지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2017-07-26 08:00:05
사회-0010 06:00 거북목 예방 안경·구워먹는 청국장…청년창업 아이템 '번뜩' 170726-0059 사회-0012 06:00 구조활동 한다며 보조금 착복…특전사단체 간부 실형 확정 170726-0060 사회-0013 06:00 댐 기능전환 지연이 수해 키웠다?…괴산댐 하류 피해 원인 논란 170726-0065 사회-0014 06:00 종로·을지로 등...
거북목 예방 안경·구워먹는 청국장…청년창업 아이템 '번뜩' 2017-07-26 06:00:02
거북목 예방 안경·구워먹는 청국장…청년창업 아이템 '번뜩' 서울시 청년창업 페스티벌 X20 공모전 개최 (서울=연합뉴스) 박초롱 기자 = 스마트폰 애플리케이션을 내려받은 뒤 안경 같이 생긴 휴대용 기기를 착용한다. 기기에 달린 움직임 센서는 착용자의 목 상태를 실시간으로 체크한다. 거북목이 되는 순간...
[김과장&이대리] 팀장님 다이어트 스트레스에 우리도 살 떨려요ㅠㅠ 2017-07-24 19:38:43
점심 식사는 복국, 청국장 등 이른바 ‘아재 메뉴’로 한정됐다. 송 대리는 “사람 좋은 팀장이 다이어트 때문인지 사소한 것에도 예민한 반응을 보인다”고 푸념했다.카복시 주사부터 다이어트계까지살을 빼기 위해 극한 전쟁을 시작한 경우도 많다. 가을의 신부를 꿈꾸는 김과장 이대리들에겐 특히...
"장류 저장고로 놀러 오세요"…순창 발효소스 토굴 체험관 2017-07-19 14:06:28
대한 자녀 교육장소로도 손색이 없다. 청국장 균으로 발효된 커피를 음미할 수 있는 카페 공간도 마련됐다. 지난달 완공된 미디어아트 체험공간은 어린이의 전통 발효문화 체험교육의 장으로 자리 잡으면서 최근 방문객의 발길이 이어진다. 체험공간에서는 장의 제조·숙성과정을 관람객이 그래픽으로 직접 체험해 볼 수 있...
[주말 모델하우스] 구로 항동지구 중흥S-클래스 뜯어보기 2017-07-15 07:00:11
창문을 크게 뚫었습니다. 집에서 안심하고 청국장 끓여드셔도 될 것 같아요. [사람도 숨기겠어요] 찬장을 줄인 대신 수납장이 넉넉합니다. 아일랜드 식탁 아래는 전후좌우 모두 수납장이에요. 독특한 건 손잡이를 모두 없앴다는 점입니다. 버튼식 개폐라 누르면 열려요. 손잡이가 없는 건 인테리어 일체감을 주기 위한 것도...
고양시, 농산물 가공지원센터 문열어 2017-07-13 17:58:20
25개 제품을 생산할 수 있는 라인도 구축했다. 지난해 8월부터 최근까지 시험가동과 함께 농산물 가공제품 생산 표준화 및 위생교육 등을 진행해 왔다. 센터는 '도깨비 부엌 영농조합'을 설립, 청국장 등의 제품을 고양시 하나로 마트, 로컬푸드 판매장, 백화점에 납품하고 있으며 다음 달 콩국, 누룽지, 딸기잼...
[부고] 강인식씨 별세 外 2017-07-12 01:30:47
청국장 별세, 미령씨·구석 라인피부과원장·문석 금융감독원제재심의국팀장·희연씨 부친상, 채규건 前태창메리야스총무과장·규성 변호사 형님상, 성은경 부천대화당한의원원장·이훈 금융감독원외환감독국팀장 장인상, 노경나 세란치과원장·박문희 세화여중교사 시부상=11일...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-07-10 15:00:02
대상 "청국장서 감칠맛 내는 유산균 발견" 170710-0218 경제-0040 09:20 터키 예술작가, SK이노 광고출연비 1천만원 기부 170710-0219 경제-0041 09:22 'IoT 캡슐로 소 질병·분만 관리한다'…SKT, 라이브케어 출시 170710-0221 경제-0042 09:23 현대차, 'i30 N TCR'로 경주차 시장 본격 진출 170710-0227...
대상 "청국장서 감칠맛 내는 유산균 발견" 2017-07-10 09:20:23
발견했다고 10일 밝혔다. 연구진은 비지, 된장, 청국장, 누룩, 고추장, 김치 등 15개의 국내 전통발효식품에서 338개 균주를 분리했다. 이후 당 발효 실험, 유전학적 유사성 판별 검사, 효소활성실험 등을 통해 최종적으로 3종의 최우량 분리주를 확보했다. 그중 청국장에서 분리해낸 균주인 '락토바실러스 퍼멘텀...
'감칠맛' 내는 유산균 찾았다…대상·연세대 공동연구 2017-07-10 08:36:58
이번 연구는 비지, 된장, 청국장, 누룩, 고추장, 김치 등 15개의 국내 전통발효식품에서 338 개 균주를 분리한 후, 당 발효 실험을 통해 각기 다른 패턴의 당 이용성을 보이는 균주만을 분리해 78개 균주를 확보했다.이후 유전학적 유사성 판별 검사를 통해 44개 균주를 얻었고, 효소활성실험을 통해 3종의 최우량 분리주를...