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빅마마 이혜정 만능양념장, 만능간장 만능된장 레시피 어때? 2014-03-10 11:05:10
부분 2대, 소금 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2/3컵이 들어간다. 먼저, 파 흰 부분 곱게 다져 소금을 넣고 가열하지 않은 프라이팬에 잘 섞는다. 중불에서 파와 소금 섞은 걸 기름 없이 볶은 후 파가 익으면 통깨를 넣고 약한 불로 한 2분 정도 볶는다. 볶은 걸 병에다 넣고 참기름을 부으면 만능양념장 `파 양념`이 된다. 이...
아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
1개, 빵가루 4큰술, 식용유 1큰술, 실고추 2큰술, 양념 간장 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 다진 마늘, 참기름 1작은술씩떡갈비소스: 간장, 올리고당 3큰술씩, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간 < 만드는 법 > 1. 다진 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고, 양파와 홍고추는 잘게 다져놓는다.2....
크리스마스 파티? 오천원으로 근사한 국내산 닭요리 완성 2013-12-18 16:07:23
살을 모아 모양을 꽃처럼 잡아준다. 만드는 법: 1. 밑간한 닭봉을 기름을 두른 팬에 구워준다. 2. 소스는 간장 4큰술, 다시마물 4큰술, 올리고당 2큰술을 섞어 만든다. 3. 소스가 자작해질 때까지 10분간 조린다. * 닭날개 부위는 지방이 적고 육질이 풍부하여 어른과 아이 모두에게 인기가 있다. ▲닭다리 스테이크 닭...
홈파티에 안성맞춤…연어 핑거푸드 레시피 2013-12-12 09:39:43
딜 약간, 그라나 파다노 치즈 약간, 발사믹 글레이즈 약간, 레몬즙 1작은술, 올리브유 3큰술드레싱 재료: 올리브유 1작은술, 소금 1/2작은술, 통후추 간 것 약간 ★ recipe1. 바게트는 2cm폭으로 썬다. 2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 바게트를 넣어 약한 불에서 10분씩 굽는다. 3. 방울 토마토는...
혼자서 뚝딱 만드는 배추김치&나박김치 레시피 2013-11-28 17:31:15
배 1개, 양파 1/2개, 고춧가루 1큰술, 물 7컵, 소금1. 배추는 납작하게, 무는 필립스 푸드마스터로 나박썰기 하고 소금을 약간만 뿌려 절여준다. 2. 쪽파, 미나리, 배는 3cm 정도로 적당하게 썰어준다. 3. 붉은 고추는 반으로 갈라서 씨를 털어준다. 4. 믹서기에 물을 조금(1컵) 붓고 고춧가루, 붉은 고추, 배, 양파,...
DHA 풍부한 고등어…늘 구이나 조림으로만 드세요? 2013-11-14 11:30:19
된장 1큰술, 고추장 1작은술, 애호박, 양파만드는 방법1. 고등어를 구워줍니다. 2. 근대 등 넙적한 쌈채소를 끓는 소금물에 2~3분 빠르게 데친 다음 찬물에 헹궈주세요.(너무 푹 삶지 않도록 주의합니다) 3. 된장, 고추장, 다진양파, 다진애호박, 참기름, 올리고당 조금 넣고 숟가락으로 버무린 다음 멸치육수...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
사용할 수 있다. 옛날 사골곰탕으로 우려낸 국물에 김치 4분의 1 포기(300g)와 돼지고기(150g) 등을 넣으면 사골 김치찌개를 만들 수 있다. 된장 두 큰술(36g)과 두부 반모(200g), 애호박, 버섯, 양파 등을 넣고 끓이면 사골 된장찌개가 된다. 오뚜기는 옛날 사골곰탕 외에 옛날 육개장, 옛날 설렁탕, 옛날 도가니탕, 옛날...
똑똑한 주부들의 베이킹소다 활용법 2013-11-11 13:40:47
베이킹소다 1/4컵+식초 1컵을 넣고 샤워기를 담군다. 배수구를 청소할 때는 베이킹소다 1컵에 식초 1컵 뜨거운 물을 거품이 생길때까지 부으면 된다. <세척>베이킹소다는 수용성으로 물에 녹으면 결정의 각이 둥글어져 요철을 만든다.이때 때를 빼내는 작용과 살균작용을 하게 되는데 민감한 식품세척이나 아기용품...
냉장고에 쌓인 남은 음식, 버리지도 못하고…어떡하지? 2013-10-07 18:15:27
2큰술(우유대체가능), 연유 1큰술, 슬라이스 치즈 3개, 베이컨 6줄, 달걀 2개, 버터 1큰술1. 고구마를 삶는다. 2. 삶은 고구마의 껍질을 벗긴 후 연유와 크림치즈를 넣고 으깨준다. 3. 식빵은 테두리를 자른후 밀대로 얇게 밀어준다. 4. 식빵 위에 슬라이스 치즈와 고구마 무스를 길게 올린 후 김밥 말듯이 돌돌 말아준다....
포근한 일본식 달걀찜 레시피 2013-10-07 14:42:51
완두콩 20~30알, 중하 새우살 6마리, 청주1큰술, 여분의 물2컵 육수: 물⅓컵(80cc), 쯔유(시판용) ½큰술, 간장1작은술, 맛술1큰술 1. 새우살은 잘게 썰어서 볼에 청주와 함께 넣어 조물조물 무쳐 밑간한다. 2. 볼에 육수 재료와 달걀을 넣어 잘 섞어 달걀을 푼다. 3. 내열용기에 완두콩, 새우를 고루 나눠 넣는다....