지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
나노엔텍, 심혈관질환 진단키트 식약처 MFDS 승인 획득 2014-08-29 10:49:07
산소량의 갑잡스런 감소에 의해 발생한다. 보통 관상동맥이 심하게 좁아지거나 혈류가 갑자기 막혀 일어난다. 협심증을 유발하며 심해지면 급성심근경색이 촉발되므로 신속한 조기진단이 필요하다.frend cardiac triple은 기존 멤브레인 키트의 한계를 벗어나 빠르고 정확한 정량 측정이 가능하므로, 응급 진단 뿐 아니라...
식약처, 오비맥주에 시정권고 2014-08-26 22:24:49
산소량이 높은 경우 뜨거운 여름 보관·유통 과정에 발생할 수 있다”며 “오비맥주는 용존산소량 기준이 다른 맥주회사에 비해 높아 산화취가 더 많이 발생한 것으로 보인다”고 말했다. 이 관계자는 “산화취가 인체에 유해하지는 않다”고 덧붙였다.식약처는 맥주 물류센터, 주류도매점,...
‘소독약 냄새’ 맥주, 정체 ‘산화취’ 밝혀져... 유통 과정 관리 바르게 못한 원인 2014-08-26 16:02:21
산소량과 관련된 명확한 규정은 없는 것으로 알려졌다. 한편 오비맥주는 ‘소독약 냄새’ 논란이 계속되자 이번 달 1일부터 카스 맥주 내 용존산소량을 절반 이하로 줄이는 조처를 한 것으로 알려졌다. ‘소독약 냄새’ 카스 맥주 원인 산화취에 대하여 누리꾼들은 “‘소독약 냄새’ 맥주, 냄새 난다고 해도 아니라고...
카스 맥주 악취 정체 드러나‥관리 부실로 인한 `산화취` 2014-08-26 15:52:43
카스는 다른 제품보다 산소량이 많습니다. 산소량이 많은 만큼 산화도 쉬울 수 밖에 없습니다. 오비 맥주는 올해 월드컵을 대비해 생산량을 크게 늘렸지만, 예상외로 판매가 부진해 재고가 쌓였습니다. 맥주의 보관은 물론 운송단계에서의 관리부실로 햇빛과 고온에 노출됐고 냄새가 발생한 것입니다. 계속되는 논...
카스 소독약 냄새, 원인 맥주 산화취 때문? ‘관리 소홀’ 2014-08-26 15:07:09
용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 난 것으로 잠정 결론 내렸다. 앞서 식약처는 카스 맥주에서 소독약 냄새가 난다는 민원이 급증함에 따라 오비 맥주 공장을 방문해 제조 단계를 정밀 조사한 바 있다. 이에 대해 식약처 관계자는 “용존산소량 수치가 높으면 맥주가 산화될 가능성이...
‘소독약 냄새’ 맥주 원인은 용존산소량 인한 산화취... 결론은 유통 관리 부주의? 2014-08-26 12:27:36
용존산소량과 관련된 명확한 규정은 없는 것으로 알려졌다. 한편 오비맥주는 ‘소독약 냄새’ 논란이 계속되자 이번 달 1일부터 카스 맥주 내 용존산소량을 절반 이하로 줄이는 조처를 한 것으로 알려졌다. ‘소독약 냄새’ 카스 맥주 원인 산화취에 대하여 누리꾼들은 “‘소독약 냄새’ 맥주, 앞으로 카스 안마심”,...
카스 소독약 냄새, 맥주 산화취 때문 ‘관리 소홀’ 2014-08-26 11:30:03
용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 난 것으로 잠정 결론 내렸다. 앞서 식약처는 카스 맥주에서 소독약 냄새가 난다는 민원이 급증함에 따라 오비 맥주 공장을 방문해 제조 단계를 정밀 조사한 바 있다. 이에 대해 식약처 관계자는 “용존산소량 수치가 높으면 맥주가 산화될 가능성이...
카스 소독약 냄새 결국 제조사 책임··재고관리를 어떻게 했길래? 2014-08-26 11:08:39
산소량이 높다고 해서 인체에 해로운 것은 아니지만, `소독약 냄새` 논란이 계속되자 오비맥주는 이달부터 카스 맥주 내 용존산소량을 절반 이하로 줄인 것으로 알려졌다. 카스 소독약 냄새 원인을 들은 네티즌들은 "카스 소독약 냄새, 결국 제조사 문제구만" "카스 소독약 냄새, 재고관리를 어떻게 했길래" "카스 소독약...
"카스 소독약 냄새는 오비맥주 관리 부실 탓" 2014-08-26 02:18:20
용존산소량이 높다고 해서 인체에 해로운 것은 아니므로 이와 관련된 명확한 규정은 없는 상태다.식약처는 26일 오후 카스 맥주 품질 관리에 관한 공식 조사 결과를 발표할 예정이다. 오비맥주 관계자는 “카스에 대한 용존산소량 기준은 그간 다소 높게 책정돼 있었지만 실제로는 이보다 낮게 적용해 왔다”고...
카스 맥주 소독약 냄새 원인은 `산화취` 2014-08-25 23:32:47
용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 난 것으로 잠정 결론을 내렸습니다. 주류회사는 브랜드마다 개성 있는 맛을 내기 위해 맥주의 용존 산소량을 각각 다르게 적용하고 있습니다. 식약처 관계자는 "오비맥주 측이 올해 월드컵을 대비해 생산량을 크게 늘렸지만, 예상외로 판매가 부진,...