지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이 맛에… 커피·디저트 플래그십 매장 간다 2018-07-27 17:55:59
대형 커피바가 시선을 사로잡는다.커피뿐만 아니라 수준급 브런치 메뉴로도 인기를 끌고 있다. 크루아상은 호텔 베이커리만큼 고급스러운 맛을 자랑한다. 각종 샌드위치와 식사를 대신할 수 있는 샐러드 메뉴까지 다양하게 갖췄다.로스팅실, 브루잉바와 에스프레소바, 원두 퍼포먼스바, 베이커리룸, 생두 저장실과 포장실...
쥬씨, 에티오피아산 원두로 커피 라인업 강화 2018-07-23 09:42:28
= 생과일쥬스 브랜드 쥬씨는 커피에 들어가는 원두를 업그레이드한 '쥬카페(JU CAFE) 프리미엄 블렌드'를 선보인다고 23일 밝혔다. 쥬씨는 "기존 원두에 에티오피아산 원두를 추가해 과일의 향긋한 산미를 느낄 수 있도록 조정했다"며 "에티오피아 시다모 지역의 커피체리를 햇빛에 그대로 말려 가공하는 내추럴...
[1618] 일상 속 활력 찾아준 천상드림카페…“커피 만들면서 새로운 ‘자신감’ 얻었죠” 2018-06-11 18:18:00
활동을 통해 커피교육을 전문적으로 받아 자격증까지 취득할 수 있다고 생각했기 때문이다. 그는 “개인적으로 8년 간 커피분야를 공부했는데 커피를 다루는 법부터 관련 이론과 직업 등 배울 부분이 무궁무진하다는 것을 깨달았다”며 “커피분야의 기본인 바리스타 뿐만 아니라 생두감별사·커피감별사·로스터 등...
[여행의 향기] 홍콩의 여름, 더울 틈이 없네 2018-06-10 15:40:41
홍콩에는 다양한 스타일의 커피 전문점이 존재하는데 생두 선택부터 로스팅, 바리스타의 추출 스킬 모두 최고의 수준을 경험할 수 있다. 스페셜티 커피의 선두주자인 더 커피 아카데믹스(the coffee academics)와 작은 규모지만 실력과 근기를 모두 갖춘 바리스타 던 첸의 앰버 커피 브루어리(amber coffee brewery)는 커피...
[김보라 기자의 알쓸커잡] 전국 떠돌던 '바람커피' 연남동에 머물다 2018-06-07 17:42:07
데가 없습니다. 한겨울에는 제주에 있는 ‘커피동굴’이라는 곳에서 생두를 고르고 봄이 오면 다시 출동했지요. 커피가 필요한 곳은 어디든 찾아갔고, 어디든 달려가 커피향을 전했습니다. 이제는 팬들이 늘어 소셜네트워크서비스(sns)만 보고 풍만이와 이 작가를 찾아오는 사람들도 부쩍 늘었습니다.얼마 전까지...
해외 농가서 생두 품질 꼼꼼히 확인… 2000~3000원대 중저가 커피로 승부 2018-05-27 16:15:16
커피원두의 품질을 높이는 대신 가격을 낮추기 위해 생두를 꼼꼼하게 선별하고 있다. 미국스페셜티커피협회(scaa)에서 85점 이상 획득한 생두 만을 사용한다. 수입에 앞서 직접 해외 커피 농가를 수시로 방문해 위생과 품질을 확인한다고 그는 설명했다.여 대표는 커피전문점 프랜차이즈인 ‘드립앤더치’도...
이태원 '맥심플랜트'에서 놓치면 후회할 3가지 2018-04-26 09:08:16
한남 본점, 앤트러사이트 커피 등 소규모 카페들이 줄지어 있는 곳입니다. 맥심 플랜트는 이 사이에 지하 4층, 지상 4층으로 건물을 지었습니다. 외관에는 커피 원두를 연상 시키는 구조물을 설치해 멀리서도 눈에 띄도록 했습니다. 맥심 플랜트에서 놓치면 아쉬울 만한 것을 소개합니다.○생두가 원두로…커피 공정...
동서식품의 50년 커피香, 한남동을 채우다 2018-04-25 17:32:07
다양한 식물과 자작나무 정원, 높은 천장과 커피 바가 어우러져 있다. 2~3층의 창문을 열면 남산타워가 보이는 탁 트인 전경을 볼 수 있다.동서식품은 이곳의 핵심 시설로 지하 2층에 있는 로스팅 룸을 꼽는다. 산지의 생두를 저장하는 아홉 개 사일로에서 생두를 볶는 로스터(생두 볶는 기계)로 원두가 자동으로 투입돼...
동서식품, 이태원에 커피문화공간 '맥심 플랜트' 열어 2018-04-25 10:40:45
커피 공정의 일부를 그대로 옮겨놓은 곳으로, 맥심의 커피 전문가들이 원두의 맛과 향, 속성을 연구한다. 여러 산지의 생두를 저장하는 9개의 사일로(Silo, 원통형 저장소)에서 로스터(Roaster, 생두를 볶는 기계)로 원두가 자동 투입되는 모습을 볼 수 있다. 지하 2층에서는 고객들이 커피에 대한 교육을 듣거나 다양한...
봄봄봄… 커피에 반해봄 2018-04-17 19:54:10
‘파스쿠찌’ 등을 운영한다. 커피앳웍스는 세계 유명 산지의 생두 중에서 상위 7%에 해당하는 최상급 원두를 쓴다. 파스쿠찌는 지난해 브랜드 리뉴얼을 통해 재도약 시동을 걸었다.엔제리너스는 차별화한 로스팅 공법을 쓴 프리미엄 커피를 내세우고 있다. 지난 2월 스페셜티급 원두를 활용한 ‘싱글...