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백종원 순두부찌개, 갈비탕 `꿀팁`…굴튀김 요리법은? 2015-12-30 00:41:31
요리법, 백종원의 순두부찌개 만들기, 갈비탕 잡내 잡기 팁은? 백종원의 순두부찌개 만들기가 새삼 화제다. 백종원은 과거 tvN `집밥 백선생`에서 순두부찌개 레시피를 전수했다. 먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개 레시피는 물...
함박스테이크 소스만들기, 레어-미디움-웰던 구별법은? 2015-12-23 02:11:08
높은 `퓨어 올리브유`와 로즈마리를 넣으면 잡내를 잡고 은은한 허브향을 느낄 수 있다”고 설명했다. 이어 “고기를 자른 후 소금, 후추를 뿌려준 다음에 팬에 구우면 된다. 중불과 센 불 사이에서 구워야 한다”고 덧붙였다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱...
고기 굽기 꿀팁…함박스테이크 만드는법 2015-12-22 17:19:19
높은 `퓨어 올리브유`와 로즈마리를 넣으면 잡내를 잡고 은은한 허브향을 느낄 수 있다”고 설명했다. 이어 “고기를 자른 후 소금, 후추를 뿌려준 다음에 팬에 구우면 된다. 중불과 센 불 사이에서 구워야 한다”고 덧붙였다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱...
백종원의 3대 천왕, 거침없는 상승세! 자체 최고 시청률 경신 2015-12-21 06:00:00
삶는 법을 소개하면서 “언 고기를 그대로 쓰면 무조건 잡내가 난다”며 핏물을 제거해야 한다고 말했고, 수육 잡내를 없앨 때는 ‘커피 가루’를 이용하라고 추천하했다.금요일 밤 예능 강자 '백종원의 3대 천왕'은 다음주 ‘떡볶이 2탄’으로 시청자들과 만난다. 매주 금요일 밤...
'백종원의 3대 천왕' 동시간대 1위 유지 "시청률 8.7%" 2015-12-19 16:12:18
잘 삶는 법을 소개하면서 "언 고기를 그대로 쓰면 무조건 잡내가 난다"며 핏물을 제거해야 한다고 말했고, 수육 잡내를 없앨 때는 '커피 가루'를 이용하라고 추천해 눈길을 끌었다. 한편 금요일 밤 예능 강자로 자리잡은 '백종원의 3대 천왕'은 다음주 '떡볶이 2탄'으로 시청자들과 만날...
`백종원의 3대천왕` 백종원, 집에서 수육 삶는 `특급비법` 대공개 2015-12-18 16:54:49
잡내 없이 담백한 수육을 만들 수 있는 꿀팁을 소개했다. 냉장고에 보관하고 있던 냉동고기는 반드시 해동 후 핏물을 제거하라는 것이 포인트다. 여기에 간단하게 커피믹스 하나로도 수육을 잘 삶을 수 있다며 막간 팁을 선사해 모두의 놀라움을 자아냈다. 한편, 제주 명인은 수육을 얇게 썰어 고명으로 올리기도 하고,...
백종원 닭갈비 볶기 팁, 소갈비구이 양념 만드는 법은? 2015-12-16 10:55:02
고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원의 닭갈비 특징은 볶는 방법이다. 그는 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩...
남은 소주 활용법, 찌개에 한 숟갈? 2015-12-09 21:57:48
▲(사진=KBS 뉴스 캡처) 남은 소주 활용법, 찌개에 한 숟갈? 남은 소주를 활용하는 팁이 온라인에서 관심을 모은다. 보통 찌개 요리 등에 한 숟갈 넣어주면 잡내를 없앨 수 있다. 또 소주의 성분은 탈취 기능이 있어 뚜껑을 연 채 냉장고에 넣어두면 음식물 냄새를 제거할 수 있다.
[그곳에 가고 싶다] 스키어 주목 `하이원 맛집`…’바삭촉촉’ 흑돼지흑소바베큐 파티 어때요? 2015-12-04 16:57:17
불맛까지 더했다. 돼지 고유의 잡내를 없애주고 오븐그릴과 함께 구울 경우 맛을 극대화할 수 있기 때문이다. 간장겨자, 강된장, 머스타드, 칠리소스 등 다양한 소스로 바비큐의 맛을 극대화하는 등 상차림에도 정성을 기울였다. 눈을 사로잡는 호화 시설과 특별한 서비스로 차별화했지만 가격은 돼지고기 1인분 12000원,...
스테이크 굽기 `꿀팁`은?…불고기 버거 만들기 2015-11-26 17:35:58
구하기 쉬운 로즈마리를 넣으면 잡내를 없애고 은은한 허브향을 느낄 수 있다”고 설명했다. 이어 "고기 자른 뒤 소금, 후추를 뿌려준 다음에 팬에 구우면 된다. 중불과 센 불 사이에서 굽다가 뒤집어서 굽는다”라고 꿀팁을 공개했다. 고기 익힘 정도를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에...