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골든블루,제2회 마스터블렌터 육성 프로젝트 진행 2017-11-27 09:34:07
운영하기 시작했다. 골든블루는 ‘마스터블렌더 육성 프로젝트’를 통해 매년 2명을 선발하여 우수한 양조 전문가로 키우고, 이들을 통해 한국에서 만든 위스키나 국내 농산물로 제조된 우리 술의 세계화를 이뤄내 주류를 대한민국의 새로운 수출 효자 종목으로 만들기 위해 본 프로젝트를 진행한다. 지난 1회...
골든블루, 우수한 양조 전문가 육성한다 2017-11-27 09:24:01
블렌더육성 프로젝트' 장학생을 모집한다고 27일 밝혔다. 골든블루는 이 프로젝트로 선발된 2명에게 스코틀랜드 해리엇와트대 양조ㆍ증류학 석사 학위 취득을 지원한다. 학비·체재비 ·항공료 등을 제공한다. 위스키 본고장인 스코틀랜드에 있는 해리엇와트대는 1821년 설립됐다. 영국에서 유일하게 양조·증류학과를...
[PRNewswire] Kavalan, 세계주류품평회에서 글로벌 ‘Distiller of the Year’ 수상 2017-11-20 09:38:34
더욱 훌륭한 위스키를 만드는 데 전념할 것”이라고 말했다. 마스터 블렌더 Ian Chang은 영감을 불어넣어 준 Kavalan의 기술 전문가이자 자신의 친구인 고 Jim Swan 박사에게 고마운 마음을 전했다. Chang은 “Swan 박사가 살아있었다면 우리 옆에 앉았을 것”이라며 “그는 이 성과를 아주 자랑스러워했을 것이 분명하다...
소형가전 '고급화 붐'… 인테리어 소품인 줄 알았네 2017-11-01 17:20:01
내놓은 크리에이션은 프리미엄 블렌더(믹서)다. 2마력 모터를 달아 과일같이 부드러운 식재료부터 딱딱한 씨앗, 얼음 등 웬만한 재료는 쉽게 간다. 항공기에 쓰이는 스테인리스스틸 칼날을 적용해 내구성을 높였다. 스무디는 1분, 따뜻한 수프는 5분, 아이스크림은 30초 안에 완성돼 활용도가 높다. 식재료를 담는 용기는...
30년산 위스키는 왜 비쌀까…숙성기간 매년 3%씩 증발 2017-10-26 17:34:39
캐스크도 무연산이다. 조니워커 블루는 세계적 마스터블렌더인 짐 베버리지가 자신의 능력을 최대한 발휘해 위스키의 풍미를 극대화하기 위해 숙성연도에 제한을 두지 않고 블렌딩했다고 한다.이유정 기자 yjlee@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내...
디아지오 "장인의 블렌딩으로 저도 위스키 공략" 2017-10-24 19:00:19
위스키 시장을 ‘12년간 숙성한 스코틀랜드산 원액과 세계적인 마스터 블렌더’를 앞세워 탈환하겠다는 전략이다. 조길수 디아지오코리아 사장(54)은 24일 서울 정동 주한 영국 대사관에서 기자간담회를 열고 신제품 ‘더블유 시그니처 12’(사진)를 공개했다. ‘더블유 시그니처 12’는 더...
디아지오, 저도 위스키 강화…'더블유 시그니처 12' 출시 2017-10-24 13:29:14
블렌더인 더글라스 머레이, 크레이크 웰레스, 캐롤린 마틴이 함께 혼합한 제품이다.12년산 위스키 원액에 풍미와 향을 더해 한국인이 선호하는 것으로 알려진 부드러움을 느낄 수 있다는 게 디아지오코리아의 설명이다.디아지오의 바텐더 교육 프로그램 '월드클래스 바 아카데미'의 성중용 원장은 "더블유...
디아지오, 저도주 라인 확대…'더블유 시그니처 12' 출시 2017-10-24 11:30:02
시그니처 12는 3명의 세계적인 마스터 블렌더 더글라스 머레이, 크레이그 월레스, 캐롤린 마틴이 함께 블렌딩한 제품이다. 엄선한 12년산 이상의 위스키 원액에다 풍미와 향을 더해 최상의 부드러움과 함께 시간이 빚어낸 깊은 풍미를 갖고 있다고 디아지오는 전했다. 마스터 블렌더 더글라스 머레이는 더블유 시그니처...
골든블루,골든블루 사피루스 리뉴얼 출시 2017-10-23 09:56:49
위스키 본연의 맛과 향은 그대로 유지하고, 여기에 50년 경력의 마스터블렌더 노먼 메디슨(norman mathison)의 섬세하고 정교한 블렌딩 기법으로 더욱 깊어진 풍미와 한층 더 부드럽고 감미로운 맛을 내 품질면에서 업그레이드됐다고 밝혔다. ‘골든블루 사피루스’는 영국정부(hmrc)가 보증한 100% 스코틀랜드...
위스키 저도주 시장 '후끈'…신제품 잇따라 출시(종합) 2017-10-23 09:56:49
그대로 유지하고, 여기에 50년 경력의 마스터블렌더 노먼 메디슨의 섬세하고 정교한 블렌딩 기법으로 더욱 깊어진 풍미와 한층 부드럽고 감미로운 맛을 낸 제품이라고 골든블루는 설명했다. 골든블루 사피루스 알코올 도수는 기존과 동일한 36.5도이다. 용량은 450㎖이다. 공급가격도 종전과 같은 2만3천940원(부가가치세...