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'편스토랑' 이영자, 명불허전 면치기→감동한 외국인 남성 '손등키스' 2019-11-28 10:39:00
눈을 뜨게 됐다. 쫄깃쫄깃하면서도 미끄러지듯 꿀꺽 넘어가는 면발과 칼칼한 맛에 홀딱 반한 이영자는 “면 자체로 맛있다. 반찬이 필요 없다”, “이 맛 예술이다”라며 감탄을 쏟아냈다는 전언이다. 과연 외국인도 반한 먹대모 이영자의 면치기는 어떤 모습일까. 이영자도 반한 칼비빔의 맛은 어떤...
얼큰한 국물이 당기는 겨울…농심, '집밥감성 고추장찌개면' 선보여 2019-11-21 17:25:32
사용한 점도 특징이다. 농심의 제면 기술로 두꺼운 면발에도 국물이 잘 스며들어 신라면과 동일한 조리 시간인 4분 30초 안에 조리가 가능하다고 전했다. 감자, 청경채, 홍고추 등 고추장찌개에 어울리는 건더기도 함께 담았다. 농심 관계자는 신제품에 대해 "최근 사회관계망서비스(SNS) 뿐만 아니라 요리프로그램에...
[한경에세이] 칼국수 한 그릇 2019-11-21 11:06:12
줌과 야들야들한 면발. 부담 없는 한 그릇으로 출출함을 달래고, 모자란다 싶을 때 밥 한 공기 말아 뚝딱하면 더없이 든든하다. 칼국수. 고 김영삼(YS) 전 대통령의 4주기를 하루 앞둔 오늘, ‘칼국수 대통령’이라 불린 그분과 함께하던 청와대 ‘국시’ 한 그릇이 무척이나 그립다. YS의 문하생으로...
"든든한 한끼"… 농심, `집밥감성 고추장찌개면` 출시 2019-11-21 10:31:34
농심이 보유한 제면 기술의 노하우로 두꺼운 면발에도 국물이 잘 스며들어 짧은 시간(4분30초, 신라면과 동일한 조리 시간) 안에 조리가 가능하다. 감자, 청경채, 홍고추 등 고추장찌개에 어울리는 건더기도 특징이다. 농심 관계자는 “최근 SNS뿐만 아니라 요리프로그램에서도 고추장찌개가 든든한 한끼 식사로 주목 받고...
'검사내전' 검사들의 소리 담긴 ASMR…독특한 티저 3종 공개 2019-11-20 13:05:01
쫄깃한 칼국수 면발 등을 즐기는 소리가 보는 이의 허기마저 자극한다. 특히 구내식당에 모여앉아 담소를 나누는 검사들의 화기애애한 분위기 속에서 홀로 고민에 빠진 듯 가라앉은 이선웅이 눈길을 끈다. 극과 극 검사로 만나 만만찮은 공방전을 주고받은 이선웅과 차명주, 이를 감지한 듯 후배 검사들을 살피는 부장검사...
마침내 할리우드 상륙한 '기생충'…봉준호 "실감이 나질 않는다" 2019-10-31 18:57:26
면발은 가난한 지하 두 가족을, 위의 설로인 토핑은 부자가족을 비유한다는 풀이까지 블로그에 나와있던데, 솔직히 난 그런 것 까지는 몰랐다"라며 웃었다. '기생충' 북미서 강렬한 개봉…"오스카 10개 경쟁작에 포함" / 연합뉴스 (Yonhapnews)[https://youtu.be/czsH9hlZEfY] oakchul@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
'DIY 조리법' 시대…라면 반으로 쪼개다 2019-10-29 17:29:44
“국물에 밥을 곁들여도 양이 넘치지 않도록 면발 분량을 절반으로 줄였다”고 설명했다. 신세계TV쇼핑은 임 PD의 아이디어를 오뚜기에 제안했다. 오뚜기도 색다른 제품을 구상하고 있던 때였다. 두 회사 개발자들은 10개월간 샘플을 만들고 제품을 개선했다. 김치맛은 신맛을 줄이는 대신 매운맛을 더했고, 치...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
면발이 쫄깃하다. 육수를 낼 땐 1등급 한우를 쓴다. 여기에 각종 채소를 넣어 두 시간 정도 끓여 낸다. 육향이 살아 있어 국물맛이 군더더기 없이 깔끔하다. 두부를 많이 넣어 식감을 살린 평안도식 만두, 구수한 녹두전도 별미다. 전날 과음으로 숙취에 시달리는 직장인들은 해장옥으로 향한다. 식당 이름처럼 해장에 좋은...
전 세계 유튜버 울린 '파이어누들'…'불닭면' 개발자를 만났다 [오지라퍼#3] 2019-10-18 16:25:25
젓가락 위에서 탱글탱글 춤추는 면발의 삼박자로 소비자를 유혹해왔다. 하지만 2016년 연간 2조 원을 돌파했던 국내 라면 매출은 이때를 정점으로 완만하게 하락하는 추세다. 끼니 대신 라면을 먹는 것이 아니라 `별미`로 색다른 라면을 찾는 시대가 됐기 때문이다. 그 빈틈을 파고든 라면이 바로 `불닭` `마라` `고추`...
'생생정보' 대왕칼국수, 쫄깃한 면발에 푸짐함은 덤! 2019-10-17 20:19:00
31cm나 됐다. 이 집 칼국수의 또 다른 매력은 면발이었다. 쫄깃쫄깃한 면발의 비밀은 전분에 있었다. 사장은 "칼국수에 조개 양이 많다 보니 먹다 보면 면이 퍼지는 경향이 있다. 면이 오랫동안 쫄깃하라고 별도로 전분을 첨가한다"고 설명했다. 대왕칼국수 사장은 "하루에 나가는 양이 많아 여기서 해감을 다 할 수 없어...