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'편스토랑' 김재원 콩박스테이크, 역대급 극찬 속 우승 '편의점+밀키트 출시' 2021-04-17 08:22:00
요리가 완성될 것 같다”라고 호평을 쏟아냈다. 사실 이날 편셰프들이 선보인 최종 메뉴들은 모두 쟁쟁했다. 이영자는 병아리콩을 활용한 카레에 쫄면을 더한 쫄병카레를, 이유리는 완두콩 가루를 넣어 튀긴 닭연골과 각종 콩 튀김 요리인 콩닭콩닭을, 류수영은 콩국물에 졸인 면에 직접 땅콩-참깨를 갈아 만든 소스를 더해...
'백종원의 사계' 백종원, 매일 먹고픈 제주 멜(멸치) 찾아 출동 2021-04-16 11:21:00
국내 최고의 요리 전문가 백종원이 제주 봄 바다가 선물하는 제철 보물, 멜(멸치)의 신세계를 경험한다. 16일(금) 공개 예정인 티빙 오리지널 ‘백종원의 사계’에서는 제주의 다양한 제철 식재료 중 봄을 대표하는 제주 멜(멸치)을 파헤친다. 백종원은 음식에 따라 변화무쌍하게 변신하는 멜의 매력에 입맛을 단단히...
삼진어묵, '우리가족 깐깐한 어묵' 라인업 강화 2021-04-15 10:42:09
‘도톰한’ 두께의 제품이다. ‘꼬지용 요리어묵’ 어묵은 탕의 간이 쉽게 베이고 국물처럼 부드러운 식감을 느낄 수 있도록 ‘얇은’ 두께의 제품을, ‘떡볶이용 요리어묵’ 어묵은 떡볶이 양념이 잘 베이면서 떡의 ‘쫀득’한 식감과 적절한 식감을 내 조화를 이루는 제품으로 구성해 맛있는 어묵 요리를 즐길 수 있도록...
‘편스토랑’ 기태영, 로희X로린 두 딸 사로잡은 요리실력 공개 2021-04-14 15:38:00
재미는 물론 스타들의 깜짝 놀랄 요리 실력과 반전 매력까지 보여주고 있다. 이에 ‘편스토랑’은 콘텐츠 격전지로 불리는 금요일 밤 방송됨에도 많은 시청자들의 굳건한 사랑을 받고 있다. 이처럼 ‘편스토랑’이 시청자들의 관심과 화제를 이어갈 수 있는 원동력 중 하나가 기막힌 섭외력이다. 그동안 ‘편스토랑’은...
소소떡볶이 본점, 신당동으로 확장 이전 2021-04-07 17:34:38
예정이며 기존 메뉴인 매운 떡볶이와 깔끔한 국물 떡볶이 등도 맛을 유지할 수 있도록 꾸준히 노력할 계획이다"라고 한다. 아직까지도 대부분 `떡볶이는 맵다`는 인식이 팽배하지만, 이를 타파하고 떡볶이는 남녀노소 누구나 쉽고 편하게 접할 수 있는 국민 간식에서 하나의 요리 메뉴로 자리 잡을 수 있도록 다채로운 메...
재택 '삼식이' 미안해서…밀키트 찾는 아빠들 2021-04-04 17:00:20
커졌다”며 “집밥을 하는 아내들의 부담을 덜어주기 위해 요리에 참여하는 남성이 늘어나는 추세”라고 설명했다. GS리테일의 밀키트 심플리쿡의 중년 남성 매출도 크게 늘었다. 50대가 450% 증가해 모든 연령대 중 가장 높았다. 40대는 353% 늘었다. 심플리쿡에서는 2월 기준 전체 남성 중 40·50대 남성이 차지하는 비...
같은 역사왜곡인데…외교부, 일본엔 '단호', 중국엔 '모호한 표현' 2021-03-31 16:43:58
오랜 광둥식 국물 요리로, 한국에 전해져 한국을 대표하는 궁중 요리의 하나가 됐다”고 소개했다. 앞서 김치, 한복의 유래를 비롯해 국내 유명인들을 조선족으로 표기한데 이은 왜곡이다. 외교부는 이날 정 장관이 오는 2일 중국 샤먼으로 첫 해외순방에 나선다는 점도 밝혔다. 정 장관은 이튿날 왕이 중국 국무위원 겸...
'삼계탕' 넘보는 중국…"고생은 우리가 했는데 다 빼앗길 판" [강진규의 농식품+] 2021-03-30 11:40:42
우려가 제기되고 있다. 삼계탕이 광둥식 국물요리?30일 서경덕 성신여대 교수 연구팀에 따르면 중국 최대 포털사이트 바이두 백과사전이 삼계탕이 중국에서 한국으로 전래했다고 왜곡했다. 연구팀이 제공한 바이두 백과사전 삼계탕 항목의 설명을 보면 '고려인삼과 영계, 찹쌀을 넣은 중국의 오랜 광둥식 국물 요리로,...
中, 김치 이어 "삼계탕 우리 음식"…서경덕 교수, 항의 메일 보냈다 2021-03-30 09:55:45
한국을 대표하는 궁중 요리의 하나가 됐다"고 소개했다. 서경덕 교수는 바이두 백과사전의 '삼계탕' 설명과 관련해 "중국은 삼계탕에 대한 국제적 상품분류체계인 'HS코드'조차 없다"고 지적하며 오류를 전했다. 서 교수는 "HS코드는 수출 시 관세율과 FTA 원산지를 결정하는 기준이 되는데, 한국은...
이번엔 삼계탕 공정?…中 바이두 "광둥식 국물요리" 2021-03-29 20:14:45
포털사이트 바이두의 백과사전이 삼계탕을 중국 요리라고 기술한 것으로 나타났다. 29일 바이두 백과사전의 삼계탕 항목을 보면 도입부부터 `고려인삼과 영계, 찹쌀을 넣은 중국의 오랜 광둥식 국물 요리로, 한국에 전해져 한국을 대표하는 궁중 요리의 하나가 됐다`고 나온다. 또 삼계탕을 광둥 요리, 가정 요리로 분류하...