지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Farm Stay] 전남 도래수마을, 얼음물 계곡서 다슬기·물고기 잡고~ 대나무 물총놀이로 더위 날리고 ~ 2013-07-23 15:30:04
봄 프로그램이다. 쑥개떡은 멥쌀가루에 데친 쑥을 같이 빻은 것에 소금과 물을 넣어 반죽한 다음 둥글납작하게 빚어 찐 떡이다. 찐 다음 참기름을 바르기도 한다. 봄내음이 물씬 풍기는 쑥향에 더해 쫄깃하게 씹히는 맛이 일품이다. 여름엔 감자와 옥수수를 수확할 수 있다. 대나무 물총으로 하는 물총놀이도 아이들의...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
멥쌀 3시간 동안 불려서 준비해둔다. 2. 불린 해삼은 잘게 채 썰어 준다. 3. 당근, 양파, 애호박은 잘게 다진다. 4. 내솥에 불린 멥쌀과 해삼, 채소, 참기름, 국간장을 넣은 후 골고루 섞어 준다. 5. 물 6컵을 부어 준다. 6. 내솥을 밥솥에 넣고 뚜껑을 닫는다. 7. 다이얼을 돌려 슬로우쿡 모드에서 2시간 30분을 선택한 후...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 평안도 떡 노티·신과병…김왕자 3대 전수자 2013-01-09 17:44:06
다음 빻은 가루를 반죽해 엿기름을 넣고 따뜻한 곳에 놓아둔다. 이를 30분쯤 지나 엿기름이 섞이도록 다시 반죽해 하룻밤 따뜻한 곳에서 삭힌 뒤 지름 5㎝, 두께 0.2㎝ 크기로 모양을 내 약한 불로 기름에 지져 만든다.과일을 넣은 설기떡인 신과병은 꿀을 섞은 멥쌀가루에 얇게 저민 햇밤 햇대추 단감과 풋청태콩을 섞은...