지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뽕나무 열매 '오디' 태안 새 소득 작물로 부상 2017-06-22 11:36:15
= 웰빙식품인 뽕나무 열매 오디가 충남 태안의 새로운 소득작물로 주목받고 있다. 22일 태안군 농업기술센터에 따르면 지역 오디 뽕나무 재배 규모가 2015년 15농가, 3㏊에서 올해 33농가, 60㏊로 농가는 2.2배, 면적은 20배 증가했다. 지역에서 오디 수확은 이달 초부터 시작됐다. 소비자와 직거래를 통해 ㎏당 1만원의...
[카메라뉴스] 가뭄·폭염 속 오디수확 한창 2017-06-21 09:29:21
기쁨을 맛보고 있다. 오디는 최근 '블랙푸드'로 주목받으면서 농가 소득증대에 한 몫하고 있다. 특히 진천지역의 오디는 당도가 높아 인기를 얻고 있다. 농민 김모(58)씨는 "먹을 것이 귀하던 시절 간식이었던 오디가 요즘에는 웰빙 식품으로 주목받고 있다"며 "연일 이어지는 무더위 속에서 일하지만, 오디를...
[여행의 향기] 음식이 곧 깨달음이니라 2017-06-04 15:42:22
찌든 현대인에게 사찰음식은 제철 웰빙 음식 먹는 행위에 경건함 담아 마음 정화사찰음식은 고리타분하다? 경북 운문사 앞 중국집에는 스님들 위한 고기 없는 짜장면 있어 토마토 넣은 '사찰 스파게티'도 개발 맛 없는 절밥도 수행의 일부 "잘 먹자고 하는 일이 얼마나 부질없는 것인지 대부분의 종교는 음식물을...
성북동 야경 볼까, 워터파크 갈까 … 5월 가족나들이 추천 코스 2017-05-16 14:54:22
데이트위크에는 미쉐린 원스타 한식 레스토랑 ‘이십사절기’, 슈퍼푸드를 활용한 웰빙 브런치 전문점 ‘디쉬룸 바이 도레도레’, 정통 아메리칸 스타일 스테이크 하우스 ‘붓처스컷’, 국내 최초 정통 스페니쉬 레스토랑 ‘엘 쁠라또’ 등 31개의 레스토랑 및 카페와 80년 전통의...
[사람들]일본에 전통 한식 '음식디미방' 보급하는 조선옥 씨 2017-05-10 11:51:11
요리를 선보이려 서울국제푸드그랑프리에 도전합니다." 일본 도쿄에서 한식 요리사 1천여 명을 양성한 재일동포 한식 명인 조선옥(50) 요리연구원(도쿄 소재) 원장이 오는 11∼13일 서울 서초구 농수산물유통공사에서 열리는 '서울국제푸드그랑프리'에 참가하기 위해 방한했다. 조 원장은 10일 연합뉴스와의...
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] 외국계 패밀리레스토랑 '시들'…'토종' 빕스·애슐리는 '선방' 2017-05-05 16:38:17
강점으로 꼽힌다.cj푸드빌이 운영 중인 빕스는 매출 기준으로 패밀리레스토랑 부문 1위다. 1997년 3월 출범해 매장 수는 88개, 연매출은 약 5000억원이다. 빕스는 지난해 9월부터 수도권 일부 매장을 중심으로 ‘월드 푸드 마켓’ 콘셉트를 도입한 매장을 선보였다.이랜드가 운영 중인 애슐리는 2014년 152개이던...
생과일쥬스전문점 곰브라더스, 올여름 공략할 `코코스무디` 출시 2017-04-17 11:06:34
중요 키워드로 떠오르고 있다. 패스트푸드처럼 빨리 만들 수 있지만, 위생적인 환경에서 좋은 재료를 사용해 `웰빙`의 가치를 지킨다는 점에서 좋은 반응을 얻고 있는 것. 특히 바쁜 현대인들의 니즈와 부합하는 면이 많아 꾸준히 인기를 끌 것으로 예상된다. 이러한 트렌드를 반영해 생과일쥬스전문점 곰브라더스는 올해...
코끼리조개를 웰빙푸드로 수출한 강세흥 회장 2017-04-10 18:07:49
버려지던 코끼리조개를 고급 웰빙푸드로 만들어 세계인의 식탁에 올린 재미 동포 사업가 강세흥 sks트레이딩 회장(미국 워싱턴주 거주·77·사진)에게 10일 명예 수산학박사 학위를 수여했다.지난 51년 동안 미국에서 수산업을 해온 강 회장은 미이용 수산물의 이용 방안 개발과 한국 수산물의 대미 수출 등...
코끼리조개 식탁에 올린 기업인 부경대서 명예박사 2017-04-10 11:19:34
= 버려지던 코끼리조개를 고급 웰빙푸드로 만들어 세계인의 식탁에 올린 기업인이 부경대에서 명예박사학위를 받았다. 부경대는 10일 재미 교포 사업가 강세흥 SKS트레이딩 회장에게 명예수산학 박사학위를 수여했다. 지난 51년 동안 미국에서 수산업을 해온 강 회장은 미이용 수산물의 활용방안과 한국 수산물의 대미 수출...
[박희진의 괴발개발] 배달 음식 대신 냉장고 열고 '뚝딱'…식사 준비앱 '밥타임' 2017-04-04 14:30:00
식단 구성과 재료 주문, 냉장고 관리를 해결하는 '홈푸드 매니저'로 거듭난다는 복안이다. 현재 밥타임의 누적 다운로드 수는 23만건, 일 사용자 수는 약 1만3000명을 기록하고 있다. "오마이셰프는 스마트폰이 국내에 처음 들어왔을 때 출시되면서 성장세가 더 가팔랐어요. 전반적으로 앱 다운로드 수가 줄어...