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"아침에 삼각김밥보다 샌드위치"…GS25, 'K)샌드위치' 3종 출시 2024-07-04 09:30:55
앞서 식재료를 통으로 사용한 '통김밥'과 소용량 반찬인 '컵델리'를 선보였다. 지난 3년간 GS25 식사 대용 상품의 아침 시간대(오전 6∼10시) 매출은 2022년 26.9%, 지난해 29.6%, 올해(1∼6월) 48.1% 각각 증가했다. 특히 아침 시간대 샌드위치 매출 비중은 36%를 차지했다. 이는 같은 시간대 삼각김밥과...
"스마트폰에만 기대지 않겠다"…'脫모바일' 꿈꾸는 캠시스 [이미경의 옹기중기] 2024-07-03 10:08:56
권 회장은 AI 냉장고를 사례로 들며 "냉장고에 식재료를 넣으면 보관 기간, 폐기 시점 등을 알려주는 AI 기능이 탑재된 생활 가전에 대한 수요가 늘어날 것"이라며 "이런 기능을 위해서는 재료의 상태를 인식하는 카메라에 대한 수요가 늘어날 것"이라고 전망했다. 냉장고 외에도 세탁기, 전자레인지 등 다양한 생활가전에 ...
삼성김치냉장고, 메탈 쿨링 기술과 23개 맞춤 보관 기능…김치뿐 아니라 과일·곡물·와인 등 신선도 유지 2024-07-02 16:08:04
식재료의 수분 손실을 최소화해 맛과 질감을 오랫동안 지켜준다. 특히 다양한 김치뿐 아니라 과일, 곡물, 와인 등 보관이 까다로운 식재료도 전문적으로 보관할 수 있는 총 23개의 맞춤 보관 모드 기능을 갖춰 사계절 다목적 냉장고로 인기를 끌고 있다. 영양소가 파괴되거나 식감이 변할 걱정 없이 언제나 신선한 상태로...
'고든램지 버거' 홀린 현대그린푸드…"식자재 매출 1조 목표" 2024-07-02 13:39:10
400종 이상의 식재료 30여 톤을 처리·유통하며 소비자 요구에 맞는 최적의 식재 공급 역량을 키우고 있다는 설명이다. 이헌상 현대그린푸드 상품본부장 부사장은 "최근 이상기후 등에 따른 식재 공급 리스크가 지속 대두되며 고품질의 식재를 안정적으로 유통 가능한 업체에 대한 수요가 지속 증가하고 있다"며 "단체급식...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
식재료를 활용한 보양식을 선보인다. 노보텔 스위트의 ‘THE 26’는 여름철 대표 면 요리인 콩국수와 한우 냉면을 판매한다. 콩국수는 충남 당진의 서리태, 경기도 가평의 잣을 넣어 고소함을 느낄 수 있다. 한우 냉면은 국내산 차돌양지를 베이스로 부드러운 맛을 낸다. 곁들임으로는 갈비구이 또는 수제 만두를 제공한다....
청정한 섬에서의 휴양 '주문도와 볼음도' 2024-07-01 09:59:24
제철 식재료로 만든 디저트와 함께 비건 베이킹 및 요리 프로그램을 운영하고 있다. 옛 목조건물을 그대로 보존해 100년의 역사가 살아 숨 쉬는 금풍양조장은 3대째 가업을 이어 막걸리를 빚고 있다. 강화도 최초로 지역 특산주 면허를 취득했으며, 막걸리 만들기와 시음 등 다양한 체험을 진행하고 있다. 새로 생겼어요 //...
NS홈쇼핑, 상금 1억원 규모 요리경연 참가팀 접수 2024-07-01 09:31:51
축제 첫날 열린다. 경연 주제는 '자연의 신선한 식재료를 활용한 가장 맛있는 레시피'로 가정간편식 부문 60개팀, 프레쉬 박스 부문 20개팀, 영셰프 챌린지 부문 20개팀 등 모두 100개팀이 경연을 펼친다. 이번에 모집하는 부문은 가정간편식 부문으로 2인 한 팀으로 누구나 참여할 수 있다. 참가 신청은 오는...
삼성전자, '패밀리 케어' 서비스…AI·IoT로 일상 관리 2024-06-30 08:35:01
패밀리허브 냉장고 카메라를 통해 식재료도 확인할 수 있다. 삼성전자는 돌봄 대상자가 있는 가족 구성원 모두 편안하고 안전한 일상을 누릴 수 있도록 서비스 적용 국가를 확대하고, 기능도 지속해 추가할 예정이다. 정재연 삼성전자 디바이스플랫폼센터 부사장은 "스마트싱스를 통해 사회 변화에 따른 고객들의 다양한...
"감히 라면 주제에"…이정재 도발 이유 있었다 [현장+] 2024-06-28 14:36:45
“신선한 식재료가 아니면 사용하지 않고, 최고의 맛이 아니면 출시하지 않습니다. 재료에 조금이라도 흠이 있으면 다 폐기합니다.” 지난 27일 서울에서 200km를 달려 찾은 전북 익산 소재 종합식품기업 하림의 식품 제조공장. 닭고기부터 라면, 즉석밥 등 제품 생산 라인이 분주히 돌아가고 있었다. 특히 초복을 앞두고...
강명수 한국표준협회장, 웰빙지수 전부문 상승…여명808 첫 20년 연속 1위 2024-06-28 10:00:39
기능을 대거 탑재해 시장 점유율을 높이고 있다. 식재료의 신선함을 오래 유지해주는 미세 정온 기술과 메탈 쿨링 기능, 7단계 변온 맞춤 보관실 등 독자적인 기술이 적용됐다. KCC창호(창호재 부문), 락앤락(주방용밀폐용기 부문), 한국의학연구소(건강검진전문센터 부문), GC녹십자의 비맥스(종합영양제 부문)도 5년 연속...