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`집밥 백선생` 백종원 김치밥 레시피는? 2015-11-03 15:31:59
밥 만드는 비법을 전수했다. 재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치만 있으면 된다. 백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은 “그냥 김치는 안 되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다. 이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면...
외국 주방업체, 한국형 제품으로 공략나서 2015-11-01 18:32:31
바닥 냄비 밥 빨리되는 압력솥 [ 김정은 기자 ] 외국계 주방용품 업체들이 기존 제품에 새로운 기술을 접목한 신제품을 시장에 선보이고 있다.독일 휘슬러는 최근 한국 시장에 ‘더 크레스트 프로노보 콜렉션’(사진)을 선보였다. 냄비 바닥을 엠보싱 처리한 ‘노보그릴’ 기술을 적용해 기존 제품의...
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕, 잡내 잡는 꿀팁은? 2015-10-30 18:15:26
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) `집밥 백선생` 백종원 갈비탕, 잡내 잡는 꿀팁은? `요리 연구가` 백종원의 갈비탕 레시피가 새삼 눈길을 끈다. 백종원 갈비탕 만드는 비법은 다음과 같다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면...
백주부 담백한 갈비탕 팁, 배추겉절이 만들기 비법은? 2015-10-27 20:36:59
집밥 백선생 캡처) 요리 연구가 백종원의 갈비탕 만드는 비법이 새삼 관심을 모은다. 백종원은 최근 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 갈비탕 레시피를 전수했다. 백종원은 "오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성"이라고 전했다. 이때...
마리텔 백주부 김치밥 꿀팁, 배추겉절이 꿀팁은? 2015-10-27 17:58:14
밥 만드는 비법을 전수했다. 재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치만 있으면 된다. 백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은 “그냥 김치는 안 되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다. 이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면...
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스, 닭갈비 양념 꿀팁은? 2015-10-27 00:40:12
오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다....
[SNS 맛 감정단] 가을산행의 매력을 두배로…등산로 맛집 2015-10-24 09:00:00
냄비가 일품이다. 시원한 국물의 술안주를 찾는다면 동태찌개도 추천한다.◆ 밥 한 술에 가득 담긴 대나무 향기 '지리산 대통밥' 지리산은 화엄사 입구에 대통밥을 전문으로 하는 지리산 대통밥이 위치해있다. 이곳의 대통밥은 생수 대신 대나무와 녹차를 넣어 만든 대나무 차로 만들어 은은한 대나무 향이 나면서...
마리텔 백종원 김치밥 꿀팁, 잡곡밥 칼로리는? 2015-10-24 00:19:20
밥 만드는 비법을 전수했다. 재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치만 있으면 된다. 백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은 “그냥 김치는 안 되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다. 이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면...
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 팁, 돼지갈비구이 칼로리는? 2015-10-22 19:04:30
오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다....
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 꿀팁은? 2015-10-21 19:29:21
오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다....