지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥백선생` 백종원, 칼국수 간단비법 "멸치를 갈아서 사용" 2015-10-21 15:17:07
2~3년 보관도 가능하다"고 덧붙였다. 칼국수 면은 실온에서 공기를 만나면 부서질 수 있기 때문에 넣기 직전에 개봉한다. 전분을 털어낸 후 흐르는 물에 살짝 씻어서 바로 냄비에 넣으면 쫄깃한 면을 맛 볼 수 있다. 한편 `집밥 백선생`은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착...
`집밥 백선생` 백종원 김치밥 레시피는? 2015-10-19 17:38:40
밥 만드는 비법을 전수했다. 재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치만 있으면 된다. 백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은 “그냥 김치는 안 되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다. 이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면...
`집밥 백선생` 백종원 김치 볶음밥 레시피…당근 칼로리는? 2015-10-15 17:24:13
텔레비전(마리텔)`에서 초간단 김치 볶음밥 레시피를 공개했다. 당시 백종원은 “볶음밥을 좋아하시는 분들이 많은 것 같다”며 초간단 김치밥 만드는 비법을 전수했다. 재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치만 있으면 된다. 백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은 “그냥 김치는...
마리텔 백종원 김치밥 레시피, 김치찌개 칼로리는? 2015-10-10 13:02:18
밥 만드는 비법을 전수했다. 재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치만 있으면 된다. 백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은 “그냥 김치는 안 되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다. 이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면...
‘집밥 백선생’ 만능 오일 "한 번 만들면 몇 달 보관 가능" 2015-10-07 12:30:00
놀라게 했다. 이 외에도 백종원은 프라이팬이나 냄비를 고르는 법부터 면을 알맞게 삶는 방법, 면수를 사용해 맛을 어울리게 하는 방법 등 다양한 요리 팁등을 전수해 줄 예정이다. 한편, ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램으로 매주 화요일 오후 9...
'집밥 백선생' 백종원, 만능오일 선보여…모든 파스타 섭렵 가능 2015-10-06 21:44:10
제자들을 놀라게 했다.이 외에도 백종원은 프라이팬이나 냄비를 고르는 법부터 면을 알맞게 삶는 방법, 면수를 사용해 맛을 어울리게 하는 방법 등 다양한 요리 팁등을 전수해 줄 예정이다.한편, ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램으로 매...
집밥 백선생"이번엔 파스타다"‥상상초월 만능 오일 등장! 2015-10-06 11:35:44
`집밥 레시피`의 끝판왕이 될 전망이다. 오늘 방송에서도 백선생이 가장 강조한 것은 기본. 올리브 오일의 특성과 면에 양념이 배는 원리 등 모든 파스타의 베이스가 되는 올리브 오일과 면에 대한 기본 지식을 알기 쉽게 설명했다. 또 프라이팬이나 냄비를 고르는 법부터 면을 알맞게 삶는 방법, 면수를 사용해 맛을...
‘집밥 백선생’, 요섹남 필수 관문 ‘파스타’ 전수…만능 오일 등장 2015-10-06 11:30:00
밥 레시피의 끝판왕이 될 전망이다. 최근 진행된 녹화에서도 백선생이 가장 강조한 것은 기본이었다. 올리브 오일의 특성과 면에 양념이 배는 원리 등 모든 파스타의 베이스가 되는 올리브 오일과 면에 대한 기본 지식을 알기 쉽게 설명했다. 또 프라이팬이나 냄비를 고르는 법부터 면을 알맞게 삶는 방법, 면수를 사용해...
`집밥 백선생` 백종원 레시피 모음, 갈비찜-고기용 소스, 만능 간장 꿀팁은? 2015-10-06 00:02:58
오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다....
마리텔 백종원 초간단 볶은 김치밥 꿀팁, 칼로리는? 2015-10-01 18:09:17
밥 만드는 비법을 전수했다. 재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치만 있으면 된다. 백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은 “그냥 김치는 안 되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다. 이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면...