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[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
도 “영업을 하겠다”며 들어왔으니 음주는 일상이 될 수밖에 없었다. 선배들의 ‘술교육’도 엄했다.“서너 개 테이블 건너에 앉아 있는 선배들이 ‘마시라’며 소주잔을 휙 던져댑니다. 그러면 곧바로 털어넣어야 돼요. 맥주잔에 소주를 가득 담아 ‘원샷’으로 마시는 것은 기본이었죠.”이런 얘기를 들으면 ‘주량이...
건설·전력株 '열탕' 게임·철강株 '냉탕' 2013-01-11 17:10:19
현대제철(-1.04%) 동국제강(-1.40%)도 이날 동반하락했다. 김상구 키움증권 연구원은 “전기요금 인상은 한전에 호재인 것은 분명하지만 이미 지난해 대선 직후부터 주가에 상당 부분 반영됐다”고 설명했다. ○정부 규제보다는 기업 수익 영향정부의 물가 안정 기조에도 불구하고 식음료 업종에선 식품 가격 인상에 따른...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] '조선 3대 명주' 감홍로…이기숙 4대 전수자 2013-01-09 17:43:28
관서(평양)지방에서 만들어진 우리나라 최초의 소주로, 조선시대 3대 명주로 꼽혔다. 별주부전 춘향전 등에도 감홍로가 등장한다. 감홍로는 이기숙 식품명인(55·사진)이 4대째 가업을 잇고 있다. ‘대한민국 식품명인 43호’인 이 명인은 오빠(이기찬)가 2000년 사망하면서 남편 이민형 씨(58)와 함께 경기도 파주에서...
[화제의 맛집] 황희성 라비린토스 대표 "손님은 왕이 아니고 친구죠" 2013-01-08 16:54:08
도 나지 않았다. 특히 소주와 어울리는 곱창을 와인과 더불어 판매하는 것이 색달랐다. “와인을 워낙 좋아해 그에 어울리는 음식이 없을까 고민 많이 했죠. 와인과 곱창을 함께 먹었는데 그 기름과 술이 어우러져 살살 녹는 거예요. 이거다 싶었죠.” 이 가게에는 곱창구이 특유의 냄새도 없었다. 주방에서 모든 요리를 센...
[부산·경남]대선주조,장례식장 전용소주 그리워예 변신 2013-01-07 11:56:45
도수·상표 바꾸고 천연암반수 100% 사용대선주조가 개발한 장례식장 전용 소주 ‘그리워예’가 새롭게 선보인다.대선주조는 7일 주질과 상표를 완전히 바꾼 ‘그리워예’리뉴얼 제품을 이날부터 출시했다.리뉴얼 ‘그리워예’는 알코올 도수를 기존 16.2도에서 16.7도로 0.5도 올리고 세계 최고가 식물성 천연원료인...
대선주조, 소주값 7.7% 인상 2013-01-03 17:00:54
부산지역 주류업체 대선주조는 ‘c1(360㎖)’ 소주의 출고가격을 4일 900원에서 970원으로 7.78% 인상한다. 16.7도짜리 저도주 ‘즐거워예(360㎖)’는 가격을 올리지 않기로 했다. ‘c1프리미엄(375㎖)’의 출고가격도 1270원에서 1375원으로 105원(8.27%) 인상된다.최만수 기자 bebop@hankyung.com▶ 20대男 "부킹女와...
대선주조, 소주 'C1' 출고가 7.78% 인상 2013-01-03 16:02:38
대선주조는 4일부터 소주 ‘c1(360㎖)’ 출고가를 7.78% 인상한다고 3일 밝혔다. 저도소주 ‘즐거워예(360㎖)’ 출고가는 올리지 않기로 했다.c1 출고가는 900원에서 970원으로 70원 오른다. ‘c1프리미엄(375㎖)’도 8.27% 인상한다. 기존 1270원에서 1375원으로 105원 오른다.박진배 대선주조 대표는 “원가절감을 통해...