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"스펀지 씹는 느낌?" 반전…고기 없는 깐풍기, 동남아 홀렸다 [긱스] 2023-05-07 13:52:39
만드는 기업이다. 소고기나 돼지고기가 아닌 구운 닭고기의 식감을 살리는 데 집중하고 있다. 기존 대체육과 달리 콩 대신 새송이버섯을 활용한다. 닭고기와 맛은 비슷한데 콜레스테롤과 트랜스지방이 없고, 식이섬유 100%에 포화지방이 닭고기보다 50% 낮아 심혈관계 질환이 있는 소비자도 편하게 먹을 수 있다고 회사 ...
푸드웨어, 헤이밀 송송만두 8개 제품 마켓컬리에 입점 2023-05-04 11:15:54
헤이밀 송송만두는 고기, 김치, 물만두. 왕만두, 구운김참깨후추 등 시그니처 제품 5종과 김치, 버섯, 채소 등 비건만두 3종 등 총 8개 제품군이다. 지난 1월 9일 출시 후 꾸준히 소비자들의 관심을 받아온 해당 제품은 신규 브랜드 출시 후 4개월 만에 마켓컬리에 입점하는 성과를 이뤄냈다. 해당 제품은 마켓컬리의 대표...
하이트진로, '자시&마르케사니' 레드 와인 4종 출시 2023-05-04 09:26:30
드라이해 구운 고기와 잘 어울린다. '자시 마르케사니 자누 몬테풀치아노'는 16개월간 두번의 숙성을 거쳐 강렬한 루비 빛을 띄고, 진한 초콜릿과 과일향이 특징이다. 10년간 숙성이 가능하며 장기 숙성했을 때 극대화된 풍미를 지닐 수 있다. '자시 마르케사니 루디르 몬테풀치아노'는 블랙체리향과 계피...
아영FBC, '에라주리즈 맥스 마스터 블랜드' 韓 독점 출시 2023-05-04 09:24:48
카베르네소비뇽 만을 선별해 품질을 한 단계 업그레이드 시켰다. 보라 빛이 감도는 밝은 체리컬러를 띄고 있는 맥스 마스터 블렌드는 캐러멜과 초콜릿의 달콤함이 돋보이며 신선한 딸기, 검은 과실류, 구운 파이향에 이은 민트, 허브 향을 세밀하게 느낄 수 있다. 입안에서는 바닐라, 초콜릿, 볶은 커피, 소나무, 향신료를...
인터리커, '바론 나다니엘 뽀이약 2018' 출시 2023-05-03 14:05:09
입 안에서는 검은 과실의 향미와 함께 바닐라, 구운 헤이즐넛, 향신료의 아로마가 섬세한 조화를 이루며 묵직하면서도 부드러운 긴 여운을 남긴다. 블렌딩 비율은 61% 까베르네 소비뇽, 30% 메를로, 7% 까베르네 프랑, 2% 쁘띠 베르도로 이루어져 있다. 베로니크 홈브록스 바론 필립 드 로칠드의 총괄 디렉터는 "올해 초...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, ‘지중해 미식 여행’ 프로모션 선봬 2023-05-02 18:20:09
니스 지역의 대표 메뉴로 마르네이드한 구운 참치와 올리브, 토마토, 상큼한 레몬허브드레싱을 곁들인 니스와즈 샐러드가 준비될 예정이다. 이어 짭조롬한 엔초비와 쫄깃한 문어가 들어간 담백한 엔초비 폴포 파스타, 매콤한 페퍼론치노가 들어간 토마토소스로 만든 홍합 스튜 꼬제, 스페인의 대표 요리로 샤프론을...
식약처 회수 제품 또 나왔다…마시멜로서 방부제 초과 검출 2023-04-27 11:34:53
및 구운 과자 등에 주로 사용되기도 한다. 그러나 인체에 노출되면 피부와 눈, 호흡기에 심한 자극을 유발할 수 있고, 다량 섭취하면 장폐색의 위험이 있다. 식약처는 "해당 식품을 보관하고 있는 판매자는 판매를 중지해 달라"며 "해당 제품을 구입한 소비자는 회수 대상 업소로 반납해 달라"고 주의를 당부했다. 김세린...
파크 하얏트 서울, 스프링 주말 브런치 선봬…‘봄 햇살 가득한 통창뷰에서 즐기는 이탈리안 브런치’ 2023-04-27 10:00:11
구운 양갈비, 흑우 채끝 등심 딸리아따, 참나무 장작에 구운 농어 요리, 오븐에 구운 ASC 인증 노르웨이산 연어, 육즙이 일품인 이베리코 베요타 돼지고기 토마호크, 담백하고 부드러운 닭고기 구이, 샤프란 리소토 등 총 7가지로 다양하게 준비되어 취향에 맞게 1가지를 고를 수 있다. 자유롭게 이용 가능한 디저트 ...
무대 떠나 오븐 앞으로…남촌빵집 파티시에 '맛있는 변신' 2023-04-26 18:03:10
갓 구운 빵 냄새가 솔솔 났다. ‘넬보스코 남촌 빵집’이다. 코로나19가 한창이던 2021년 개점해 2년이 채 안 돼 ‘두유 소금빵’ 등 속 편한 빵으로 명성을 얻고 있는 곳이다. 이곳에서 베이킹을 책임지고 있는 이충희 총괄 파티시에(40·사진)를 26일 만났다. 넬보스코 남촌 빵집이 ‘베지밀’을 생산 판매하는 정식품의...
마이크를 내려놓고 오븐 앞에 서다..남촌빵집 파티셰의 반전 과거[하수정의 티타임] 2023-04-24 09:30:54
구운 빵 냄새가 솔솔 난다. '넬보스코 남촌 빵집'이다. 코로나19가 한창이던 2021년 개점 후 2년도 되지 않아 '두유 소금빵' 등 속이 편한 빵으로 일대에선 이미 유명한 장소다. 이곳에서 베이킹을 책임지고 있는 이충희 총괄 파티셰(40)를 24일 만났다. ○'속 편한 빵' 비결은? 넬보스코 남촌...