지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`생생정보` 흑돼지 두루치기, 단돈 5000원에 즐긴다? `비주얼 대박` 2017-12-20 19:21:25
코너에서는 제육볶음 비빔밥 된장찌개, 수제 햄버그(함박)스테이크 맛집이 공개됐다. 경북 구미시에 위치한 제육볶음 맛집에서는 단돈 5000원에 제육볶음 비빔밥 된장찌개를 모두 푸짐한 한 상으로 즐길 수 있다. 든든한 한 끼는 서민들의 주머니 사정을 고려한 가격으로 손님들의 만족도를 높였다. 이어 소개된 집은 수제...
국내 외식산업 발전 공로로 구슬함박 김영복 대표 `농림축산식품부 장관상` 수상 2017-04-12 15:29:39
수상했다고 밝혔다. 구슬함박 김영복 대표는 외식문화가 생소했던 어린 시절 접했던 경양식 집에서의 추억을 떠올리며 30~40대에게는 어린 시절의 향수를, 20대 젊은 층에게는 부담되지 않는 가격으로 함박스테이크를 즐길 수 있는 수제함박스테이크 전문점 <구슬함박>을 창업하여 새로운 프랜차이즈 트렌드를 제시한 바...
핫플레이스 홍대의 `정순함박` 함박스테이크로 인기 2016-08-22 14:13:53
함박이 상륙했다. 홍대 맛집 정순함박은 이미 이태원과 방배동에서 잘 알려진 수제버거 집인 밤스버거의 고정순 사장이 만든 브랜드다. 매일 들어오는 신선한 소고기로 패티를 만들고 소스 하나에도 토마토나 파인애플과 같은 천연재료를 사용해 맛뿐만 아니라 고객들의 건강까지 생각하고 있다. 홍대 맛집 대표 메뉴는...
CJ제일제당, `고메함박스테이크`와 `고메미트볼` 2종 출시 2016-06-24 10:47:33
CJ제일제당은 집에서 간편하게 즐길 수 있는 양식 반찬 ‘고메함박스테이크’와 ‘고메미트볼’을 출시했다고 밝혔습니다. 이번에 출시된 ‘고메함박스테이크’와 ‘고메미트볼’은 고기를 굵게 썰어 조직감과 육즙을 살렸으며 조리 시에도 부드러운 육질을 살리기 위해 제품의 겉과 속을 구분해 만드는 기술을 적용했다고...
[SNS 맛 감정단] 강남역 뒷골목에 숨은 '아지트 맛집' 2015-05-13 07:28:03
일본 가정식 백반 '모모사라'일본식 수제함박, 돈가스, 카레 등을 판매하는 전문점이다. 2층에 위치한 매장으로 들어서면 원목으로 장식된 인테리어가 따뜻하고 친근한 느낌을 준다. 레드와인을 넣은 진한 데미그라스 소스의 수제함박인 '오리지날(8500원)'을 기본으로 갈릭크림, 김치치즈, 토마토 등...
[SNS 맛 감정단] 낭만이 함께하는 행복한 맛 산책, 상수동 2014-05-14 13:21:59
집 윤씨가 좋아하는 밀가루 음식과 밀떡볶이 '윤씨밀방' 식사 시간에 방문하면 어마어마한 웨이팅이 기다리고 있는 윤씨밀방. 좋은 식재료와 저렴한 가격, 그리고 음식맛의 조화로 사람들은 이곳에서 한시간 정도의 웨이팅은 감수한다. 내부는 주택을 개조해서 만들어 아기자기하면서도 빈티지한 느낌이 가득하다....