지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
브랜드에 감성 담으니 호감도까지 UP 2013-05-20 10:33:55
풍부한 맛을 경험 할 수 있는 메뉴가 체다 치즈 비프스테이크다. 감자칩과 감자튀김이 함께 곁들여져 있으며 스테이크 밑에 있는 치즈 소스에 발라 한 입 먹으면 부드러운 맛이 일품이다. `샐먼 포테이토 이글루`. 북극의 이글루모양을 연상케 하는 이 음식은 새콤한 피클 맛이 가미된 감자 샐러드를 부드러운 훈제 연어로...
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
돼지갈비 구이, 해물크림소스 스파게티, 삼계탕 등도 1인분에 900㎉가 넘는 고열량 외식 메뉴로 꼽혔다. 잡채밥, 잣죽, 크림소스 스파게티, 간짜장, 삼선짜장면은 800㎉를 넘었다. 훈제오리, 짜장면, 제육덮밥, 잡탕밥, 볶음밥, 해물덮밥, 꼬리곰탕, 떡갈비, 치즈돈가스, 김치볶음밥도 750~800㎉에 달했다.이 연구관은...
[BizⓝCEO] (주)유썸 퀴즈노스코리아, 프랜차이즈 외식사업의 떠오르는 별 '퀴즈노스' 2013-03-27 15:31:24
저칼로리, 저지방 등의 ‘3저 캠페인’에 초점을 맞춘 제품 개발을 통해 퀴즈노스만의 차별화를 이어갈 것”이라고 설명했다.퀴즈노스는 올해 공격적인 마케팅을 펼쳐 점포수 증대에도 적극 나설 예정이다. 2012년 하반기부터 서래마을점에 커피를 강화하기 시작하면서 서울역앞점은 커피아이템 위주로 매장을 꾸미기도...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
대신 갈비에 '소폭' 즐기는 파리지앵…입맛은 한국사람 다 됐죠 안정된 공무원 생활 박차고 자동차 회사에서 새 도전 김치·치즈가 유명해진 것처럼 르노삼성 세계적 브랜드 만들 것 최고경영자(ceo)에게 ‘한경과 맛있는 만남’ 인터뷰를 요청하는 것은 쉬운 일이 아니다. 산업 현장에서 매일 치열하게 실적 싸움을...