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백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 2015-09-30 17:49:53
오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다....
‘집밥 백선생’, 명절 음식 재활용 꿀팁 공개…‘기대감UP’ 2015-09-29 20:40:00
나물냄비밥으로 변신했다. 연이어 공개되는 백선생의 꿀팁을 접한 윤상, 김구라, 송재림, 윤박 네 제자는 이구동성으로 “정성이 가득 담긴 명절 음식을 그냥 버리곤 했는데, 오늘 해보니 그 정성이 다시 살아난 듯한 느낌”이라며 엄지를 치켜들었다. 여기에 명절 이후 남은 과일을 이용해 앞선 요리와는 차원이 다른 활용...
`집밥 백선생` 추석 남은 음식 재활용법 꿀팁공개 `기대UP` 2015-09-29 10:11:27
나물냄비밥으로 변신할 예정이다. 연이어 공개되는 백선생의 꿀팁을 접한 윤상, 김구라, 송재림, 윤박 네 제자는 이구동성으로 “정성이 가득 담긴 명절 음식을 그냥 버리곤 했는데, 오늘 해보니 그 정성이 다시 살아난 듯한 느낌”이라고 말하며 엄지를 치켜들었다. 여기에 명절 이후 남은 과일을 이용해 앞선 요리와는...
`집밥 백선생` 백종원 갈비찜-고기용 만능소스 재료는? 2015-09-28 10:13:19
오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다....
추석 명절 음식 활용법 `모듬전 전골 레시피` 2015-09-26 12:28:06
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓인다. 이어 뚜겅을...
‘집밥 백선생’ 고기용 만능소스 만드는 법, 갈비탕부터 매운 갈비찜까지 ‘초간단’ 2015-09-23 00:01:00
오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는 다음 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주는 것이 고기의 잡내를 잡는데 좋다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 간단하지만 맛좋은 갈비탕을 맛 볼...
가지 요리, 추석 명절 음식 활용팁 2015-09-12 12:09:36
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약...
부대찌개 맛있게 만들기, 추석 음식 `파격 변신?` 2015-09-09 17:54:27
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약...
`집밥 백선생` 백종원, 묵은지 찜 레시피 공개 “양념할 때 된장 살짝 넣어준다” 2015-09-09 12:41:00
그러나 백종원은 ”냉동고기를 바로 냄비에 해동시키는 것이 아니라 차가운 물에 미리 해동을 하고 넣는 것이 좋다“라며 “양념을 할 때 된장을 살짝 넣어주는 것도 백종원만의 팁이다”라고 전했다. 이후 백종원은 “마지막으로 파와 양파, 그리고 칼칼한 맛을 내기 위해 고추를 넣어준 뒤 간마늘과 생강, 고춧가루를...
집밥백선생 묵은지 레시피, `찜vs찌개` 오늘 저녁 메뉴는? 2015-09-09 10:51:08
레시피가 눈길을 끈다. 지난 8일 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 묵은지를 이용한 찜, 찌개 레시피를 공개했다. 이날 백종원은 먼저 묵은지찜과 관련해 양념을 제거한 버전과 양념이 있는 버전, 두 가지를 선보였다. 이어 묵은지를 씻으며 "김치를 씻을 때 너무 박박 문질러 닦지 않고, 흐르는 물에 살살 문지르면서...