지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘엄지의 제왕’ 셀레늄, 특급 함유 채소는 무엇? “마늘과 브로콜리” 2014-06-11 01:00:03
원소라 불리는 셀레늄에 대한 모든 것을 파헤쳤다. 6월10일 방송된 mbn ‘엄지의 제왕’ 75회에서는 건강을 지켜주는 다양한 채소들과 그 효능에 대해 꼼꼼히 살펴보는 시간을 가졌다. 이날 방송에서는 셀레늄의 뛰어난 효과가 공개돼 출연진들을 놀라게 만들었다. 자연치유학 전문가 이계호 교수는 “셀레늄은 최근 들어...
[해외 파워블로거 리뷰] 피부 밸런스를 맞춰주는 아쿠아 크림? 2014-04-22 10:21:37
조안은 bnt뉴스 뷰티박스를 통해 접한 아마란스 소라비 밸런싱 라인을 리뷰했다. 소비자의 눈으로 보다 세심하고 정확한 정보를 전달하는 파워블로거인 그의 리뷰를 살펴보자. ■ 패키지 디자인 joanne says 소라비는 ‘아름다운 진화를 발하는 불가사리’란 뜻으로 매우 이쁜 이름을 가졌다. 소라비 밸런싱 아쿠아크림은 ...
이외수 '완전 변태' 신작 냈더니 … 베스트셀러 진입 2014-04-11 10:03:37
왕국 - 디즈니 무비 클로즈업 4(월트 디즈니사·꿈꾸는달팽이) 17. 총, 균, 쇠(재레드 다이아몬드·문학사상사) 18. 너는 나에게 상처를 줄 수 없다(배르벨 바르데츠키·걷는나무) 19. 1cm+(김은주·허밍버드) 20. 우리 가족은 안녕하십니까(이재성·소라주)한경닷컴 오수연 인턴기자(숙명여대 법학 4년) suyon91@paran.com...
`위기탈출 넘버원` 김신영 먹방 "요요 현상 아니지?" 2014-03-31 15:56:30
모두를 놀라게 했다. 이날, 위험한 밥상은 `소라 무침`부터 고소함의 끝판왕 `소라 버터구이`, 소라와 된장의 콜라보레이션 `소라쌈밥`, `소라 짬뽕탕`까지 각종 소라요리로 한상 가득 차려졌다. 소라의 숨겨진 위험성과 자전거에 관련된 각종 상식으로 꾸며진 `위기탈출 넘버원`은 31일 오후 8시 50분 KBS2를 통해 확인할...
CJ푸드빌 비비고·계절밥상, 봄 맞이 신메뉴 출시 2014-02-20 09:52:02
소라를 올린 솥밥과 유채 겉절이를 곁들여 먹는 반상이다. '제주 돔베고기 차림상'은 담백하게 쪄낸 제주산 돼지고기를 썰어서 도마 위에 올려내는 제주 향토음식 '돔베고기'를 재현한 메뉴다. '제주 톳 멍게 비빔밥'은 제주산 톳과 해초를 신선한 채소와 비벼먹는 비빔밥으로 다진 멍게에 창란젓, 달래,...
[인터뷰] 유연석, 짝사랑이 만들어 낸 또 다른 짝사랑 2014-01-14 09:10:39
지경이다. 이에 유연석은 “팬들은 저한테 소라고 하던데”라며 유쾌하게 웃었다. “소처럼 일한다고 유연소래요. 누가 시켜서 강요해서 한 건 아니에요. 제가 하는 일이 개인작업이 아니잖아요. 그러다 보니 어떤 캐릭터를 만나면 그와 동시에 수십 명의 동료들을 만나게 돼요. 그런 인연들을 만드는 점도 즐겁고. 하다 ...
“내일 입을 옷?” 드라마 속 아이유-설현 스타일링 참고! 2013-11-25 11:44:03
소라, 아이보리, 블랙으로 선보여진다. 설현, 무스탕으로 따도녀 변신 걸그룹 aoa의 설현은 sbs 드라마 ‘못난이 주의보’에서 연예인 지망생 공나리 역을 연기하며 주목되는 아이돌 겸 배우로 이름을 알리고 있다. 126회 방송분에서 설현은 버건디 무스탕을 스키니한 블랙 팬츠에 스타일링 했다. 캐주얼해 보이는 루즈핏의...
승리, 日 드라마 출연…순수한 첫사랑 연기 ‘도전’ 2013-11-12 12:11:12
혼고 카나타, 테라지마 스스무, 키타기리 진 등 개성 넘치는 연기자들과 함께 순수한 첫사랑 로맨스 연기를 보여줄 예정이다. 승리는 “이번 드라마를 위해 매일같이 일본어를 공부했다”며 “지금까지 보여주지 못한 또 다른 매력을 발견할 수 있을 것”이라며 소감을 밝혔다. 한편, 승리는 이 드라마의 주제곡 '소라니...
오현경 동안비결, "어릴때 개구리 잡아 먹어, 돼지비계도 좋아해" 2013-09-29 13:20:06
자녀의 어릴적 특이한 습관을 묻는 질문에 2010년 진 정소라 아버지는 "소라는 사과 과육이 아닌 껍질만 먹었고, 오징어도 껍질 벗겨 그것만 먹었다"며 이색 식습관을 공개했다. 이에 MC 오현경은 "나는 어렸을 때 개구리나 메뚜기를 많이 잡아먹었다. 개구리를 발로 밟은 다음에 쭉 찢어서 구워 먹으면 별미였다"고 말해 ...
[Travel] 잘 익은 우리 집 술로 목 좀 축이고 가세요! 2013-09-08 16:29:28
누룩을 발효제로 옹기에서 발효한 것이다. 양온소라는 이름 또한 고려 시대 술을 빚은 관공서(양온서)에서 따온 것이다. 전통 누룩과 홍천에서 나는 찹쌀, 단호박으로 빚은 동몽은 알코올 도수 17%의 약주다. 같은 재료로 빚는 만강에 비친 달은 알코올 도수 10%의 탁주다. 고찰 수타사, 들꽃이 아름다운 수타사생태숲,...