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'페이크 생선' 만드는 독일인 창업가 "한국인 입맛 딱 맞췄죠" [긱스] 2023-11-15 09:42:17
수퍼푸드"라고 강조했다. 미세조류를 발효시켜 대체 수산물을 만드는 회사는 전 세계에 코랄로가 유일하다. 그는 "다른 식물성 대체식품의 함정은 기본적으로 맛이나 식감이 좋지 않거나 그다지 영양가가 없다는 것"이라며 "미세조류와 버섯뿌리를 활용해 맛과 영양가를 다 갖춘 제품을 만들면 소비자들이 관심을 보일 ...
서피란, 금보다 비싼 사프란으로 만든 꿀 2023-11-14 16:33:56
발효시키는 기술을 개발한 후 맛과 향을 모두 살린 제품”이라고 강조했다. 서피란은 수입에만 의존하는 사프란을 현지화하기 위해 경북 영양지역의 농가와 공동 재배하는 연구를 진행하고 있다. 서피란은 ‘사프란 밥’, ‘사프란 물김치’ 제품도 개발해 중국과 일본 시장으로 판로 확대를 추진하고 있다. 회사 관계자는...
동아제약, 간보호 건강기능식품 '모닝케어 간솔루션' 출시 2023-11-13 11:17:36
동아제약은 간보호 건강기능식품인 '모닝케어 간솔루션'을 출시했다고 13일 밝혔다. 모닝케어 간솔루션은 동아제약 숙취해소제 '모닝케어' 연구진이 축적해 온 음주 건강 데이터를 기반으로 개발됐다. 주성분으로는 식약처에서 인정한 개별인정형 원료인 유산균발효다시마추출물을 함유했다....
정크푸드에 건강세 10% 물린다…"남일 같지 않네" 2023-11-11 15:38:45
세계 평균(13%)을 크게 웃도는 18세 이상 비만율(22%) 역시 식습관 개선의 당위성으로 인식되고 있다고 현지 일간지 엘티엠포는 보도했다. 다만 물가 상승 우려나 빈곤층의 경제적 부담을 가중을 이유로 반대하는 목소리가 여전하고, 그간 법안 발효를 강력히 반대한 일부 식품 업계의 반발이 이어질 것이라는 관측도...
콜롬비아, 즉석식품·감자칩에 '건강세'…"획기적 제도" 2023-11-11 02:00:36
역시 식습관 개선의 당위성으로 인식되고 있다고 현지 일간지 엘티엠포는 보도했다. 다만, 물가 상승 우려나 빈곤층에 더 큰 경제적 부담을 가중할 것이라는 이유로 반대하는 목소리도 여전히 나오고 있다. 그간 법안 발효를 강력히 반대한 일부 식품 업계의 반발이 이어질 것이라는 관측도 제기된다. walden@yna.co.kr...
명품된장을 향한 여정…그 끝엔 대대손손 내려온 씨간장 한스푼 있었다 2023-11-09 18:30:32
열두 시간 말린 뒤 발효실에서 20일간 발효시킨다. 메주 사이사이에 볏짚을 넣고 15일간 띄우면 장류 제조용 메주가 만들어진다. 메주를 띄운다는 것은 메주에 곰팡이를 피우는 작업이라고 이해하면 된다. 기초 재료인 메주가 만들어졌으면 이제 항아리에 넣을 차례. 장을 담그는 사람들에게는 항아리도 재산 중 하나다....
글로벌유니트에이, 제27회 장영실 국제과학문화상 시상식서 '신기술 개발 부문' 대상 수상 2023-11-07 09:00:03
에듀테크, 식품 등 각 분야에서 대한민국 과학 발전에 기여한 기업과 단체에 수여한다. 이날 주식회사 글로벌유니트에이 김용덕 회장은 ‘장영실 국제과학문화상 신기술 개발부문’에서 대상을 받았다. 글로벌유니트에이는 차세대 IPFS 분산형 데이터 저장기술로 해킹 공격, 데이터 위변조 등 문제를 해결하고 안전하고...
한미약품, 제약바이오 전문가 대상 평택바이오플랜트 공개 2023-11-03 15:26:23
총괄을 맡고 있는 김현철 한미약품 상무는 지난 8월 발효된 ‘유럽 GMP Annex1' 개정안에 대한 한미의 선제적 대응 사례를 소개했다. GMP는 의약품 제조 및 품질을 관리하기 위한 기준이다. 규제 당국의 실사를 거쳐 적합 판정을 획득해야 해당 국가에서 의약품을 판매할 수 있다. 유럽 GMP는 최근 의약품 품질 유지...
국내 유기가공식품 인증, 내일부터 캐나다서 인정…"식품 수출" 2023-10-31 11:00:05
식품 동등성 인정 약정'이 다음 달 1일부터 발효된다고 31일 밝혔다. 양국 제도에 따라 '유기' 인증을 받은 가공식품이 한국이나 캐나다에서 최종 가공됐을 경우 별도 절차 없이 양국에서 해당 인증을 인정하도록 했다. 농식품부 관계자는 "이번 약정 체결을 통해 국내 인증만으로도 캐나다에서 한국 로고뿐...
대상한림식품과학상에 한남수 충북대 교수 2023-10-31 08:17:29
수상자로 한남수 충북대 식품생명공학과 교수를 선정했다고 31일 밝혔다. 한 교수는 미생물을 분리하고 특성을 규명해 특정 물질을 대량으로 생산할 수 있게 하는 플랫폼을 구축했다. 또 이를 통해 전통 발효식품의 세계화 연구에 기여했다는 평가를 받아 올해 수상자로 선정됐다. 시상식은 전날 강서구 대상 이노파크에서...