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라면vs간편식 진검승부…쇠고기미역국 라면에 팔도비빔밥 2018-09-06 17:05:02
건면새우탕과 함께 농심의 건면 제품은 4종으로 늘었다. 건면만을 고집해온 풀무원은 브랜드명을 지난해 말 ‘생면식감’으로 바꾸고 올해 돈코츠라멘을 비롯해 비빔쫄면·메밀냉소바·생가득 메밀막국수 등의 신제품을 대거 출시했다.닐슨코리아에 따르면 농심과 오뚜기, 삼양식품, 팔도 등 국내...
농심, 실적 부진에 52주 신저가...반등 키포인트는? 2018-08-28 09:26:05
'건면새우탕', '양념치킨 큰사발면', '양념치킨면' 등을 출시했지만, 시장에 호응을 얻지 못했다.농심 건면새우탕. [사진=농심]관련 업계에 따르면 농심의 라면시장 점유율은 52.9%로 전년 동기 대비 2.3%p 하락했다. 이에 농심의 라면 매출액도 지난해 1분기 이후 5개 분기 만에 최저치를 기록했다.반면...
물만 부으면 스파게티 '뚝딱'… 농심, 면 간편식 시장 도전장 2018-07-09 18:02:25
9일 출시했다. 튀기지 않고 바람에 말린 건면 제품으로 실제 파스타 주재료인 ‘듀럼밀’로 면을 뽑았다.김종준 농심 마케팅팀 상무는 이날 서울 광화문에서 열린 기자간담회에서 “농심이 50여 년간 축적한 독자적인 면과 소스 제조 기술을 집약해 면 간편식 시장에 도전장을 냈다”며 “용기에...
"정통 스파게티도 5분만에 뚝딱"…농심 `면 간편식` 시장 도전 2018-07-09 14:51:32
국내 건면시장 규모는 전년 대비 25.2% 성장한 1166억원을 기록했습니다. 칼로리가 낮고 담백한 건면 특유의 매력에 소비자들이 지갑을 열고 있는 겁니다. 농심 관계자는 "건면기술을 활용해 세계인이 즐겨 먹는 다양한 면요리를 모티브로 한 제품 개발에 지속적으로 힘쓰고 있다"며 "맛과 간편성을 갖춘 제품으로 소비자...
농심, '스파게티 토마토'로 면 간편식 시장 출사표 2018-07-09 13:42:33
않고 바람에 말린 건면(乾麵) 제품으로, 토마토소스로 정통 스파게티 맛을 냈다. 농심은 "독자적인 제면 기술을 집약해 라면업계에서는 처음으로 실제 스파게티의 주재료인 '듀럼밀'(durum wheat)로 면을 만들어 고유의 식감을 살렸다"고 소개했다. 듀럼밀은 밀가루 가운데 가장 단단하고 입자가 굵어 면이 익는 데...
[현장+]농심, 면 간편식 시장 출사표…'스파게티 토마토' 출시 2018-07-09 13:30:17
듀럼밀 적용한 '스파게티 토마토' 출시 "2020년까지 건면매출 1000억 끌어올릴 것" 농심이 면 간편식 시장에 출사표를 던졌다. 농심은 9일 오전 광화문 라그릴리아에서 신제품 출시 설명회를 열고 "독자적인 제면 기술을 집약해 라면업계 최초로 실제 스파게티의 주 재료인 '듀럼밀(durum wheat)'로...
올여름 라면시장 대세는 '쫄면' 2018-06-03 18:42:11
출시했다. 튀기지 않고 바람에 말린 건면을 사용해 탱탱한 식감을 더했다. 풀무원의 비빔쫄면은 순하게 매운맛과 특유의 식감 때문에 매운 것을 못 먹는 초등학교 저학년생들에게 큰 인기를 끌고 있다. 풀무원 관계자는 “출시 한 달 만에 200만 봉 판매를 달성했고, 매일 평균 6만 봉이 팔려나간다”며...
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] "南北회담 특수 나도 있소"… HMR 냉면 매출 '껑충' 2018-05-11 18:07:04
맞아 건면 제품을 중심으로 시장 공략에 나선다. 매운 비빔면 위주의 시장을 건면으로 바꾸겠다는 전략이다. 농심은 2004년 ‘메밀소바’를 출시한 데 이어 2008년 ‘둥지냉면’, 2016년 ‘드레싱 누들’을 선보였다.오뚜기는 지난해 ‘함흥비빔면’과 ‘콩국수라면’을...
'히트작' 안 나오는 라면시장…연매출 2조원 아래로 2018-04-22 06:33:00
비유탕면(건면) 등으로 면발에도 변화를 주고 있다. 국물 없는 라면 매출 비중은 2016년 22.9%에서 지난해 25.6%로 확대됐다. 최근 라면이 편의점에서 많이 팔리면서 용기면 비중은 같은 기간 33.2%에서 36.5%로 커졌다. 라면 업체들은 소비자들의 입맛을 잡기 위한 다양한 신제품을 쏟아내고 있다. 농심은 볶음너구리,...
편의점 도시락 다음주자는 `조리면`…매출 5배 증가 2018-04-10 17:04:15
글로벌 식품기업인 ‘에이스쿡’에서 수입한 건면을 면 전용 공장에서 정확한 시간과 온도로 삶아내 현지 생(生)면의 식감을 살려냈습니다. 또, 베트남 현지 쌀국수의 느낌은 살리면서 우리나라 고객들의 입맛에 맞도록 팔각향을 첨가한 소스를 개발하고, 기호에 따라 선택해서 넣을 수 있도록 쪽파와 숙주, 고수, 다진소고...