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‘신인왕 UNVS’ UNVS, 연예계 선배 이름 맞추기 게임에 진땀 “머리 쓰는 것 소질 없어” 2020-04-02 09:45:40
UNVS는 점심 메뉴인 숯불 닭갈비, 닭갈비 덮밥, 메밀 전병 등을 확인한 후 “할 수 있다”고 입을 모으며 승부욕에 불타오르는 모습을 보였다. 하지만 게임이 시작되자 UNVS는 울상을 지었다. 선배들의 사진을 보고 바로 이름을 맞추지 못 하는 참담한 결과를 받아드려야만 했다. 특히 ‘선배님 안녕하세요’ 게임의...
'생활의 달인' 막국수 달인X종이비행기 달인X호떡 달인, 비결은? 2020-03-31 20:56:03
찾아간다. 시원한 동치미 육수와 식감이 살아있는 메밀면. 25년 동안 한 번도 변하지 않은 조리법이 그 세월을 검증한다. 매일 아침 8시부터 육수와 면을 준비한다는 송정근(男/60세/경력 25년) 달인. 오직 메밀만을 이용해 면을 만든다는 달인은 면의 식감을 살리는 본인만의 반죽 비법이 있다고 이야기한다. 또, 동치미를...
슬 오르는 기온…달아오르는 '비빔면 대전' 2020-03-25 14:44:12
제품양이 적다는 소비자들의 의견을 반영해 메밀비빔면(130g) 대비 중량을 20% 높인 156g으로 늘린 점도 특징이다. 오뚜기 관계자는 "'만능양념스프'로 알려진 '진라면 매운맛'의 노하우를 바탕으로 신제품을 만들었다"며 "찰지고 쫄깃한 면발에 단백질과 식이섬유를 보강해 식감에도 공을...
김수미가 만들면 육전도 다르다...뒷다리 살로 돼지고기 육전 만들어 2020-03-24 22:20:00
위한 초간단 메밀 묵밥 레시피가 공개된다. 칼로리가 낮은 메밀묵에 김수미만의 담백한 육수 비법이 더해져 잠 못 이루는 시청자들의 침샘을 자극할 것이다. 보는 것만으로도 마음이 풍족해지는 tvn ‘수미네 반찬’은 매주 화요일 오후 10시 30분 방송된다.(사진제공: tvn) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
'수미네 반찬' 잠들지 못한 야식 세포를 깨우는 메뉴 공개 2020-03-24 15:07:00
생각나지만, 다이어트가 걱정인 사람들을 위한 초간단 메밀 묵밥 레시피가 공개된다. 칼로리가 낮은 메밀묵에 김수미만의 담백한 육수 비법이 더해져 잠 못 이루는 시청자들의 침샘을 자극할 것으로 보인다. 출출한 밤, 김수미표 야식 레시피가 공개될 tvN '수미네 반찬' 94회는 오늘(24일, 화) 밤 10시 30분에 방송된다....
오뚜기, 시원한 매운맛 `진비빔면` 출시 2020-03-23 14:06:20
매운맛과 입안 가득 퍼지는 시원한 맛이 특징이다. 면발에는 단백질과 식이섬유를 보강했다. 또한 기존 비빔면의 양이 적어 아쉽다는 소비자들의 의견을 반영, 오뚜기 메밀비빔면(130g) 대비 중량을 20% 높였다. 오뚜기관계자는 더운 여름철에 어울리는 “타마린드양념소스로 시원한 매운맛의 ‘진비빔면’을 새롭게...
코로나19 확산 모스크바서도 사재기…"곡류·고기 매대 텅비어" 2020-03-18 19:18:05
매장과 슈퍼마켓 등으로 몰려가 주식인 메밀과 빵, 마카로니, 고기, 생선, 야채, 통조림 등의 식료품을 대규모로 구매하고 있다. 화장지와 개인위생용품, 세정제, 세제 등도 불티나게 팔려나가고 있다. [https://youtu.be/R9YBH5Ib9Qg] 라면, 쌀, 간장·고추장 등의 한국 상품을 판매하는 모스크바 시내 슈퍼마켓을 찾는...
코로나19 식품 사재기 우려에…러시아 "비축방안 마련" 2020-03-17 10:05:21
문제는 없다고 분석했다. 다만 소매업체협회는 메밀과 파스타, 소독제, 화장지와 같은 일부 품목의 수요는 계속 증가하고 있다고 전했다. 러시아 온라인 배달시장 업체들은 코로나19 탓에 갑자기 식품 등의 주문량이 늘면서 배달 기간을 늘리고 있다고 러 관영 타스 통신은 지난 15일 보도했다. 'X5리테일그룹'과...
[이 아침의 풍경] 러시아 '봄맞이 축제' 2020-02-27 17:33:20
속설이 있을 정도다. 축제 내내 밀가루, 메밀가루, 계란, 버터 등을 넣은 팬케이크를 구워 가족, 지인들과 나눠 먹는다. 축제 첫날 짚으로 만드는 인형 이름이 ‘마슬레니차’다. 인형들을 장대에 꽂아 세워뒀다가 축제 마지막 날 불태운다. 추운 겨울을 보내고 따뜻한 봄을 맞길 간절히 원하는 마음이 느껴진다. 김희경...
'생활의 달인' 대구 막창순대 달인, 항아리로 간접 훈연해 구수함X쫄깃함 두 배 2020-02-18 21:57:00
막창순대는 볶은 메밀을 막창과 섞어 숙성시키고 훈연 준비과정으로 볏짚 아닌 댑싸리를 쓰고 항아리를 이용해 간접 훈연을 하는 등 범상치 않은 비법들을 공개했다. 손님들은 "막창 특유의 구수함과 쫄깃함에 속을 꽉 채우고 있는 재료들이 씹으면 씹을수록 고소한 맛을 낸다"며 극찬한다. 순대를 상추쌈에 싸먹는 것도 이...