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GS25, 면 전용 공장 덕에 즉석조리면 매출 `쑥` 2019-06-26 13:54:33
면발 개발에 착수했고 장기간의 테스트에 걸쳐 삶아 낸 후에도 2일간(조리면 유통기한) 노화가 일어나지 않는 전용 면발 개발에 성공했습니다. 이렇게 탄생한 평양물냉면은 출시와 동시에 조리면 분류 매출 1위에 오르며 인기를 끌고 있습니다. GS25는 본격적으로 무더위가 시작되면서 이번에 출시한 평양물냉면과 함께...
오뚜기, 직화로 볶은 짜장면 출시 2019-06-19 10:41:40
19일 밝혔다. 오뚜기는 "탱글탱글하고 쫄깃한 면발과 전통 짜장 소스의 조화가 특징"이라며 "짜장의 고소함과 달콤함에 입맛을 자극하는 불맛을 조화시켜 최상의 맛을 구현했다"고 설명했다. 오뚜기는 제품명 '짜장면'처럼 짜장라면의 기본에 충실한 제품을 만들려 노력했다고 자평했다. tsl@yna.co.kr (끝)...
[음식기행] 울진 바닷가 '칼국수 식당' 2019-06-16 08:01:04
속을 따스하게 덥히는 맛이었다. 면발이 특히 부드러웠다. 도씨는 전분과 소다를 넣지 않으면 면발이 부드러워진다고 한다. 그래서 노인들이 특히 좋아한다는 것이다. 대신, 몇 분 만에 바로 퍼져버리는 단점이 있다. 칼국수 한 그릇을 빠르게 비운 뒤 양해를 구하고 주방 내부로 들어가 봤다. 식당 바깥쪽에 시커먼 연탄...
[한경과 맛있는 만남] 박종복 SC제일은행장 "규모 경쟁 대신 디지털에 올인" 2019-06-14 17:36:09
쓰기 때문에 소화가 잘되고 식감도 좋다. 4시간가량 반죽을 치대 면발의 쫄깃함을 살린 게 특징이다. 1993년 문을 열어 27년째 한결같은 ‘국시 철학’을 유지하고 있다. 오랜 단골이 많은 이유다. 정·재계 인사들이 자주 찾는 식당으로도 유명하다.상에 함께 내놓는 배추, 열무, 부추김치와 곁들여 먹...
유통가 '여름사냥'…소비자는 '夏夏' 2019-06-12 16:35:48
미역을 매콤한 면발에 싸먹을 수 있는 게 특징이다. 얼려 쓰는 화장품 등 여름 겨냥 신제품여름철 야외활동을 위한 특수 화장품과 아웃도어 의류들도 출시됐다. 아모레퍼시픽그룹은 뜨거운 여름을 앞두고 얼려 쓰는 신개념 ‘아이스뷰티’ 제품을 출시했다. 피부 온도를 바로 낮춰주고 피지 분비, 탄력 저하,...
자기중심적 삶 극복하고 참된 '나' 찾기 2019-06-12 10:13:58
되려면 '나'라는 반죽 덩어리가 삶은 면발로 변해야 한다. 삶음 과정을 통해 반죽 덩어리가 날 것에서 익힌 음식이 되듯, '나'의 삶도 이 두 번째 과정에서 의미 탐색으로 성숙하게 된다. 세 번째 단계는 초월이다. 파스타 맛을 좌우하는 소스마냥 초월은 삶의 환희를 결정짓는다. 자의식을 뛰어넘을 때...
'강식당2' 백종원, 멤버들에 분식 메뉴 전수 '콰트로 튀김' 시선집중 2019-05-31 22:06:20
안내에 따라 반죽에 족타까지 행한 후 정성들인 면발을 제조하기 시작했다.'튀김부' 안재현은 놀라운 비주얼의 '콰트로 튀김'을 제조했다. 튀김기에 두툼하게 튀겨 낸 안재현의 튀김을 시식하게 된 멤버들은 하나같이 고소하고 중독성 있는 맛에 감탄을 표했다.장지민 한경닷컴 기자 newsinfo@hankyung.com...
CJ제일제당, 콩국수·대왕쫄면 등 여름 간편식 면제품 출시 2019-05-30 11:06:54
두툼한 면발로 쫄깃한 식감을 살렸다. '가쓰오 냉우동'은 진공 반죽 기법으로 만들어 쫄깃함을 살린 면과 12시간 저온숙성으로 차갑게 먹었을 때 오히려 깊은 맛을 내는 가쓰오부시 육수로 만들었다. CJ제일제당은 다음 달 초에는 '가쓰오 냉소바'도 시장에 내놓을 예정이다. sungjinpark@yna.co.kr (끝)...
[김과장 & 이대리] 대신증권 직원들이 추천하는 명동 맛집 2019-05-27 17:39:45
이 식당 대표 메뉴인 칼국수는 진한 육수와 쫄깃한 면발이 어우러져 감탄을 자아낸다. 시원한 칼국수 국물을 들이켠 뒤 만두를 간장에 찍어 한입 베어 물면 고소한 육즙에 ‘혀가 호강한다’는 생각이 절로 든다. 약 100m 거리에 분점도 있어 사람을 나눠 수용할 수 있다.굴짬뽕을 국내에 처음 선보인 중국집...
호젓한 시간, 茶 한잔에 딤섬을…전통의 '얌차 문화' 속으로 2019-05-06 14:52:34
면발이다)을 고르고, 간장 육수에 소 내장과 소고기를 얹는 것이다. 더러 돼지고기 절인 것(차슈)을 얹을 때도 있다. 채소는 보이는 대로 한 가지 달라고 한다. 고명이 많아지면 값이 오른다. 한 가지 고명을 고르면 보통 30홍콩달러 선. 그러나 나처럼 서너 가지 고명은 가볍게 70~80홍콩달러가 된다. 그래도 1만원은 대개...