지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Travel] 태국 아유타야, 1000개의 찬란한 佛心…'천의 얼굴' 부처를 만나다 2013-04-21 18:24:45
준다. 여행팁 코코넛 해물찜 허목탈레…파파야·게 샐러드 쏨땀 '일품' 태국 마사지는 인도의 전통의학인 아유르베다에서 유래했다. 기본 이론은 물론 체질에 따라 다른 오일을 사용하는 것까지 똑같다. 태국의 전통의학과 접목해 탄생한 것이 세계인이 즐겨 찾는 태국식 마사지다. 태국의 스파마사지숍 중에서...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
기본 메뉴에 서해에서 잡아 올린 싱싱한 해물로 만든 ‘해물전’과 ‘봄나물’, 그리고 ‘생선구이’가 추가로 더해졌다. c코스 역시 a코스를 기본으로 메인 식사 전 입맛을 돋우는 대관령 한우로 만든 ‘육포’와 ‘감 말랭이’, ‘김 부각’, ‘인삼 정과’ 등이 제공. 또 제철 나물로 맛을 낸 ‘어회 무침’과 죽장연...
[한경 자영업 희망콜 센터] 서울 종로 토속음식점 수익 더 늘리려면… 2013-03-31 10:06:26
늘어난다는 장점이 있습니다.저녁 메뉴는 해물파전, 굴·명태전, 보쌈, 해물찜, 떡갈비 등 7가지 이하로 줄여야 합니다. 기존 메뉴인 홍어삼합과 청국장은 없애는 게 좋습니다. 삭힌 홍어와 청국장 냄새는 식당 안에 오래도록 남기도 합니다. 홍어삼합 대체 메뉴는 보쌈으로 충분합니다.이 식당 인근에 조계사와 인사동,...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
부쳐낸 해물파전과 전복버터찜이 나왔다. 평소에 해산물을 즐겨 먹는다는 박 회장은 해물파전을 집으면서 전복버터찜을 권했다. 고추냉이를 푼 간장에 찍어 꼭꼭 씹어 먹으면 맛있다고. “회는 생으로 먹는 찬 음식이기 때문에 이렇게 따뜻한 음식과 같이 먹어줘야 해요.” ◆토털 패션기업 지향박 회장이 바라보는 패션은...
소유진의 남자 백종원 … 동반위 철퇴에 프랜차이즈 사업 주목 2013-02-11 11:11:03
'한신포차' '해물떡찜0410' '홍콩반점0410' 등 25개의 외식 브랜드를 운영중이다. 더본코리아는 연 매출 700억 원을 훌쩍 넘어섰다. 2005년부터는 중국청도를 시작으로 베이징, 상하이 등지에서 본가, 새마을 식당 등 16개 매장을 운영하고 있다. 2008년에는 더본아메리카 법인을 설립했다. 같은 해...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
찜, 메로구이, 해물낙지볶음, 찌개, 알배기간장게장, 굴비로 구성된 코스가 4만3000원. 보리굴비, 갈치구이, 생물전복 중 한 가지를 추가하면 5만원. 세 가지 모두 추가하면 7만원이다. (02)3482-6622송종현/최만수 기자 scream@hankyung.com▶ 고영욱, 18세女에 "우리, 밤에 은밀하게…" 충격 폭로▶ 유명女배우, 생방송...