지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
먹거리물가 상승률 10% 이상 수두룩…라면 12.3%·빵 11.3% 2023-05-08 06:01:02
│ 된장 │ 15.4 │ 12.4 │ 5.4 │ 4.4 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │ 양념소스 │ 7.7 │ 13.7 │ 11.1 │ 8.7 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │ 고추장 │ 14.6 │ 11.9...
[尹국빈방미] 국빈만찬 오르는 된장 캐러멜·태극문양…바이든 여사 진두지휘(종합) 2023-04-25 17:12:44
◇ '게살 케이크→소갈비찜→바나나 스플릿' 코스…고추장 비네그렛·된장 캐러멜 미 백악관은 4일(현지시간) 한미 정상 부부의 국빈 만찬 메뉴로 메릴랜드 게살 케이크와 소갈비찜, 그리고 후식으로 바나나스플릿이 나온다고 발표했다고 로이터통신 등 외신이 전했다. 만찬 메뉴는 미국 요리에 고추장, 된장 등...
소비자물가 둔화 움직임에도 먹거리 물가는 고공행진 2023-04-06 06:01:01
│ 된장찌개백반 │ 8.4│ ├───────────────────┼─────────────────┤ │칼국수│ 7.8│ ├───────────────────┼─────────────────┤ │돼지갈비(외식)│ 7.7│ ├───────────────────┼──...
사찰음식 명장 정관스님, 이탈리아판 '마스터셰프' 출연 2023-02-25 22:27:46
동안 정관스님이 한국에서 가져온 된장, 오미자청, 참기름, 매실청, 두부 등의 한국 식자재와 현지의 제철 채소로만 음식을 만들어야 하는 미션이 떨어졌다. 참가자들이 음식을 준비하는 동안, 정관스님은 심사위원들과 함께 요리하는 모습을 지켜보며 참가자에게 조언하는 동시에 튀김이나 훈제보다는 찜, 볶음, 데치기...
육류 섭취, 1일 200g이내…토마토는 `전립선암`·올리브유는 `유방암` 도움 [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-24 07:07:00
두부, 발효식품인 청국장, 된장 등은 하루 1회 이상 섭취하는 것도 좋다. 정준 교수는 “콩밥과 같은 음식은 유방암 환자에게 유익하다고 볼 수 있다”고 말했다. 다만, 청국장이나 된장 등은 저염식 제품을 섭취하는 게 건강에 도움이 된다. 세계보건기구 권고에 따르면, 1일 성인 나트륨 섭취 권장량 2,000mg(소금...
韓발효식품에 푹 빠진 독일 유명셰프 "김치삼겹살찜 맛 사랑해" 2022-10-17 08:10:57
= "한식이 가장 특별한 점은 김치나 고추장, 된장, 쌈장과 같은 발효식품입니다. 고유의 발효식품에 있어서는 한식이 가장 앞서 있다고 생각합니다." 독일 요리 경연 프로그램 '더 테이스트(2015)'에서 우승하고, 운영했던 레스토랑이 '베를린 요리의 장인(2018)'으로 선정된 독일 유명 셰프 크리스토프...
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
흰된장 소스에 재운 은대구 흰된장 세트 등이 있다. 63빌딩 레스토랑의 63왕갈비 세트는 작년 추석에 완판된 효자 상품이다. 최상급 갈비를 전통 비법 그대로 다듬고 저온 숙성시켜 부드러운 맛이 일품이다. 63 프라임 훈제 연어 세트는 20여 가지 양념으로 훈제해 풍미가 좋고 와인과 곁들여도 안성맞춤이다. 영광 법성포...
상반기 삼겹살 7.4%↑·자장면 9.1%↑…널뛰는 외식 물가 2022-07-17 05:31:20
│ 된장찌개 백반 │ 110.52 │ 6.4 │ ├────────────┼──────┼───────────┤ │ 비빔밥 │ 110.21 │ 6.3 │ ├────────────┼──────┼───────────┤ │ 설렁탕 │ 112.02 │ 8.1 │...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
된장을 넣은 벨루테 소스에 그릴에 구운 쪽파, 샬롯 피클로 맛을 잡아주는 메로, 여름철 한치를 주재료로 하여 미역 페이스트로 산도와 건강한 맛을 살린 그릴에 구운 한치 덮밥, 소 목심, 랍스터, 주꾸미, ASC 완도산 전복, 왕새우, 가리비를 넣고 해산물 육수를 우려낸 쇠고기 랍스터 전골 등이 있다. 운영 시간은 점심...
그랜드 하얏트 서울, 따스한 봄바람 담은 새로운 봄 메뉴 출시 2022-03-10 12:00:15
퀴진을 선보인다. 신선한 백합 찜은 점심 코스 메뉴의 애피타이저로 빈속을 따스하게 데워줄 뿐 아니라 식욕을 돋워주기 탁월한 메뉴이다. 봄 미나리의 향긋함과 그릴에 살짝 눌려 익혀진 부추의 스모키한 향이 백합의 진한 국물과 어우러져 시원하면서도 감칠맛이 입안에 강렬하게 맴돈다. 이어 제주 흑돼지...