지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"상하농원 맛깔난 김치 비법…베타 배추에 숙성양념" 2019-12-27 17:55:16
많이 생산되지 않는 품종이라고 덧붙였다. 양념에 양파청, 황석어젓, 홍갓 등이 주요 재료로 들어가는 게 독특하다. 양념용 무채와 갓 등 채소들은 하루 동안 묵힌다. 채소에서 나오는 물로 육수를 대체하기 위해서다. 양파청은 상하농원 텃밭에서 기른 양파를 100일간 숙성시켜 쓴다. 양파를 끓이지 않고 열흘에 한 번씩...
'생생정보' 리얼가왕, 4900원 한우국밥 VS 6500원 돈가스 무한리필..가성비 甲 2019-12-24 19:45:01
뛰어난 4,900원 한우국밥과 6,500원 양식·한식·분식 무한리필 맛집이 화제다. 고양시에 위치한 '우리한우'는 한우국밥을 4,900원의 가격에 제공하는 곳으로, 저렴한 가격인데도 푸짐하고 좋은 품질을 자랑한다. 된장, 고춧가루, 다진마늘로 밑간을 마친 고기에 깊은 맛을 더해주는 우거지, 무, 각종 채소를 넣어 푹 끓여...
[한경과 맛있는 만남] 이인호 한국무역보험공사 사장, 30년 한우물 판 '산업부 맨'…트럼프 당선 직후 장관회담 끌어내 2019-12-20 17:50:41
문어숙회, 홍어찜이 올라왔다. 고추장 양념을 입혀 구워낸 더덕구이를 베어물자 쌉싸름한 향이 입맛을 돋웠다. 음반 제의 받은 통기타 실력자 서울 광성고를 졸업하고 서울대에 진학한 뒤에도 뚜렷한 진로를 정하지 못했다. 이 사장은 “경제학 전공은 적성에 맞았는데 유학 갈 형편은 안 됐고 장학금을 받을 만큼...
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 ‘우정도 쌓고 사랑도 쌓고’ 2019-12-04 18:35:39
펼쳐진다. 우아한 분위기의 컨템포러리 한식 다이닝 새라새는 연말까지 겨울 제철 식재료로 식감과 비주얼을 살린 모던 한식 코스를 선보인다. 뷔페 레스토랑 온더플레이트는 왕새우, 문어 사시미와 크리스마스 디저트로 유명한 스톨렌 등 특선 메뉴를 차려낸다. 일식 파인 다이닝 ‘라쿠’는 3대 진미인 트러플, 캐비어,...
'식탁의 기사' 허재X유민상X정호영, 시식단의 냉정한 평가에 땀삐질 2019-12-03 21:02:01
프로그램으로, 앞서 찾은 맛집에서 양념게장에 불고기의 감칠맛이 더해진 '불꽃 백반'과 모던 한식 메뉴 '불고기 감자채전'이 간편식 개발메뉴로 선정됐다. 이날 멤버들은 식품의 연구개발과 제조, 유통 등 식품산업 전 과정을 원스톱으로 지원하는 '국가식품클러스터지원센터'를 찾아가 레시피 개발, 안전검사, 시식단...
'피 터지는' 얇은피 만두 전쟁…'만두 宗家' 해태제과도 가세 2019-12-03 17:19:57
김치에 깍두기를 굵게 썰어 넣었고, 고기만두는 양념 맛이 깊이 배어들도록 수작업으로 조리했다. 올해 냉동만두 시장은 얇은 피 만두가 주도했다. 풀무원은 CJ제일제당이 40% 이상 점유율로 1위를 지키고 있는 냉동만두 시장에 만두 피 두께가 0.7㎜인 얇피만두를 내놔 시장 5위에서 2위로 뛰어올랐다. 얄피만두는 9개월...
'식탁의 기사' 김수미X정호영X허재X유민상, 간편식 개발위해 뭉쳤다..예비며느리 서효림 깜짝등장 2019-11-26 22:23:00
겸 한식당"이라고 소개했다. 방화동까지 간 멤버들은 'ㅅ식당'에서 돼지 불백부터 양념게장 등을 맛봤다. 특히 '불꽃 백반'이라는 메뉴가 눈길을 사로잡았다. 돼지 불백, 양념게장을 같이 볶아서 먹는 음식이라고. 멤버들은 "특이한 맛"이라며 폭풍 흡입했다. 또 "불꽃 양념 맛이 진하게 난다", "밥을 비비니까 이렇게...
신세계푸드, 외식 배달시장 도전 2019-11-25 17:56:08
국산 돼지고기 등심을 특제소스에 양념해 누룽지 옷을 입힌 ‘크리스피 탕수육’, 데미그라스 소스에 찹스테이크와 감바스를 즐기는 ‘큐브 스테이크 앤 감바스’(사진)와 ‘블랙페퍼 쉬림프’ 등이다. 노브랜드버거의 대표 햄버거 세트 3종과 베키아에누보, 더메나쥬리 등의 인기 디저트도...
미쉐린 ★★★ 못지않네…호텔 파인 다이닝의 '진수' 2019-11-17 16:15:09
38층으로 이전하며 ‘전통 한식’에서 ‘모던 한식’으로 변화를 꾀했다. 육개장 등 단품 메뉴를 없애고 코스만 남겼다. 무궁화의 강점은 재료다. 국내에서 제철에 나오는 최고 등급 식자재만 쓴다. 무궁화 셰프들이 전국 각지를 돌아다니며 식자재를 구해 온다. 숨은 요리 고수, 명인 등을 찾아가...
[넥스트K] "한국 먹방 비법 좀"…3천만 밀레니얼 열광한 K레시피 2019-11-07 08:27:37
듯 하다. 소고기에 다진마늘을 양념한 뒤 목이버섯을 넣는다. 커다란 양은 그릇을 준비한다. 삶은 잡채 당면을 넣고 따로 볶았던 재료를 모두 섞어준다. 간장 참기름 후추 등 양념을 고루 더 넣어주면 완성이다. 깨를 뿌려 고소함을 더한다. 한 입 맛본 뒤 흰 밥에 잡채를 얹는다. 잡채를 밥에 비빈 뒤 김치를 올려 먹는다....