지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Farm Stay] 경남 의신베어빌리지마을, 구비구비 계곡엔 야생화 천지…지리산이 한눈에 2013-07-23 15:30:22
자락에서 생산돼 표질이 단단하며 당도가 높고 영양이 풍부하다. 토종꿀은 봄부터 가을까지 지리산 해발 600m 이상 고지대의 무공해 청정지역에서 철 따라 백화천초를 먹고 서식하는 토종벌 속에 함유돼 있는 프로폴리스, 화분, 밀랍이 다양으로 함유돼 있다. 이 마을에서 채취하는 산나물과 산약초는 잎과 줄기나물,...
레드카펫 위 女배우의 매끈한 도자기피부 비법은 피부비타민? 2013-07-23 14:53:35
근육을 만드는 콜라겐 생성에도 꼭 필요한 영양소. 콜라겐이 세포를 튼튼하게 만들어주면 피부 탄력을 높일 수 있을 뿐만 아니라 피부 점막으로 바이러스가 쉽게 침입하는 것을 막을 수 있어 피부에 도움을 주는 비타민으로 손꼽힌다. 비타민c는 체내에서 합성되지 않으므로 하루 세끼 식사 때마다 잊지 말고 반드시 섭취해...
지금은 칼로리 전쟁 중!‥저칼로리 식품 인기 2013-05-21 17:54:53
식단을 조절하는 사람들이 많아졌다. 하지만 영양소가 부족해지면 건강을 해칠 수 있다. 최근에는 맛과 영양은 그대로 유지하면서 칼로리를 최대한 낮춘 제품들이 쏟아져 나오고 있다. 농심 켈로그의 `스페셜K`는 쌀로 구워서 지방 함량이 적은데다 단백질과 9가지 비타민, 칼슘, 철분, 아연 등이 골고루 함유되어 있어...
저칼로리 붐…식품업계 웰빙 열풍에 시리얼·참치샐러드 출시 2013-05-21 17:17:46
맛과 영양을 그대로 유지하되 열량을 낮춘 제품들을 잇따라 내놓고 있다. 21일 농심은 웰빙시장을 겨냥해 내놓은 켈로그 시리얼 ‘스페셜k’의 한 끼(1회분 40g) 열량이 152㎉로 김밥의 절반도 안 된다고 밝혔다. 지방 함유량은 0.2g에 불과하다고 덧붙였다. 동원f&b가 출시한 참치 샐러드 ‘동원 샐러디쉬 참치’는 각종...
강원도 속초의 특산물 명태, 강정으로 `맛있는 변신` 2013-05-14 12:04:03
그 위에 땅콩과 청양고추와 통깨를 뿌리면 완성된다. 빠른 시간 조리해 생선 특유의 담백함과 부드러운 식감을 유지하는 게 관건이다. 국민 재료 명태로 만든 달콤 쫄깃한 이 음식, 어떻게 처음 만들어졌을까? 맛태강정은 자비로 `명태박물관`까지 세운 자타공인 명태박사 하명호(속초맛태강정 대표) 씨가 개발했다. 맛과...
모델 이선진, 세계적 음식 김치로 제 2의 런웨이를 걷다 2013-04-11 11:04:35
무, 마늘, 고추 등의 재료로 만들어져 미네랄성분과 캡사이신, 비타민 b1, b2, c, 베타카로틴 등이 풍부한 건강음식이다. 또한 발효되는 과정에서 나오는 젖산균은 소화를 돕고 장을 튼튼하게 하는 등 건강에 도움을 준다. 이렇듯 우리 몸에 좋은 김치지만 담그는 과정이 번거로워, 최근에는 담근 김치를 구입해 먹는...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
닭 한 마리의 영양이 고스란히 담겼다. 장칼국수는 지역마다 맛이 살짝 다르다. 강원도는 고추장 맛이 강하고 강릉과 속초는 장칼국수의 해물이 많이 들어가 칼칼한 맛을 낸다. 그러나 김종서가 추구하는 맛은 장인의 장맛을 더 잘 살릴 수 있게 하는 것. 즉 막장과 다른 장과의 비율 싸움이다. 장맛 본연의 향을 잡아먹지...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
것들이 있는지 소개한다.○라면치즈크로켓과 영양강정 라면치즈크로켓은 어린이 간식으로 좋다. 준비물은 라면 1개, 감자 반개, 양파, 치즈, 햄, 후추, 당근, 피망, 빵가루, 계란, 식용유다. 우선 라면을 불린 뒤 3㎝ 크기로 잘게 자른다. 양파와 햄, 당근 피망은 다진 뒤 살짝 볶는다. 감자는 익힌 후 잘 으깬다. 재료가...
[김소형의 웰빙맘 프로젝트] '쑥쑥' 성장 돕는 건강한 아이 밥상 2013-01-09 10:51:43
제철 과일을 많이 먹이면 도움이 된다. 영양 불균형으로 아이의 건강이 나빠졌다면 무엇보다 가족의 밥상이 달라져야 한다. 특히 우리 전통 발효식품이 온 가족의 건강을 지키는데 도움이 된다. 김치의 경우 살균 작용을 하는 마늘은 식중독을 비롯해 체내 유해한 물질들을 제거해주며, 무 속에 풍부한 비타민 c는 겨울철...