지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'볼빨간 신선놀음' 하하, 맛깔나는 먹방→김종국과 티격태격 케미 2021-05-01 14:01:00
식당이었고 메뉴는 깨장 치킨 냉면이었다. 하하는 게스트 쯔양에 대해 "나한테는 대선배님이고 신이다. 여기까지 못 올라간다. 조상이다"라며 유쾌한 입담을 자랑했다. 하하는 깨장 치킨 냉면을 맛보자마자 "끝났다"라며 "이렇게 연할 수가 없다. 겉에 껍질이 바삭바삭 쫄깃쫄깃 난리난다"고 극찬해 시청자들의 입맛을...
스팸 인증제·빨대 없는 멸균우유…소비자가 바꿨다 2021-04-28 06:00:12
CJ제일제당의 움직임에는 소비자의 민원과 이로 인한 논란이 한몫했다. 올해 1월 한 프랜차이즈 음식점에서 '스팸 덮밥'을 주문한 소비자는 해당 메뉴가 상대적으로 저가인 이른바 '런천미트'를 사용했다는 점을 지적하고 나섰다. 소비자는 배달 앱(운영프로그램) 리뷰에서 "음식에 사용된 재료가 스팸이...
"이 식당 햄은 진짜 스팸" 인증 마크 2021-04-26 17:18:48
CJ제일제당은 매장 출입문과 메뉴판 등에 부착할 수 있는 스티커 형식의 스팸 인증마크를 협의된 외식업체에 제공하기로 했다고 26일 밝혔다. 인증마크에는 ‘본 매장은 스팸을 사용합니다’라는 문구를 새겨 스팸 사용 여부를 소비자가 쉽게 알 수 있도록 했다. 스팸 인증제도는 식당의 스팸 사용 여부에 대한 소비자의...
"요리에 들어간 햄, 진짜 스팸 맞나요?"…'스팸 인증제도' 도입 2021-04-26 11:04:28
제일제당이 '스팸 인증제도'를 도입한다. 식당에서 조리돼 나오는 요리의 스팸 사용 여부에 대해 궁금해 하는 소비자들의 혼란을 줄이기 위해서다. CJ제일제당은 매장 출입문과 메뉴판 등에 부착할 수 있도록 스티커와 POP 형태의 스팸 인증마크를 협의된 외식업체에 제공하기로 했다고 26일 밝혔다. 인증마크에는...
CJ제일제당, '스팸' 사용 식당에 인증마크 붙이는 이유는 2021-04-26 09:20:23
제일제당, '스팸' 사용 식당에 인증마크 붙이는 이유는 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = CJ제일제당은 자사 캔햄 제품 '스팸'을 사용하는 식당에 인증마크를 제공한다고 26일 밝혔다. CJ제일제당은 먼저 '스쿨푸드', '신전떡볶이', '오뎅식당' 등 스팸을 사용하는 400여 개 점포에...
중국산 싫지만 직접 담그긴 귀찮아…김치만들기 '5분 꿀팁' [리뷰+] 2021-04-24 08:00:11
바뀐 것도 만능 소스류 시장 확대에 영향을 끼쳤다. 지난 1월 CJ제일제당 트렌드인사이트팀 발표에 따르면 최근 집밥의 개념은 오랜 시간을 들여 '집에서 직접 조리 요리한 밥'이 아닌 '내가 차린 밥상'의 의미로 바뀐 것으로 나타났다. CJ제일제당 관계자는 "사회관계망서비스(SNS)에서도 가정간편식(HMR)...
‘나 혼자 산다’ 김광규X헨리X화사, 뉴트로 감성 핫플에서 인싸 음식 먹방! 김광규, 낯선 비주얼 음식에 당황? 2021-04-16 13:54:31
핫플레이스 식당을 찾는다. 세월의 흔적이 느껴지는 장소에 김광규가 갸우뚱한 반응을 보이자 화사는 “이런 데가 제일 핫해요”라며 적극 추천해 기대감을 더한다. ‘핫피플’ 화사가 추천한 핫플레이스는 요즘 유행하는 90년대 뉴트로 감성(?)의 냉삼(냉동삼겹살)집. 화사는 냉삼과 함께 핫하다는 이색 음식인...
'나 혼자 산다' 김광규, 화사의 '불돼지꼬리' 발골 먹방 직관→ 헨리 도전 2021-04-16 08:23:00
함께 핫플레이스 식당을 찾는다. 세월의 흔적이 느껴지는 장소에 김광규가 갸우뚱한 반응을 보이자 화사는 “이런 데가 제일 핫해요”라며 적극 추천해 기대감을 더한다. ‘핫피플’ 화사가 추천한 핫플레이스는 요즘 유행하는 90년대 뉴트로 감성(?)의 냉삼(냉동삼겹살)집. 화사는 냉삼과 함께 핫하다는 이색 음식인...
잔디 날려 45도 각도로 떨어지면…뒷바람 감안해 1클럽 짧게 잡아야 2021-04-15 17:51:09
가장 좋을 정도로 적당히 선선하지요. 식당 앞에서 ‘빈 스윙’을 하는 분들도 1년 중 이맘때 제일 많이 보이는 것 같습니다. 하지만 막상 필드에 나가면 좀처럼 스코어가 나오지 않는 시기이기도 합니다. 아마추어 골퍼의 가장 큰 적인 바람이 강하게 불기 때문이죠. 특히 산간 지역에 주로 자리잡고 있는 국내 골프장...
백종원 "우리나라에 치킨집 많은 이유는…" 2021-04-15 16:31:46
'골목식당' 팀은 부대찌개집, 감자옹심이집에 이어 직원 인생 37년 만에 첫 창업에 도전한 옛날통닭집이 등장했다. 김성주는 햄버거 M사 매장 수는 전 세계 3만 8000개, 우리나라 치킨집은 8만 7000개라고 설명했다. 이어 "치킨집이 많은 이유는 저렵한 창업비용 때문"이라며 "2019년 치킨가맹점 창업비용은...