등은 어묵, 2등은 라면, 3등은 삼계탕"이라고 캠핑을 떠나서 염경환이 해준 삼계탕을 좋아하는 음식이라고 꼽았다. 이정용은 "오늘 먹은 삼계탕이 그렇게 맛있었어? 아빠가 집에서 해줄까?"라고 서운해하며 물었다. 그러자 마음이는 "아니. 삼계탕은 텐트에서 먹어야 해"라며 거절했다. 이정용이 "아빠가 삼계탕 해주면...
서울사람만 모른다는 빨간 컵…'컵' 에도 지역색이? 2013-05-28 23:53:26
빨간색 바가지의 용도는 어묵 국물을 떠먹기 위한 것으로 서울에서는 주로 종이컵을 사용하고 있다. 이에 수도권 시민에게는 생소한 모습이라는 것이다. 이 컵은 경남 지역에서는 흔히 볼 수있는 어묵 국물을 담는 컵으로, 경남 지역에서는 흔한 풍경이지만 서울에서는 사용하지 않는 컵이어서 화제가 되고 있다. 한경닷컴...
백퍼센트, 분식집 폭풍식사 인증샷 '근육남의 반전' 2013-05-28 13:40:56
떡볶이와 튀김, 어묵 등을 먹고 있다. 특히 컴백 이후 초콜릿 복근을 공개하며 신화 2pm의 뒤를 이을 새로운 짐승돌 수식어를 얻은 것과는 달리 몸매에 신경쓰지 않는 듯 오직 ‘먹기’에만 심취한 모습이 웃음을 자아낸다. 백퍼센트 폭풍식사 인증샷에 네티즌들은 “저 몸 만드느라 얼마나 고생했을까” “저거 먹고 또...
서울사람만 모른다는 빨간 컵 "종이컵 보다 빨간 컵이 좋아!" 2013-05-28 08:55:00
담겨있다. 분식집에는 어묵과 간장 소스, 고추장 소스 옆으로 여러개 의 빨간색 바가지가 놓여있어 누리꾼들의 고개를 갸웃거리게 했다. 약수터 물바가지 같이 생긴 이 빨간 컵은 서울을 제외한 지역에서 손님이 직접 어묵 국물을 떠먹을 때 사용되며, 서울에서는 종이컵을 주로 사용하기 때문에 ‘서울사람만 모른다는...
서울사람만 모른다는 빨간 컵, 종이컵 대신이었어? '엇갈린 반응' 2013-05-28 01:41:02
사진은 어묵, 떡볶이 등을 파는 길거리 포장마차 내부를 촬영한 것으로 약수터에서나 볼 법한 빨간 바가지모양 컵이 가득 놓여 있어 눈길을 끈다. 이 빨간 컵의 정체는 어묵 국물을 떠 먹거나 튀김이나 순대를 소스에 찍어 먹을 때 쓰는 것. 주로 경남 지역에서 빨간 컵을 많이 사용하지만 서울 지역은 종이컵을 사용하고...
조리가 필요 없는 캠핑족 간편 먹거리 `눈길` 2013-05-15 08:42:43
부드럽고 달콤한 슈 본연의 맛을 즐길 수 있다. ‘소프트 화이트슈’와 ‘소프트 초코슈’ 두 가지 종류로 출시됐다. 한성기업의 ‘바로 먹는 고급어묵’은 조리 없이 바로 먹을 수 있는 어묵. 따로 데우거나 별도의 양념 조리도 필요 없다. 고급 돔 연육을 사용해 만들었으며, 진공 살균공정을 도입해 위생적이다. 돔,...
최강희 너볶이, 라면의 감칠맛과 떡의 환상 조합 “맛있다” 2013-05-13 16:09:58
준비한 고추장과 라면, 어묵, 떡볶이 등을 꺼냈다. ‘너볶이’는 라면과 떡볶이가 합쳐진 퓨전요리로, 고추장과 고춧가루를 넣은 물이 끓으면 떡볶이의 떡과 어묵, 라면, 조리스프를 차례로 넣기만 하면 된다. 하지만 최강희는 자신만만했던 말과 달리 요리하는 모습이 어설퍼 큰 웃음을 줬다. 그러자 멤버들은 “요리 처음...
어버이날 맞은 유통가, '효도 큰 잔치' 행사로 풍성 2013-05-08 14:01:31
순두부찌개, 콩나물 불고기, 어묵 버섯 볶음 등으로 평소 가정에서 손쉽게 맛을 낼 수 있으면서 한상차림이 가능한 요리로 선정됐다. 주류업계도 서울경기 지역의 65세 이상 주류 유통사 원료 대표들을 초청해 어버이날 행사를 가졌다. 올해로 4회째인 이날 행사에서 오비맥주 장인수 대표를 비롯한 주요 임직원들은 주류...