지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
청담동 ‘그곳’, 상위 1%를 위한 귀족마케팅 엿보기 2013-01-23 13:27:01
있어 고객들은 유동적으로 공간을 이용할 수 있다. 쿠킹 스튜디오에서는 요리 전문가 박연경 씨를 비롯 국내외 유명 쉐프와 함께 주2회(토요일은 주1회)로 쿠킹클래스가 진행된다. 쿠킹클래스에는 궁중음식을 현대적으로 해석한 퓨전 한식에서 세계 각국의 대표 메뉴까지 실용적인 웰빙 메뉴 강좌를 제공하고 있다. 2층...
수지맛집 모임하기 좋은 샐러드뷔페 "본프레" 2013-01-23 10:25:30
증가하고 있다. 샐러드뷔페는 다양한 요리와 신선한 샐러드를 종류별로 즐길 수 있고 디저트까지 제공되기 때문에 많은 고객층을 확보하고 있으며, 한 가지 음식이 아닌 여러가지 음식을 한 번에 즐길 수 있어서 샐러드뷔페의 인기는 날이 갈수록 높아지고 있다. 이런 웰빙 추세에 맞춰 용인시 수지구에 새로 오픈...
홍삼도 체형에 맞게‥불황엔 역시 건강 선물! 2013-01-23 09:02:18
엄선된 지삼과 녹용, 참당귀, 산수유 등을 현대인이 간편하게 먹을 수 있도록 환 형태로 만들었고 녹용을 제외하고는 모두 국산만을 사용했다. 건강한 아침 대용식, 홍삼 분말 홍삼분말은 홍삼을 통째로 갈은 것으로 물 또는 우유에 타서 먹을 수 있기 때문에 입맛이 없거나 병 중에 영양을 보충할 때 음용하면 좋다. ...
희귀 이중 계란 "알속 또다른 알이? 신기" 2013-01-23 08:15:41
속 남자는 “지금까지 본 계란 중 가장 큰 계란”이라며 보통 계란보다 훨씬 큰 계란을 소개한다. 그런데 그가 요리를 하기 위해 프라이팬 위에 계란을 깨자 계란 속에서 완벽한 형태의 계란 하나가 뚝 떨어졌다. 그는 “믿을 수 없다. 계란 안에 또 다른 계란이라니”라며 놀라움을 감추지 못했다. ‘희귀 이중 계란’...
[金과장 & 李대리] 사무실 한 쪽 '힐링 체육관'…부장얼굴 떠올리며 샌드백에 '펀치' 2013-01-21 16:48:34
수도 있다. “점심시간이 한 시간일 때는 운동은 엄두도 못 냈죠. 하지만 지금은 운동뿐 아니라 개인적 용무가 있을 때마다 여유롭게 점심 시간을 활용할 수 있게 됐습니다.”◆독서삼매경에도 빠져 보고… 식품업체 농심은 회사에서 책을 실컷 읽을 수 있는 곳 중 하나다. 서울 대방동 본사 내의 식품전문도서관에는 고서...
휘슬러 주방용품 왜 비싼지 알고보니…할인판매 막아 2013-01-21 12:00:17
국내 자회사로 고가 압력솥, 냄비, 프라이팬, 전기요리판(cooktop) 등 휘슬러 주방용품을 독점 수입·판매하고 있다. 휘슬러의 국내 주방용품 매출 규모는 2011년 기준으로 545억원이다.공정위에 따르면 휘슬러는 2007년 5월부터 국내에서 판매하는 압력솥의 소비자판매가격을 지정했다. 지정 가격 이하로 판매하는 것을...
오연서 애교, 오빠라고 부르라더니…‘경악’ 2013-01-21 11:38:19
그려졌다. 이날 방송에서 이준-오연서 커플은 요리를 배우기 위해 레스토랑을 찾았다. 이들의 요리 선생을 맡은 외국인 요리사는 자신의 아내를 ‘베이비’라 부르며 다정한 모습을 연출했다. 이를 본 이준이 오연서에게 오빠라고 부를 것을 부탁했고 오연서는 스스럼 없이 이준을 오빠라고 불렀다. 하지만 이준은 “안돼....
`생활정보 한번에` 다음, 모바일 `라이프` 오픈 2013-01-21 11:09:33
다음커뮤니케이션이 패션, 뷰티, 요리, 건강, 리빙 등 콘텐츠를 모바일로 한 눈에 볼 수 있는 ‘라이프’ 모바일웹을 오픈했습니다. 다음 ‘라이프’ 서비스는 30여개 온오프라인 매거진과의 제휴를 통해 패션뷰티, 요리맛집, 건강웰빙, 아웃도어에 대한 전문정보를 제공합니다. 임광욱 다음 뉴스팀장은 “최근 다음의...
GS25, `삼각김밥 레시피 경연대회` 진행 2013-01-21 09:39:49
이 함께하는 삼각김밥 레시피 경연대회’를 진행했다고 밝혔습니다. 예선을 거쳐 전국에서 선발된 10명의 본선 진출자들은 GS리테일 본사에서 2시간 동안 삼각김밥 요리 경연을 펼쳤습니다. 맛의 우수성, 레시피의 창의성, 식재료의 보편성, 상품성을 기준으로 심사를 진행한 결과 오징어채볶음과 멸치볶음을 넣어 맛을...
카페 드롭탑, 베이커리 레시피 공모전 시상식 개최 2013-01-21 08:41:16
파이와 와플’을 제안한 김지윤(19)양이 수상했다. 패스츄리로 와플을 만든다는 발상의 전환과 코코넛을 주 재료로 해 맛의 조화가 잘 어우러진 레시피를 제안했다는 점에서 심사위원들의 호평을 받았다. 올해 전주대 외식조리학과 입학을 앞두고 있는 김지윤 양은 “요리, 베이커리에 관심이 많아서 수능 후 남은 시간을...