지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
4월 26일 서한이다음, 혁신도시를 혁신하다! 2013-04-25 16:03:07
떠오르고 있는 층간소음문제,친환경문제를 혁신하기로 했다. 세대내 천정에 일반적인 석고보드 대신 차음석고보드를 시공하여 상부충격으로 발생하는 슬라브 진동에 의한 공진소음을 획기적으로 줄였다. 또한 기존 일반 바닥배소 양변기 사용보다 아래층소음을 획기적으로 감소시켜고 동시에 진공수세방식으로 절반정도의...
[BIZ Insight] 해외 프로젝트 선별수주…대림산업 '실속경영' 통했다 2013-04-25 15:35:00
수준의 친환경 기술을 보유한 건축 분야에서도 해외 시장에 뛰어들 계획이다. 김진수 기자 true@hankyung.com ▶ 김윤 대림산업 부회장 "미래성장동력으로 종합 디벨로퍼사업 집중 육성할 것"▶ 문순상 화영특수금속 사장, '피의 전투' 겪은 팔순 주물人…이젠 글로벌 경제전쟁 진두지휘▶ 민자발전·녹색사업...
민자발전·녹색사업 확대…세계적 기술력 해상특수교량서도 '수주 금맥' 2013-04-25 15:30:05
story - 대림산업대림산업의 신성장 동력은 대림산업의 신성장 동력은 ‘디벨로퍼(developer·제안형 사업자) 도약’ ‘발전플랜트 확대’ ‘친환경 녹색사업 추진’으로 요약된다. 장기화하고 있는 저성장 기조 속에서 건설 경기 침체가 불가피할 것이라는 판단 아래 기존 강점을 살리고 신사업 모델을 적극 육성하겠다는...
코트라, 중국에 실용기술 수출 추진 2013-04-25 11:00:14
중국과학기술연맹과 업무협약을 맺고 국내 우수 산업기술을현지 대형 프로젝트와 이어주는 사업을 본격 추진한다. 중국은 작년 기술교역액이 6천437억위안(116조원)에 달할 정도로 기술 도입에적극적이다. 우리나라 입장에서는 기술개발을 마쳤지만 상용화하지 못해 사장 위기에 처한실용기술들을 수출할 기...
[건강한 가전, 건강한 봄] 락앤락, 500도 고온에도 끄떡 없어…디자인 개선해 한층 얇아져 2013-04-23 15:28:01
한국산업표준의 내열유리제 식기 기준에 부합 판정을 받아 안전성이 보장된 제품이다. 내열성이 탁월해 500도 고온에도 견딜 수 있다. 열충격 강도(급열급랭 시 온도 변화에 견디는 온도 차)가 120도 이상으로 열탕 소독, 냉장실, 냉동실, 식기 세척기, 전자레인지, 오븐 등에서 사용 가능하다. 조리가 끝난 뜨거운 음식을...
친환경농산물 출하량 3년 연속 감소세 2013-04-21 10:13:25
영향을 꼽았다. 하지만 국내 친환경농산물 시장이 지속적으로 성장할 것이라는 전망이다. 2016년 저농약농산물의 친환경농산물 인증제도가 완전히 폐지되더라도 유기농산물과 무농약농산물의 재배 면적이 증가했기 때문이다. 농촌경제연구원은 올해 친환경농산물 시장규모를 3조1373억원으로 예상했다. 한경닷컴...
[생글기자 코너] 기숙사 고교 아침 점호는 최선일까요? 등 2013-04-19 14:31:07
비극’, ‘친환경 마케팅’ 등의 환경과 관련된 다양한 주제로 열렸으며, 이를 게임과 함께 즐겁게 배우는 시간을 가지게 되었다. 단순한 게임을 진행하는 것이 아니라 각 게임에서 자신이 정부, 가계, 기업 등의 경제 주체가 되어 상황판단을 하는 과정에서 학생들은 자신의 합리적 판단능력을 신장할 수 있었다고 밝혔다....
296억달러 '녹색 일감' 따낼 기회! 2013-04-18 17:21:59
등 친환경 분야 프로젝트 수주 설명회가 인천 송도에서 열린다. kotra는 ‘글로벌 그린 허브 코리아(global green hub korea)’가 오는 29일부터 이틀간 인천 송도컨벤시아에서 열린다고 18일 발표했다. 이 행사는 산업통상자원부, 환경부, 인천광역시가 공동주최하고 kotra와 한국환경산업기술원이 주관한다. 올해는...
[2013대표브랜드]홍성군, 광천토굴새우젓 '토굴안愛' 대한민국 명품브랜드로 탄생 2013-04-17 17:59:58
전국 최고의 친환경 농업지역으로서 풍부한 문화.관광 자원과 역사적으로 해안을 접하고 있어 수산 발효의 중심 역할로 전국 최고의 젓갈류 가공 지역으로 고려 중기시대부터 새우젓 시장으로 유명하다. 1960년에 토굴을 파서 새우젓 발효 시설로 현재 약 40여개의 새우젓 토굴이 존재하고 있으며 전국 세우젓 생산의 약...
[2013대표브랜드] 자연이 만든 명품 '청송사과' 2013-04-17 17:59:40
슬로건 아래 올해도 최고의 사과생산과 친환경농업육성 등 농업분야에 군 전체 예산의 21%인 514억을 투입하고, 이번 브랜드 대상 수상을 교두보 삼아 ‘청송사과’의 브랜드 입지를 더욱 확고히 했다. 또한 친환경 사과대학 운영, 사과테마파크 조성, 로컬푸드 사업, 대도시 학교급식 공급, 지력증진을 위한 퇴비생산...