지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[디지털 이코노미] 플랫폼기업, 공짜 서비스 대가로 내 데이터 얻어가죠 2022-02-28 10:00:10
문제로 이어진다고 주장한다. 디지털시대 중독의 궁극적인 물질은 정보라는 것이다. 인스타그램, 틱톡과 같은 소셜미디어와 유튜브 모두 공짜 서비스를 제공해 얻은 정보를 통해 그들의 앱에서 최대한 오랜 시간 머물도록 만든다. 이는 광고수입 극대화의 원천이 된다. 사실 이러한 모습은 과거의 기업 행태와 다르지 않다....
BTS 정국도 반했다…"한 번만 마신 사람은 없다"는 이 음료 2021-12-21 22:00:05
'이게 무슨 맛이지?' 했는데 얼음 넣어 마시니 중독되네요." "한 번도 안 마신 사람은 있어도 한 번만 마신 사람은 없을 것 같아요. 피자나 치킨 같이 기름기 많은 음식이랑 먹을 때 함께 마시면 궁합 최고입니다." 건강에 대한 관심이 높아지며 홍차·녹차 등을 기본 원료로 발효한 음료인 '콤부차'의 인...
금연하면 살찌는 이유 있었다…금단현상이 식욕 부추겨 2021-09-27 11:53:56
공허함을 채우기 위해 지방이 많고, 설탕이 많은 음식을 선호하게 만들 수 있다고 설명했다. 연구팀은 중독과 식욕 조절을 관장하는 뇌 기능인 오피오이드 시스템이 니코틴 금단 현상을 앓는 흡연자들에게 이러한 영향을 끼칠 수 있다고 분석했다. 연구를 이끈 무스타파 알 압시 미네소타대 가정의학과 및 생체행동보건학...
'편스토랑' 류수영, ♥박하선도 극찬한 또치닭 '10분만에 매진 기록' 2021-05-29 08:19:00
메뉴를 탄생시켰다. 가장 먼저 류수영은 설탕과 소금, 우유로 염지한 닭다리 정육을 스테인리스 팬에 노릇하게 구웠다. 이와 함께 류수영은 과거 ‘카레’를 만들 때 사용해 폭발적인 화제를 모으며 일명 ‘류수영 가루’로 불린 가람마살라를 꺼냈다. 이국적인 맛과 향을 더하기 위함이다. 이어 류수영은 다양한 양념을 ...
다이어트 나서는 '확찐자'들…식사 30분전 생수 500mL 마셔라 [이지현의 생생헬스] 2021-04-02 17:04:12
마시면 자제력이 떨어져 과음하거나 알코올 중독으로 이어지기 쉽다. 술 섭취에 더욱 주의해야 한다. 코로나19 시대에 물과 술을 잘 마시는 법 등에 대해 알아봤다. 물 부족하면 두통, 피로, 집중력 장애 등 호소물은 생명을 유지하는 데 꼭 필요하다. 인체의 70%는 수분으로 이뤄져 있다. 충분한 물을 섭취해야 한다....
‘백파더’ 백종원 ‘이제는 믿고 본다’ 콩나물 불고기 레시피 2021-02-21 15:07:00
팁을 추가했다. 매콤하면서 달달한 맛이 중독을 부르는 마성의 양념에 밥과 치즈를 함께 넣고 볶으면 또다른 풍미의 침샘폭발 볶음밥이 탄생됐다. 쫀득거리는 치즈와 매콤한 양념을 머금은 볶음밥의 조화가 찐 감탄을 유발했다. 이날 방송은 중독적인 맛과 환상적인 비주얼, 가성비를 모두 잡은 콩나물 불고기 요리로 안방...
[생활속의 건강이야기] 단맛중독 2020-12-27 18:36:25
각설탕 16~17개(50g) 정도에 해당된다. 하루 첨가당 섭취량이 총 섭취열량의 10%를 넘고, 단맛에 신체적· 정신적으로 의존해 반복 섭취하고, 일정 기간 먹지 못하면 불쾌감과 기분 저하를 느끼며, 시간이 지날수록 점점 더 강한 맛을 찾게 된다면 단맛중독을 의심해볼 수 있다. 설탕을 지나치게 섭취하면 비만이 되기 쉽고...
'언니한텐' 출산 고도비만 사연자, "딸 초등 입학전 40kg 감량하고파"...위절제 결심 2020-12-10 22:25:00
유은정 정신의학과 전문의는 "탄산 많이 드시는 분들은 설탕 중독을 가지게 된 걸 수도 있다. 이건 식욕이 아니라 정신적으로 원하게 된다"라며 "고도비만인 분들은 위 절제 수술이 건강보험이 된다. 개인의 의지와 벗어난 문제다"라고 설명했다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...
맛있는 통영, 해산물 다 있지 '다찌'…시락국에 빼떼기죽 좋지~ 2020-12-03 17:58:14
다음 팥, 강낭콩, 찹쌀가루 등을 넣어 끓이고 설탕, 소금 간을 한다. 통영 사람들은 빼떼기죽을 추억을 환기시키는 맛이라고 부른다. 통영 음식 중 가장 이색적인 것은 우짜다. 우동과 짜장을 한 그릇에 넣어 내놓은 것. 중국식 음식과는 맛이 다르다. 짜장면 같기도 하고 우동 같기도 한 독특한 맛이다. 충무김밥도 빼놓을...
'백파더'생방송 백종원, 갓파더의 클라스 증명 2020-11-01 12:41:00
설탕을 넣어주는 것이 포인트. 기름에 설탕이 녹으면서 풍미가 산다는 것. 이어 물과 고추장, 간마늘, 진간장을 섞은 양념장을 붓고 볶다가 미리 썰어 두었던 양파, 양배추, 당근 등을 넣고 끓이면 된다. 여기에 고춧가루를 넣고 참기름과 후추로 간을 더하면 완성. 요리쇼를 진행하면서도 ‘매의 눈’으로 49팀을 일일이...