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[호텔의 향기] 까칠한 셰프의 정통 파스타 생면 기대하세요 2017-10-29 14:22:38
아스파라거스는 한입 크기보다 조금 크게 썰어준다. 이후 소금물에 살짝 데쳐준다. 프라이팬에 버터를 약간 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶아준다. 농어를 굽던 프라이팬에 채소를 볶아도 좋다.이수빈 기자 lsb@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초,...
[연합이매진] 카리브해 섬나라 자메이카에 가면 2017-10-12 08:01:03
Luminous Lagoon)을 방문하자. 보통 소금물과 담수가 만나는 층에서 번창하는 미생물들이 얕고 따스한 물속에서 환한 빛을 발산하며 황홀경을 선사하는 곳이다. 어둠이 내리면 마법 같은 푸른 빛이 해안선을 따라 일렁이며 보는 이의 숨을 멎게 한다. 일몰 무렵부터 운항하는 보트나 크루즈를 이용해 감상할 수도 있다....
틀니 사용자 10명 중 7명, 구내염 앓아 2017-09-26 14:49:54
물 헹굼(24.5%, 36명), 소금물(5.4%,8명)를 사용해 틀니를 세척하고 있는 것으로 나타났다. 틀니는 자연치에 비해 약한 플라스틱 재질이기 때문에 치약으로 닦으면 틀니 표면에 상처가 나고, 그 틈새로 의치성 구내염, 구취 등을 유발하는 세균이 번식하게 된다. 흐르는 물은 살균 효과가 없다. 권긍록 대한치과보철학회...
[카메라뉴스] 내륙 염전에서 수확하는 소금 2017-09-04 10:13:47
농민들이 절임배추를 생산한 뒤 나온 소금물을 이용, 소금을 수확하고 있다. 군은 지난해 12월부터 올해 1월까지 절임배추 생산 농가에서 수거한 1천220t의 소금물로 올해 90t의 소금을 생산할 계획이다. 배추를 절였던 물을 재활용해 생산한 것이어서 식용으로는 쓰지 않는다. 군은 이 소금을 각급 학교에 테니스장 등...
소금물로 계란 신선도 확인...우유나 감자는? 2017-08-30 01:13:00
있다. 소금과 물을 1대10 비율로 넣은 소금물에 계란을 넣어보면 된다. 물 아래로 가라앉으면 신선한 계란이나 둥둥 뜨면 신선도가 떨어진 것이다. 또 신선한 계란은 껍질이 깔끄럽지만, 오래된 계란은 껍질이 매끄럽고 부드럽다. 계란이 오래될수록 껍질에 묻어있던 칼슘가루가 떨어져 반들반들해지기 때문이다. ▲ 감자...
덜컹대는 트럭에 실려 구경거리 전락한 인니 돌고래들 2017-08-28 12:45:54
주지 않고 굶기기 때문이다. 염소로 소독한 소금물 때문에 피부병을 앓거나 실명하는 돌고래들도 적지 않다. 그런 까닭에 인도네시아 유랑 서커스에서 사육하는 돌고래의 평균 수명은 5년 전후로 자연 수명(40년)의 8분의 1에 불과한 것으로 알려졌다. 인도네시아에서 혼획된 돌고래가 한국 돈으로 수십만원에 불과한 가...
칫솔 쉽게 살균하는 방법 2017-08-04 09:35:30
잘 이용해 잘 녹인 후 20분 정도 칫솔을 담군다. 베이킹소다는 `살균효과` 자체는 거의 없지만 세척효과가 매우 뛰어나 칫솔에 있는 찌꺼기나 기름때, 세균 등을 깨끗하게 씻겨준다. ▲ 소금물 이용하기 평소 쉽게 볼 수 있는 `소금`도 살균작용을 하므로 칫솔 소독에 도움을 준다. 뜨거운물에 굵은 소금을 한수저 잘...
이효리-김사랑-김태리, 건강 미녀들의 공통점은 요가와 요리? 2017-07-24 11:50:47
좋은 크기로 손질하고 짜지 않은 소금물에 살짝 데쳐 간을 한다. 시중에 판매되고 있는 수프 가루를 물에 잘 풀어준 다음 데쳐놓은 브로콜리를 넣어 살짝 걸쭉해질 때까지 조금 더 끓여주면 된다. editor’s pick: 저칼로리 간편식 3 늘 바쁘고 피곤한 워킹맘, 업무와 학업에 시달리는 직장인과 학생 등이 집에서 건강식을...
CU, 죽염 넣은 신개념 이온음료 '솔티드 워터' 출시 2017-07-13 08:27:43
되면 보편적으로 마시는 음료 중 하나다. 소금물의 염분이 수분을 잡아두는 역할을 해 몸 속 수분 밸런스 유지에 효과적이기 때문이다. heyroo 한여름 솔티드 워터는 정제소금 대신 3년간 간수를 뺀 서해안 천일염을 지리산 죽통에 담고 장작불에 9번 구워낸 인산 죽염을 사용했다. 여기에 자몽 과즙을 첨가해 상큼한 맛을...
화성 남양호 간척농지 염분 피해…'모내기만 세번째' 2017-07-11 10:52:26
제조과정에서 생기는 소금물을 수십년째 배출하고 있으며, 이 물은 모두 남양호 하류로 유입된다. 화성시는 그러나 "김치공장이 벌써 수십 년 동안 운영되고 있는데, 올해에만 모가 말라죽은 원인으로 보기 어렵다"면서 "환경과와 농정과 등 관련 부서가 원인조사와 진상파악을 해보겠지만, 수질 및 생태계 보전에 관한...