지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
닭발·볶음밥·찌개…'불맛' 간편식 음식서 발암 가능물질 검출 2020-10-13 10:39:12
바 있다. 최혜영 의원이 받은 자료에 따르면 닭발, 껍데기, 막창 구이 등 간편식 직화 제품 20개 가운데 11개(55.0%)에서 3-MCPD가 검출됐다. 볶음밥, 덮밥류 등의 간편식 제품 30개 중에서는 7개(23.3%)에서 3-MCPD 성분이 검출됐으며 간편식 안주 제품(23개 중 6개·26.1%), 간편식 국·찌개 제품(30개 중 4개·13.3%)...
팔도실비집, 비대면 서비스 전략 `2040 정책` 선보여 2020-09-25 09:37:29
모으고 있다. 포차 프랜차이즈 `팔도실비집`과 분식형 닭발전문 배달브랜드 `홍콩할매불닭발`, 토핑 떡볶이전문 배달브랜드 `홍그랜마떡볶이`를 운영중인 삼정코리아(대표 이지훈)는 "위드 코로나 시대 가장 현실적인 전략이 바로 2040 정책"이라며 "2040 정책이란, 기존 홀 매출에 분식형 닭발 메뉴로 배달 건수 20개, 토...
팔도실비집, 코로나 쇼크 속에서도 제주도 `첫` 가맹점 오픈 2020-09-18 11:39:25
또한, 가맹본부가 홍콩할매불닭발이라는 야식전문 배달브랜드를 론칭해 샵인샵(콤비브랜드)으로 팔도실비집에 적용시키면서 배달매출이 증가했다. 사회적 거리두기가 한층 강화된 기간에는 배달매출이 4배 이상 늘어난 가맹점이 다수 나타나는 등 가맹점들의 전체 매출은 오히려 늘어났다고 한다. 이러한 이유로 코로나...
'진통제 200배 효능'…코로나 공포에 불티나게 팔리는 음식 2020-09-11 09:08:51
상품의 매출이 지난해 같은 기간보다 23.7% 증가했다. 특히 불닭볶음면, HEYROO 청양고추라면 등 매운맛 라면의 매출은 전월 대비 20.8%로 크게 뛰었다. 해당 기간에 전체 라면 매출이 11.2%인 것에 비하면 매운맛에 대한 선호도가 훨씬 높았다. 도시락 중에선 매콤불고기 도시락이 20여 가지가 넘는 CU전체 도시락 중 매출...
팔도실비집, 불황 속 읍/면 상권 활성화... 200호점 돌파 2020-09-09 16:37:24
팔도실비집은 콤비브랜드 `홍콩할매 불닭발`을 샵인샵으로 적용시킨데 이어 산더미국물닭발, 차돌말이찜, 골프채갈비찜, 삼겹소금 구이, 추억의주물럭 등 다채로운 메뉴를 선보였고, 오는 9월말에 오픈하는 서울 잠실새내 직영점을 기점으로 200호점 돌파를 목전에 두고 있다. 코로나 19시대에 꾸준한 성장세를 보여주고...
코로나 우울할 땐 '매운맛'…편의점 매운 음식 불티 2020-09-03 09:38:09
불닭볶음면' 등 매운맛이 특징인 라면 매출은 20.8% 뛰어 같은 기간 전체 라면 매출 증가율(11.2%)의 두 배 가까운 증가율을 기록했다. 도시락의 경우 20여 종 중 매운맛의 '매콤 불고기 도시락'이 매출 1위를 차지했다. 냉장 안주에서도 매운맛 상품의 인기가 두드러졌다. 매콤 닭강정, 매운 곱창볶음, 화끈...
코로나19 스트레스 '매운맛'으로 푼다…편의점 매운 음식 인기 2020-09-03 08:52:01
데 비해 불닭볶음면과 청양고추라면 등 매운맛을 강조한 라면의 매출은 20.8% 늘어 두 배 가까운 증가율을 기록했다. 또 도시락 20여종 가운데 매콤 불고기 도시락이 매출 1위를 차지했다. 2위인 직화 고기 도시락보다 매출액이 17.9% 많았다. 아울러 냉장 안주에서 매콤 닭강정과 매운 곱창볶음, 화끈 불닭발 등 매운맛...
팔도실비집, 동네상권 업종변경 이끌며 가맹점 수 150호점 돌파 2020-08-14 17:05:40
야식배달전문 브랜드 ‘홍콩할매불닭발’까지 샵인샵으로 운영할 수 있어 소형평수 매장이라도 중대평 평수 매장의 매출까지 넘볼 수 있다는 점이 장점으로 꼽힌다. 팔도실비집 이지훈 대표는 “팔도실비집이 대한민국을 대표하는 국민포차로 나아가기 위해서는 동네 골목상권에서 성공하는 가맹점들이 많이 나와야 한다고...
맘마먹자, 영구포차 6종 출시 기념 이벤트 실시 2020-08-12 10:42:12
술안주 가정간편식 제품이다. 구성은 무뼈닭발, 매운오돌뼈, 치즈불닭, 단짠불고기, 매콤불고기, 매콤치즈불고기 등 총 6종이다. 제품 개발 단계부터 ‘직화’가 주는 감칠맛을 제품에 그대로 구현하기 위해 수많은 시행착오를 거쳤다. 매콤 달콤한 즉석 안주에 입맛을 돋우는 불 맛을 입히기 위해 끊임없이 연구한 것....
개그맨 오정태, 끝없는 도전…이번에는 TV홈쇼핑 2020-07-24 19:42:00
확정했다. 닭발에 모든 걸 바친다”며 너스레를 떨며 “내가 맛있게 먹었던 그 맛을 최대한 전달하겠다”고 포부를 밝혔다. 한편 오정태가 선보이는 ‘막대먹는 정태씨에 직화 불닭발’은 국내산 무뼈닭발로 매운양념에 불에 구운 맛이 특징이다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...