지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘도시락족’을 위한 점심 도시락 추천 메뉴 2018-03-30 16:36:01
완성된다. 단골 도시락 메뉴 ‘김치볶음밥’ 맛도 있고, 간편해 단골 도시락 메뉴 중 하나인 김치볶음밥. ‘굽네 닭가슴살 김치볶음밥’은 아삭한 김치로 매콤 새콤함은 물론 촉촉한 닭가슴살을 더해 든든함을 덤이다. 김치의 아삭함과 닭가슴살의 부드러운 식감을 그대로 느낄 수 있어, 프리미엄 도시락 못지않은 근사한...
한국인은 밥심! 집에서도 손쉽게 맛있는 밥 즐기기 2018-03-07 15:11:21
것. 김치의 아삭함과 닭가슴살의 부드러운 식감을 그대로 느낄 수 있으며 고기 따로 김치 따로 준비할 필요 없이 전자레인지 하나면 손쉽게 김치볶음밥을 먹을 수 있다. 더불어 김치볶음밥의 별미 달걀프라이까지 얹어준다면 훌륭한 일품요리가 완성된다. (사진출처: 굽네, 굽네몰) bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr
[2017 한국소비자웰빙지수(KS-WCI)] 메탈 소재 사용해 땅속 환경 구현 2017-08-21 17:49:14
방지하고 내부 온도 상승을 막아줘 온도에 민감한 김치의 맛을 지켜주는 기술이다. 또 좌측 상단의 디스플레이를 일체형으로 새롭게 적용해 고급스럽고 깔끔한 디자인을 완성했다. 이화여대와 협력해 개발한 ‘저온쿨링숙성’ 기술은 저장 초기에 건강에 좋은 효소와 유산균을 활성화해 최대 6개월까지 가장 맛있...
요리하고 호텔 짓고…'오작교' 넘어 직접 사업 뛰어든 O2O 2017-01-10 09:12:31
9월 자체상표(pb) 김치 제품인 '김치의완성'을 출시했다. 우아한형제들이 김치 전문가들을 영입해 1년여동안 연구·개발해 완성한 제품이다. 김치의완성 출시후 3개월 동안 배민프레시의 김치 매출은 이전 대비 20배 넘게 증가했다. 김치의완성엔 배민프레시의 제조·포장·물류 노하우가...
배민프레시, 새벽에 받아 바로 먹는 김치…1인가구에도 딱 2016-09-22 13:36:20
5종의 김치로 구성된 '김치의완성' 시리즈를 선보인다고 22일 밝혔다. 김치의완성 시리즈는 배민프레시를 운영하고 있는 우아한형제들이 김치 전문가들과 함께 1년여동안의 연구·개발 과정을 거쳐 완성했다. △저온 숙성 △간편 포장 △100% 국내산 최상급 재료가 특징이다. 김치의완성 시리즈는 약 12~15일...
‘나를 돌아봐’ 김수미, 김치 황금 레시피 대공개…‘기대 가득’ 2015-12-04 19:00:00
비율로 김치소를 완성했다. 특히 새우젓을 믹서에 갈지 않고 손절구를 이용해 직접 빻는 장인정신으로 박명수와 잭슨을 감탄하게 만들었다. 한편 김수미표 김치의 황금 레시피는 오늘(4일) 오후 9시30분 ‘나를 돌아봐’를 통해 확인할 수 있다. (사진제공: 코엔미디어) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
놀면서 배우는 ‘일석이조’ 김치박물관 나들이 2014-10-16 03:25:25
주제로 한 전문 박물관으로 김치의 역사 관련 유물들, 다양한 김치의 종류, 김치 만드는 과정, 김치의 발효 및 효능에 관한 자료들을 전시하는 한편, 시식실을 마련해 김치 체험의 장을 제공함으로써 전통 음식 문화에 대한 이해를 높여주고 있다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 hyuna@bntnews.co.kr ▶ 추운 겨울, 원기...
`오마이베이비` 김소현-손준호 김치대전, 주안이의 선택은? 2014-08-16 17:53:00
주안이는 자타공인 김치 마니아였다. 김치의 자극적인 맛과 높은 염분은 주안이의 건강에 좋지 않다는 진단이 내려졌다. 그러나 주안이의 김치 사랑을 막는 것은 어려웠다. 때문에 김소현과 손준호는 주안이를 위한 특별한 김치를 만들기로 마음먹었다. 김소현은 파프리카를 이용해 김치의 붉은 색을 낸 파프리카 김치에...
김장 고민 끝! 간편하게 준비하는 김치 재료 2013-11-04 13:12:46
양념을 버무리기만 하면 김치가 완성되는 ‘김치양념’을 판매한다.이전에 ‘절임배추’를 구입하고 위생적인 문제로 실망한 주부라면 농협 국민김치의 ‘절임배추’를 추천한다. 농협 국민김치의 ‘절임배추’는 배추 세척 시 기계세척 이후 배추 하나하나 손세척 단계를 거치기 때문에 위생에 대한 문제로부터 안심할 수...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
르노삼성차는 어쩌면 치즈와 김치의 궁합에 비유할 수 있을 것 같다. “발효 기술로 만들어진 김치와 치즈가 세계적인 음식이 된 것처럼 르노삼성차도 두 나라의 기술력을 바탕으로 세계적인 브랜드로 만들어야죠.”○안정된 공무원 버리고 택한 자동차 회사 한참 이야기를 이어가던 프로보 사장은 칼칼한 목을 축이기...