지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[미리보는 겟잇쇼] 사회적기업 (주)맛들식품 월드전람 ‘겟잇쇼’서 ‘정담우리’ 브랜드 론칭 2020-11-11 17:28:19
만드는 ‘정담우리 설렁탕’은 한우 뼈와 사골을 20시간 푹 삶다가 국내산 양지를 넣고 한 번 더 삶아 진한 맛을 낸다. 특히 지방을 균질화 하여 육수에 분포시키는 대량 공정과는 달리, 가정에서 끓이듯이 지방을 일일이 국자로 떠내 제거하는 방식을 차용하여 더욱 담백한 맛을 만들었다. 한편 (주)맛들식품이 참가하는...
`온택트·보복소비` 타고…이베이 "`빅스마일데이` 역대급 흥행" 2020-11-09 09:41:32
마련했다. 매일 파격적인 특가를 제공하는 `히어로아이템`으로 G마켓에서는 위니아 김치냉장고 SK매직 식기세척기 등을 만나볼 수 있다. 이 밖에 옥션에서는 LG 롬 건조기, 비비고 사골곰탕 등을, G9에서는 SK매직 음식물 처리기, 하기스 매직컴포트 등을 판매한다. 김해동 이베이코리아 영업본부 실장은 "온택트, 보복...
경기도사회적경제센터, `BEST 상품기획전` 스마트스토어 진행 2020-11-04 12:47:47
BEST 상품기획전에는 발열도시락, 한우사골농축액, 볶음콩 세트, 아스파라거스즙, 두유, 석류즙, 참기름, 재래김 선물세트 등 다양한 사회적기업 상품이 준비되어 있다"고 소개한 바 있다. 경기도사회적경제센터 스토어는 경기도 소재의 사회적기업 상품을 판매대행, 홍보하는 전문 쇼핑몰이다. 소상공인의 온라인 판로 및...
[금주신상] SPC삼립, 1인용 미니 찜기 '호찜이' 출시 2020-10-17 07:07:02
신메뉴로 '사골국수'를 출시했다. 사골국수는 국내산 멸치로 구수하게 우려낸 멸치육수에 맑고 담백한 사골국물을 더해 깔끔하면서도 특유의 감칠맛이 일품이라고 회사 측은 소개했다. ▲ 롯데칠성음료가 커피음료 '레쓰비'를 500㎖ 대용량으로 즐길 수 있는 '레쓰비 그란데 헤이즐넛'을...
'우다사3' 탁재훈♥오현경X김용건♥황신혜, 설렘 가득 더블데이트 성사 2020-10-15 07:52:00
이지훈은 김선경을 위해 서울에서 공수해온 사골을 밤새 우려내 사골국을 완성했고, 아침 식사로 떡만두국을 대령했다. 특히 이지훈은 10살 나이 차를 신경 쓰는 김선경을 위해, 자신의 떡국에 떡을 11개 더 넣어 나이를 맞추는 ‘특급 센스’로 김선경을 감동시켰다. 아침을 먹은 두 사람은 동네 어르신들을 찾아가 일일이...
'우다사3' 김선경 "8년째 치매 앓는 어머니 생각나"…눈물 '찡' 맺힌 사연은? 2020-10-13 11:18:00
‘하동 한달살이’를 위해 서울에서 직접 사골을 가져온 이지훈은 이날 거의 잠을 자지 않고, 김선경을 위한 아침 식사를 만든다. 가마솥 불을 지펴가며 진하게 국물을 우려내 떡과 만두, 계란 등을 듬뿍 넣어 정성 어린 사골떡국을 완성해내는 것. 이지훈표 떡국을 맛본 김선경은 진하고 깊은 맛에 혀를 내두른다. 이에...
[주말N쇼핑] "한글날 연휴 주말에 오세요"…의류·식품 할인 2020-10-10 07:00:02
2만6천원대에 내놓는다. 한우 사골과 잡뼈를 엘포인트 회원을 대상으로 50% 할인한다. 민물장어(600g)는 2만7천원, 완도 전복은 대(大) 3마리 기준 9천원이다. 엘포인트 회원을 대상으로 초밥과 마리 김밥을 저렴하게 판매하고, 새우 오븐구이와 문새치킨(문어 튀김과 새우튀김이 포함된 치킨)도 할인가에 선보인다. ▲...
'한국인의 밥상' 남해 청정 밥상, 갯장어->참숭어까지 바다에서 낚은 진수성찬 2020-10-08 19:48:00
사골처럼 푹 고아 만든 육수에, 잘게 칼집 낸 갯장어 한 점을 데치면 바다 꽃처럼 핀다는 갯장어데침회. 갯장어회와 갯장어숯불양념구이까지. 갯장어가 있어서 즐겁다는 이들의 갯장어 밥상을 만나본다. 또한, 쥐치포가 유명한 삼천포도 소개한다. 삼천포는 1995년 사천군과 통합되면서 사천시라는 새로운 이름을 얻었다....
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
맛이 특징이다. ‘서울식 설렁탕’은 깊은 사골육수에 쇠고기가 듬뿍 들어있어 든든한 한 끼 식사로 좋다. ‘종로식 도가니탕’ 은 진한 사골육수에 쫄깃한 도가니가 듬뿍 들어있다. 푹 고은 쇠고기 국물에 양지고기, 얼갈이 배추, 무, 콩나물, 대파를 아낌없이 넣은 ‘안동 식 쇠고기 국밥’, 소갈비, 얼갈이배추, 무 등...
[김과장 & 이대리] 현대건설 직원들이 찾는 계동 맛집 2020-09-28 17:32:49
복고풍 경양식당이다. 1980~1990년대 외식 메뉴로 인기 있던 경양식을 현대적으로 풀어냈다. 돈가스 햄버그스테이크 등과 함께 나오는 데미글라스소스는 소 사골과 소고기, 각종 채소를 나흘간 푹 끓이고 레드와인을 넣어 잡내를 없앴다. ‘트라타’는 익선동 골목에 있는 멕시코식당이다. 구운 고기와 채소를 토르티야에...