지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
여름휴가 추천 숨은 맛집, 경기 고양시 원흥동 `통큰고기` 2015-07-17 18:13:00
느끼하지 않고 개운하다. 통큰고기에는 양념돼지갈비와 쌍벽을 이루는 돼지생갈비도 인기이다. 돼지생갈비는 신선함이 생명이다. 그래서 돼지생갈비는 아직 다소 생소해서 취급하는 음식점이 적다. 맛도 양념돼지갈비 vs 돼지생갈비 선호도도 호불호가 갈린다. ▲ 참숯을 사용해 타지 않게 자주 뒤집어 익히는게 좋...
유망프랜차이즈 `이바돔`오는 2월 7일 창업설명회 개최 2015-02-02 08:00:00
자란 제주산 돼지고기를 제공하는 제주돈육 숯불구이전문점이다. 흑돼지오겹살과 두루치기, 한라산 볶음밥 등이 있으며, `제주도야지 한판` 메뉴는 제주산 돈육을 삼겹살, 목살, 생갈비, 전지 등 부위별로 맛볼 수 있어 고객들에게 큰 호응을 얻고 있다. 이바돔 관계자는 "이번 창업설명회에서는 이바돔감자탕을 비롯해...
서울 근교에서 만나는 소갈비 맛집, 하남 ‘우리동네 갈비살’ 2014-11-28 17:49:30
한판(생갈비 600g+양념갈비 600g)이 40,000원, 참숯 생갈비+소등심 한판(생갈비 600g+소등심 600g)dl 40,000원인데다가 국내산 양념돼지 갈비살 한판(생갈비 600g+양념갈비 600g)이 30,000원 등 믿기지 않는 가격에 맛있는 생, 양념갈비를 먹을 수 있다. 또한 소갈비와 돼지갈비 등 다른 종류의 고기 역시 묶어서 먹을 수 ...
[SNS 맛 감정단] 여름의 문턱에서 찾은 성수동의 맛 2014-07-03 16:01:47
돼지갈비를 먹을 수 있는 고기집들이 있었고, 점차 여러집이 모여서 갈비 골목을 이루게 된다. 이 갈비골목은 집집마다 숯의 종류와 곁들이는 반찬이 조금씩 다르다. 대성갈비는 양념게장과 고기가 듬뿍 들어간 김치찌개를 주는 게 특징이다. 돼지갈비는 흔히 생각하는 캐러멜 맛 보다는 생갈비에 가깝다. 인기가 좋은 만큼...
프랜차이즈 고기집 창업, `생고기 제공`이 경쟁력 2013-05-16 15:36:52
두툼한 육질의 제주오겹살, 항정살, 가브리살, 돼지껍데기 등 다양한 부위의 제주 암퇘지 생고기를 젓갈에 마늘을 넣어 만든 고기 소스와 함께 제공하고 있어 까다로운 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 이 외에도 미국에서 생산되는 흑소 블랙앵거스 품종 중 8% 미만을 획득할 수 있는 CAB 생갈비를 비롯한 다양한 식사 ...