지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
독특한 키보드 액션 '클로저스', 강남역에서 몬스터 잡는 재미는? 2014-12-23 12:14:01
aos 대전이었다. 사실 액션게임과 aos의 조합은 마치 치킨과 누룽지의 만남처럼 낯설다. 하지만 바삭한 치킨이 아닌 누룽지 백숙이 된다면 얘기는 달라진다. 류금태 pd는 '기존의 액션 게임은 1:1, 3:3 등이 보편적이다. 하지만 다양한 게임을 하면서 이미 pvp의 승패가 정해져있는 것 같다고 느꼈다. 아이템 효과 등이...
스펀지 '족발로드', 네티즌 군침 꿀꺽 "다이어트 포기!" 2014-10-30 08:39:43
골목의 ‘파족’. 가늘고 길게 채 썬 파를 3시간 이상 푹 삶아 낸 족발에 듬뿍 얹어 족발의 잡냄새는 없애고 고소한 맛은 더욱 살렸다. 두 번째는 가히 족발계의 혁명이라 할 수 있는 양념 반 프라이드 반 족발. 취향에 따라 두 가지 맛을 즐길 수 있다. 프라이드 족발은 직화 구이로 바삭하게 구워 마치 프라이드 치킨과...
스펀지, 군침도는 '족발로드' 소개! '파족'에 '반반'까지? 2014-10-30 04:27:06
족발, 그 중에서도 원조 격인 공덕동 족발 골목의 ‘파족’을 소개했다. 가늘고 길게 채 썬 파를 3시간 이상 푹 삶아 낸 족발에 듬뿍 얹어 내는 파족은 족발의 잡냄새는 없애고 족발 고유의 고소한 맛은 더욱 살려준다고. 이어 족발계의 혁명이라 할 수 있는 양념 반 프라이드 반 족발이 공개됐다. 입맛 따라 취향 따라 두...
[침몰하는 자영업 탈출구를 찾아라] 신촌 '치킨골목' 1년반새 9곳 문닫아…권리금도 5년만에 반토막 2014-09-21 21:57:03
치킨은 이름과 달리 불과 5개월 만에 치킨골목을 떠났다. 2012년 1월 간판을 내건 넘버원치킨은 ‘무한리필’을 내세웠는데도 13개월여 만에 손을 들었다. 지난 5월 이후엔 4개월 만에 4곳이 무더기로 폐업을 했다. 하루 벌어 하루 먹고사는 골목상권으로선 대참사다. 서울시 전체로 따져보더라도 치킨집의 평균...
[침몰하는 자영업 탈출구를 찾아라] 찜닭·불닭·닭강정 뜬다니 '우르르'…반짝 열풍 끝나자 '와르르' 2014-09-21 21:56:49
찜닭 골목에서 나온 ‘안동찜닭’은 2000년 처음으로 서울 지역에 소개된 이후 최고의 창업 아이템으로 떠올랐다. 2002년에는 50여개 브랜드, 3000여개 점포까지 늘어났다. 하지만 폐업 속도는 확산 속도만큼 빨랐다.현재 남아 있는 찜닭 브랜드는 총 11개. 서울에 처음으로 안동찜닭을 소개했던 봉추찜닭 정도를...
[SNS 맛 감정단] 도심 속에서 즐기는 휴가의 맛, 캠핑맛집 2014-08-13 08:56:39
신사역에서 한적한 주택가 골목쪽으로 걷다보면 들어서는 골목길 초입부터 키덜트 감성이 폴폴 풍기는 신기한 가게와 마주치게 된다. 강남 한 복판에서 캠핑을 즐길 수 있는 청춘식당 미래소년이다. 가게 곳곳에는 오락실 오락기, 만화 캐릭터와 장난감들로 빼곡해 구경하는 재미가 쏠쏠하지만 이 곳의 백미는 옥상에 있다....
[창업 뉴 트렌드] 스트레스 싹 날리는 매운맛…"불황 몰라요!" 2014-08-11 07:01:24
골목상권에 있는 33㎡(약 10평)짜리 소형 점포지만 한 달 평균 매출 2100만원, 순이익 700만원을 올리고 있다. 골목상권의 a급 점포인 셈이다. 이 점포를 운영하는 이순희 사장(35)은 10여년간 직장생활을 하다 내 사업을 하자는 생각에 외식업에 발을 내디뎠다.“막상 외식업을 시작하려고 하니 음식 솜씨도 없고,...
[자영업희망콜센터] 인테리어 바꿔 입소문 전략을…피자도 판매해 배달하면 매출↑ 2014-08-04 07:02:54
서울 관악구 은천동에서 치킨전문점을 3년째 운영 중인 김신영(43)이라고 합니다. 자영업을 하기 전에는 공무원 생활을 했습니다. 그런데 개업 후 상권을 샅샅이 뒤져보니 반경 500m 인근에 골목시장을 포함해 치킨점이 무려 20개 가까이 문을 열고 있습니다. 이 같은 과당 경쟁으로 애를 먹고 있습니다. 더욱이 피자가게와...
VJ특공대, 짜릿한 한 잔! 여름 술 맥주 이야기 2014-07-30 18:30:01
돌아왔다. 대구에서는 맥주의 영원한 친구, 치킨&맥주 일명 치맥 축제가 열렸다. 축제에 사용된 맥주만 10만 캔! 시원한 여름밤을 즐기려는 사람들의 행렬이 끝도 없이 이어졌단다. 맥주 찾는 사람들 많아지면서 바빠진 곳, 다름 아닌 맥주 양조장! 시원하게 마시는 맥주와는 달리 구슬땀을 흘리며 맥주 만들기에...
[주목! 이 점포] 서울 반포동 떡볶이전문점 '누들뽀', 오징어 만난 별난떡볶이…33㎡ 가게 한달 매출 2400만원 2014-07-07 07:00:06
‘치킨거리’ 뒤쪽에 가면 독특한 떡볶이 전문점이 있다. 이 점포에서는 특이하게 떡볶이를 주문 즉시 조리해준다. 그 이유는 온갖 먼지가 날아다니는 길거리 떡볶이는 지양하고 고객들이 안심하고 위생적인 떡볶이를 먹을 수 있게 하기 위해서다. 이 점포의 주 메뉴는 ‘왕오징어 누들떡볶이’,...