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대상 종가집, `10일 하루` 최대 54% 할인 판매 2019-06-07 10:37:15
넣은 종가집 ‘남도 추어탕’을 비롯해, ▲얼큰 알탕 ▲사골 선지해장국 ▲전통 순댓국 ▲곱창 전골 등 다양한 종가반상 신제품들도 최대 21% 할인된 가격에 살 수 있습니다. 종가집 워너비 행사는 종가집과 11번가가 제공하는 쿠폰을 통해, 더욱 저렴하게 이용 가능합니다. 1,000원 이상 구매 시 총 10% 할인(최대 5,000...
[김과장 & 이대리] 중랑구청 직원들이 추천하는 상봉동 먹자골목 2019-05-20 17:30:21
들어가면 ‘용마해장국’이 나타난다. 이 가게의 유일한 메뉴는 선지 뼈해장국이다. 뽀얀 국물에 우거지와 선지, 목뼈살이 한가득 나온다. 주변에서 쉽게 맛볼 수 있는 해장국과는 깊이가 다른 맛이 우러난다. 가격은 7000원. 다른 메뉴가 없어 사람들이 줄지어 대기한다고 해도 시간상으로 그리 오래 기다리진...
[#꿀잼여행] 강원권: "산불 상처 빨리 아물기를"…동해안 따라 기부천사 여행 2019-04-12 11:00:04
살아온 주민들의 파란만장한 삶의 이야기가 새겨져 있다. 고속도로를 시원하게 질주하며 동해안으로 향하는 것도 좋지만 44번 국도를 따라 인제에 잠시 들르는 것도 추천한다. 겨우내 얼었다 녹기를 반복하며 맛이 든 황태가 구이, 찜, 해장국 등으로 변해 관광객을 맞이한다. yangdoo@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
[김과장 & 이대리] KT 직원들이 추천하는 광화문 맛집 2019-03-25 18:17:54
역사를 자랑하는 해장국집으로 양과 선지가 가득 들어있는 해장국 한 그릇이면 숙취가 풀려 주당들의 발길이 끊이지 않는다. 성별, 연령, 직급을 불문하고 주당이라면 누구나 즐겨 찾는다. 해장을 하러 왔다가 해장국을 안주 삼아 술을 걸치는 사람들도 쉽게 찾아볼 수 있다.‘헤비스테이크’는 젊은 직원들이...
[김과장 & 이대리] SK건설 직원들이 추천하는 종로·을지로 맛집 2019-03-11 17:55:47
함께 해장국 골목의 터줏대감 역할을 하고 있다. 설렁탕, 선지해장국, 뼈다귀해장국, 도가니탕, 곱창전골 등 다양한 국물 요리를 취급한다. 맛이 부드럽다. 육수가 무겁지 않고 가벼워 속을 달래기 좋다. 양과 함께 나오는 내장수육은 살이 토실하고 식감이 쫄깃하다.다동 남포면옥은 평양냉면 애호가 사이에서 이미 유명한...
안성 안일옥·속초 동아서점…'백년가게' 33곳 선정 2018-12-19 12:00:57
꼽힌다. 창성옥은 큼직한 소뼈와 선지로 진한 국물맛이 일품인 70년 한결같은 용문동 해장국의 뿌리이자 서울식 해장국의 본보기라고 중기부는 소개했다. 진미식당은 3대에 거쳐 본래 모습을 유지하고 있는 '황등비빔밥'의 원조로 알려져 있다. 동아서점은 독립출간물을 취급하고, 작가를 초대해 북토크를 여는...
김세용 SH공사 사장 "서울엔 남은 택지 거의 없어...'스마트시티'로 도시재생이 답" 2018-04-27 17:50:37
사장의 단골집 어머니대성집 8시간 끓여낸 해장국… 소고기·선지 푸짐서울 용두동에 있는 ‘어머니대성집’은 인근 주민과 고려대 학생, 교직원들이 부담 없이 자주 찾는 해장국집이다. 1967년부터 용두동 사거리 뒷길에서 자리를 지키고 있다. 50년 맛집이다 보니 멀리서 찾아오는 이들이 많다....
"저는 한라성입니다"…귀화 선수들 "한국, 제2의 고향" 2018-01-22 15:45:09
붙여준 별명이다. 대표팀의 주장인 박우상(안양 한라)이 쐐기를 박았다. 박우상은 "귀화 선수들의 장비를 보면 항상 태극기가 있다. 애국가를 흥얼거릴 정도로 애국가를 좋아한다"며 "한국의 매운 음식을 한국 선수들보다 더 찾고 선지 해장국을 먹는 모습을 보며 '한국 선수가 다됐구나' 하고 실감한다"고 전했다....
[카드뉴스] '술술' 들이키는 연말, 알아두면 쓸데있는 숙취해소 음식 2017-12-16 08:45:00
있듯이 ‘해장국’은 우리나라 대표 숙취해소 음식이다. 술기운에 거북해진 속을 풀어줄 따끈한 국물에 영양성분이 가득 들어있어 원기보충에도 제격이다.그 중에서도 철분, 단백질이 풍부한 선지를 넣어 끓인 ‘한우 선지 해장국’은 숙취해소에 탁월한 아스파라긴산이 함유된 콩나물과 무, 파 등이...
[김과장 & 이대리] '할매탕'이 뭐길래… 여의도 주당 즐겨 찾는 그곳 2017-09-11 17:09:06
회 등 각종 홍어 요리와 해장국이 주 메뉴다. 저녁엔 홍어회와 삶은 돼지고기, 신김치를 함께 먹는 홍탁삼합을 찾는 사람이 많다. 이 메뉴를 주문하면 콩나물무침과 선지해장국이 먼저 술상차림으로 나온다. 이 집 홍어회는 서울 사람들 입맛에 맞게 많이 삭히지 않은 것이 특징이다. 특유의 암모니아 냄새가 강하지 않아...