지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
북한 유튜버 `유미` 영상 조회수 4만회…"체제 선전" 2023-02-05 20:33:31
가게에 들어가 냉동고를 살펴본다. 그러더니 아이스크림을 하나씩 집어 들고 "(포장지) 그림이 너무 귀엽다", "이건 복숭아 맛이다" 등 대사를 이어가며 한참을 둘러본다. 마침내 한 아이스크림콘을 골라 맛본 유미는 "안에 과일 젤리가 있다"며 "과자가 아주 맛있다"고 말한다. 채널을 보면 유미가 놀이공원을 놀러...
"아이스크림 먹방으로 체제 선전" CNN '북한판 브이로그' 조명 2023-02-05 20:13:25
가게에 들어가 냉동고를 살펴본다. 그러더니 아이스크림을 하나씩 집어 들고 "(포장지) 그림이 너무 귀엽다", "이건 복숭아 맛이다" 등 대사를 이어가며 한참을 둘러본다. 마침내 한 아이스크림콘을 골라 맛본 유미는 "안에 과일 젤리가 있다"며 "과자가 아주 맛있다"고 말한다. 채널에는 이 외에도 유미가 놀이공원을 놀러...
"비싸도 괜찮아"…MZ세대, 지갑 척척 열리게 만든 제품 비결 [한경제의 신선한 경제] 2023-02-05 13:00:24
수요가 커졌다”며 ‘이 정도 맛이면 비싼 가격도 아깝지 않다’는 효용감을 주는 것이 중요해졌다”고 분석했다. 새롭거나 건강하거나새로운 형태의 음식에도 소비자들의 시선이 집중됐다. 지난 11월 22일부터 12월 12일까지 펀딩을 진행한 ‘코코콘’은 익숙한 맛과 새로운 형태로 펀딩 기간 동안 4000만원을 모았다. 이...
독도새우빵·부지깽이라떼·호박에일…울릉도가 젊어졌다 2023-02-02 17:25:51
섬쑥부지깽이를 활용한 파스타, 호박 아이스크림 등 지역 특산물을 활용한 메뉴들을 부지런히 연구했다. 송곳산에서 영감 받은 울릉도 고릴라 캐릭터 ‘울라’를 만들어 각종 굿즈를 제작하고, 아웃도어 미션 게임 ‘울릉도 시그널’을 개발해 MZ세대(밀레니얼+Z세대) 여행자들에게 다가갔다. 관광객이 많지 않던 울릉도에...
배스킨라빈스, 밸런타인데이 앞두고 '기라델리 초콜릿' 맛 출시 2023-02-02 12:04:18
2월 이달의 맛으로 '아이스 기라델리 초콜릿'을 출시했다고 2일 밝혔다. 배스킨라빈스는 초콜릿 브랜드 기라델리와 협업해 아이스 기라델리 초콜릿을 선보였다. 아이스크림에 기라델리 다크 초콜릿 칩을 넣어 씹는 맛을 더했다. 배스킨라빈스는 이달의 맛 출시를 기념해 광고 영상도 공개했다. 영상은 배스킨라빈스...
그랜드 하얏트 서울, 테판의 철판 위 펼쳐지는 화려한 겨울 미식여행…‘모던 코리안 퀴진 선봬’ 2023-01-12 12:00:07
맛보기 전 눈을 즐겁게 해줄 랍스터 요리, 부드럽고 담백한 맛의 적도미, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 그릴 된 제주돼지와 가리비, 한우의 기름지고 부드러운 식감과 달콤한 갈비소스, 송로버섯의 향이 조화로운 한우 스테이크 그리고 고소한 전복내장에 김과 깨를 뿌려 감칠맛을 더한 전복 볶음밥으로 식사를 마무리하고...
[CES 인터뷰] 최태원이 "맛있다"던 지속가능식품 투자 이끈 SK㈜ 그룹장 2023-01-09 08:00:00
"맛있다"던 지속가능식품 투자 이끈 SK㈜ 그룹장 CES서 지속가능 푸드트럭으로 큰 인기…대체유단백질 빙수 등 선보여 '맛 차이 없고, 가격도 1∼2년 내 비슷해져…건강·환경에 다 좋아" (라스베이거스=연합뉴스) 김보경 기자 = 미국 라스베이거스에서 열린 세계 최대 가전·IT 전시회 'CES 2023'에서 가장...
ESG에 진심인 SK…탄소중립 신무기 내놨다 2023-01-08 17:52:00
발효유 단백질 생산에 성공했다. 우유의 질감과 맛을 낸다. CES 2023을 찾은 최태원 SK그룹 회장도 6일 SK푸드트럭을 찾아 퍼펙트데이의 아이스크림을 비우면서 연신 “맛있다”고 감탄했다. 대체식품 투자는 ESG 경영의 일환이다. 육식을 위해서는 축산과 양식, 운송 과정에서 상당한 이산화탄소가 배출되는데 콩, 버섯...
"맛있다! 왜 수입 안해요?"…최태원 회장 '이 아이스크림'에 꽂혔다 [CES 2023] 2023-01-07 10:39:57
한컵을 다 비웠다. 1온스 크기에 이 아이스크림은 퍼펙트데이가 개발한 대체 유단백질로 만들었다. 유단백질은 소에서 추출한 단백질 유전자를 바탕으로 생산한 것으로 우유의 질감과 맛을 낸다. 그는 이 아이스크림을 맛보면서 SK그룹 관계자에 "우리나라에는 수입 안 하나"라고 질문했다. 이어 관계자가 1년에서 1년 반...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
더해 고급스러운 맛을 더했다. 단새우, 광어, 도미, 연어알, 능성어 등 제철 생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수와 일본식 고추기름을 사용해 맛을 낸 무시모노 그리고 메인으로는 미소로 숙성한 은대구 구이와 국내산 한우 1++ 채끝 구이를 함께 선보인다. 마지막...